Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.09.2005, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. Разницы - одна строка - последняя. В IE по первому варианту всё работает великолепно - линки новые и визитед голубые, неподчёркнутые. При наведении становятся тёмно-голубыми и подчёркиваются. В лисе линки визитед - тёмно красные :( Но на наведение рагируют нормально - цвет меняют, подчёркиваются Второй вариант: Оба браузера перестают реагировать на наведение мыши на линк по которому уже прошлись (vizited) - цвет не меняет, не подчёркивается. Но в лисе он не тёмно-красный, а голубой. Итого - я так понимаю я оказался перед выборомЖ 1. либо все hover линки голубые во всех браузерах и при наведении и без оного 2. либо в IE всё корректно а в лисе visited-линки неправильно показываются 3. либо проверять user-agent и в зависимости от этого выдавать тот или иной стиль 4. я где-то туплю. ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2005, 22:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Видимо, ошибочка :) Попробуй вместо первой строчки определить :link Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2005, 23:02
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Да нет. Я щас пробовал всякие комбинации - не пашет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Дело в том, что важен порядок, в котором эти подстили определять. Я сам был в шоке, когда поменял строчки местами и все заработало. Вот так будет работать: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
ШогалДело в том, что важен порядок, в котором эти подстили определять. Я сам был в шоке, когда поменял строчки местами и все заработало. Вот так будет работать: Ничего шокирующего ИМХО, все логично. Если вдуматься, то цвета расположены в порядке возрастания "приоритета": 1) цвет visited ссылки переопределяет цвет обычной (link) (т.е. visited важнее) 2) если ссылка hover - то уже не важно, были мы на ней или нет (т.е. приоритет правила выше) 3) если ссылка active - то она конечно hover, но рисовать ее надо другим цветом (т.е. снова приоритет выше) Вес-то у всех четырех сочетаний "тэг-класс-псевдокласс" одинаковый, должен же как-то CSS отличить, что одно переопределяет другое. Вот он и берет "последний подходящий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
fynda Ничего шокирующего ИМХО Вдогонку: запоминается так: from L o V e to HA te - от любви до ненависти... (к CSS, хе-хе :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 18:21
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Продолжение дурдома: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Зато вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2005, 23:51
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
lissyara В ослике, опере всё пучком. В мозилле - всё хорошо кроме одного - непосещённые ссылки подчёркнуты У меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041217 - все путем, что надо подчеркнуто, что не надо - нет. Чудеса... lissyara Зато вот так Код: plaintext 1. Первая строчка ИМХО лишняя, ее можно убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
нет. без неё подчёркивает линки не посещённые. у меня rv 1.7.10 Я вот думаю - правильно что не перешёл с MyIE на лису эту, когда-то была такая мысль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 10:10
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
авторЯ вот думаю - правильно что не перешёл с MyIE на лису эту, когда-то была такая мысль... А вы пишите исключительно для себя? Вы же не первый день вэб-программированием занимаетесь, по идее, должны знать, что у каждого броузера свои особенности, плюс объектная модель тоже может отличаться. ИМХО, за базис нужно взять RFC, а дальше дорабатывать напильником для каждого брузера и объектной модели. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2005, 10:27
|
|||
|---|---|---|---|
(HTML) лис и ослик.... |
|||
|
#18+
Нет. Потому и ковыряюсь с набором бравзеров. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1477587]: |
0ms |