Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность функций и ООП / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
28.11.2005, 17:24
generation_p
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Производительность функций и ООП
Передо мной стоит задача написания среднего проекта, вся работа которого сводится к тому, что нужно получать данные из одних таблиц и класть их в другие. Всё дело в том, что можно использовать объекты, но большого толку от них не будет, потому по сути они будут являться всего лишь "обёртками" к функциям, то есть полной функциональности объектов с наследованием и прочими делами использовано не будет. Но тем не менее такой подход более "понятен", когда разработка ведётся несколькими людьми, и впоследствии такой код поддерживать легче. А вообще вполне подойдёт и процедурный подход без объектов, при этом потери в функциональности не будет никакой.

Отсюда вопрос: если использовать объекты только как я описал, т.е. как обёртки для функций, без наследования, насколько это повлияет на производительность по сравнению с процедурным подходом и как это может сказаться на расширяемости и гибкости кода в дальнейшем? Может у кого-то был подобный опыт и можете помочь советом, пока я не начал. PHP предполаается 5-й, но хотелось бы услышать мнения и для 4-го. Спасибо заранее.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.11.2005, 18:54
*
*
Гость
Возьми да сравни.
А вообще - http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml
...
28.11.2005, 18:57
maXmo
Участник
а какая предполагается альтернатива объектам?
зы производительность можно и самому потестить.
зыы гибкость... есть оконная библиотека GTK, она написана на чистом С, однако она создаёт полную иллюзию ООП.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
29.11.2005, 10:47
generation_p
Гость
Альтернатива объектам одна -- функции. Сложить функции по разным файлам и вызывать их когда надо. Дело в том, что нагрузка на сайт предполагается приличная, до 1000 одновременных пользоватей, не знаю, насколько использование объектов загрузит выполнение скрипта по сравнению с использованием функций. Может кто-то до меня тестил уже, я к сожалению не располагаю временем для тестов :(
...
29.11.2005, 11:58
*
*
Гость
generation_pМожет кто-то до меня тестил уже, я к сожалению не располагаю временем для тестов :(Зато, судя по всему, у тебя масса времени ставить костыли.
Пиши так, как тебе удобнее. А для снижения нагрузки от парсинга скриптов существуют акселераторы.
...
29.11.2005, 12:16
*
*
Гость
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=31014
Там же поищите - был где-то относительно свежий топик на эту тему
...
29.11.2005, 12:51
generation_p
Гость
Спасибо за ссылку, навело на кое-какие мысли.
...
04.12.2005, 19:15
AlexKh
Гость
По этому вопросу я провел обширное иследование.

Выводы такие:
а)использовать обьекты всегда!!! (это удобно и маштабируемо в дальнейшем)
б)потеря производительности при использовании обьектов не превышает 2-3% и происходит из-за разного принципа хранения и вызова кода обьекта и функции (имеется в виду внутри самого PHP).

По поводу версий:
В PHP4, по сути, обектной модели нет, вернее, она и является оболочкой для функций.
PHP5 - другое дело! Тут все почти по-взрослому.

Я, конечно, извиняюсь, но если Вы планируете писать на PHP5 и перед Вами стоит такой выбор, то Вы или не до конца разобрались с обьектной моделью PHP5, или не совсем понимаете принципы ООП.

P.S. Производительность PHP5 уступает PHP4 (в реальных проектах) от 30% до 50%, вне зависимости от принципа написания кода.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность функций и ООП / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]