Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.11.2005, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Производительность функций и ООП |
|||
|
#18+
Передо мной стоит задача написания среднего проекта, вся работа которого сводится к тому, что нужно получать данные из одних таблиц и класть их в другие. Всё дело в том, что можно использовать объекты, но большого толку от них не будет, потому по сути они будут являться всего лишь "обёртками" к функциям, то есть полной функциональности объектов с наследованием и прочими делами использовано не будет. Но тем не менее такой подход более "понятен", когда разработка ведётся несколькими людьми, и впоследствии такой код поддерживать легче. А вообще вполне подойдёт и процедурный подход без объектов, при этом потери в функциональности не будет никакой. Отсюда вопрос: если использовать объекты только как я описал, т.е. как обёртки для функций, без наследования, насколько это повлияет на производительность по сравнению с процедурным подходом и как это может сказаться на расширяемости и гибкости кода в дальнейшем? Может у кого-то был подобный опыт и можете помочь советом, пока я не начал. PHP предполаается 5-й, но хотелось бы услышать мнения и для 4-го. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2005, 18:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Возьми да сравни. А вообще - http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.11.2005, 18:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а какая предполагается альтернатива объектам? зы производительность можно и самому потестить. зыы гибкость... есть оконная библиотека GTK, она написана на чистом С, однако она создаёт полную иллюзию ООП. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2005, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Альтернатива объектам одна -- функции. Сложить функции по разным файлам и вызывать их когда надо. Дело в том, что нагрузка на сайт предполагается приличная, до 1000 одновременных пользоватей, не знаю, насколько использование объектов загрузит выполнение скрипта по сравнению с использованием функций. Может кто-то до меня тестил уже, я к сожалению не располагаю временем для тестов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2005, 11:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
generation_pМожет кто-то до меня тестил уже, я к сожалению не располагаю временем для тестов :(Зато, судя по всему, у тебя масса времени ставить костыли. Пиши так, как тебе удобнее. А для снижения нагрузки от парсинга скриптов существуют акселераторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2005, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=31014 Там же поищите - был где-то относительно свежий топик на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2005, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ссылку, навело на кое-какие мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2005, 19:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По этому вопросу я провел обширное иследование. Выводы такие: а)использовать обьекты всегда!!! (это удобно и маштабируемо в дальнейшем) б)потеря производительности при использовании обьектов не превышает 2-3% и происходит из-за разного принципа хранения и вызова кода обьекта и функции (имеется в виду внутри самого PHP). По поводу версий: В PHP4, по сути, обектной модели нет, вернее, она и является оболочкой для функций. PHP5 - другое дело! Тут все почти по-взрослому. Я, конечно, извиняюсь, но если Вы планируете писать на PHP5 и перед Вами стоит такой выбор, то Вы или не до конца разобрались с обьектной моделью PHP5, или не совсем понимаете принципы ООП. P.S. Производительность PHP5 уступает PHP4 (в реальных проектах) от 30% до 50%, вне зависимости от принципа написания кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1477148]: |
0ms |