Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.06.2005, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP 4.3.10 :: strrchr) Как вырезать строку? |
|||
|
#18+
Попробую сделать так, но выводит не то, что ожидалось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
strrchr И вообще - проблема высосана из пальца. Если хотите, чтобы скрипты работали и под виндой, и под *nix-ами - куда проще пользовать dirname(__FILE__) для задания абсолютных путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
*И вообще - проблема высосана из пальца 1. Не согласен. 2. Ссылку уже смотрел :) 3. Все больше склоняюсь к мнению, что вы редко когда отвечаете по существу. 4. Данный пример - всего лишь частный случай. И мне хотелось бы выяснить почему функция strrchr() возвращает именно такой результат в данном контексте. P.S. Предлагаю дальше не обсуждать "высасывание проблем из пальца", а перейти к кокретным решениям и вопросам. :) -- regards, 6epkyT! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Berkut 2. Ссылку уже смотрел :)Надо не смотреть - надо ЧИТАТЬ 3. Все больше склоняюсь к мнению, что вы редко когда отвечаете по существу.Ваши сложности. 4. И мне хотелось бы выяснить почему функция strrchr() возвращает именно такой результат в данном контексте.Потому что вы пользуетесь функцией, которая для вашей задачи не предназначена. Что можно было бы понять, ПРОЧТЯ, а не ПРОСМОТРЕВ, мануал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Berkut, вчитайтесь в строку мана. manual string strrchr ( string haystack, char needle ) ..... В отличие от strchr(), если needle состоит более чем из одного символа, используется только первый символ а потом ради интесера попробуйте найти, например, 'mp/imglib/' Господин * верно сказал, что не для этого случая данная йункция и работает она даже очень корректно.;))) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
*Надо не смотреть - надо ЧИТАТЬ Хорошо перефразирую, "прочитал" =) * Потому что вы пользуетесь функцией, которая для вашей задачи не предназначена. Что можно было бы понять, ПРОЧТЯ, а не ПРОСМОТРЕВ, мануал. Чесно говоря, "в упор" не вижу решения. Допускаю, что чего-то не догоняю. А как бы Вы поступили в данной ситуации? P.S. Надеюсь, что в следующем посте вы действительно выложите решение и объясните мне все-таки в чем по-вашему мнению моя ошибка. Заранее благодарю. P.S.S. Если вы утверждаете, что есть более простой выход, и у вас есть время на постинги, то почему бы не подделиться решением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 13:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BerkutP.S. Надеюсь, что в следующем посте вы действительно выложите решениеЯ не ставлю самоцелью дать решение - я пытаюсь натолкнуть на него самостоятельно. Готовые решения не учат думать. Особенно при отсутствии опыта.P.S.S. Если вы утверждаете, что есть более простой выход, и у вас есть время на постинги, то почему бы не подделиться решением?Для этого надо знать, что вы делаете и зачем. Моё предыдущее предположение было отвергнуто - а гадать дальше нет желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2005, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
*Я не ставлю самоцелью дать решение - я пытаюсь натолкнуть на него самостоятельно. Готовые решения не учат думать. Особенно при отсутствии опыта. Что я могу сказать по этому поводу... "только соглашусь". Признаюсь что, действительно был невнимателен. Однако такое бывает, когда впадаешь в "ступор" и не видишь того, что лежит на поверхности. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1478141]: |
0ms |