Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP+MySQL) Как организовать ввод данных в БД из формы? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
09.05.2006, 09:33:27
nigga-popl
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
(PHP+MySQL) Как организовать ввод данных в БД из формы?
Подскажите кто-нибудь, как можно организовать ввод данных в таблицу SQL из формы. Пишу я инет-магаз, сейчас делаю систему администрирования. Там есть страничка, где можно добавить полное описание товара. Чтобы попасть на нее, я сделал такую вещь:

<form action=\"add_full_opis.php?id_prod=$id_prod\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">Добавить</td><td><input type=\"text\" name=\"kolvo\" size=\"3\"></td><td>критериев описания</td></tr><tr><td><input type=\"submit\" value=\"Добавить\"></form>

Ставлю в поле цифорку 2 (например), выходит страничка с двумя строками описаний:

while (++$i <= $kolvo)
{
echo"<tr><td><form action=\"add_full.php?id_prod=$id_prod&kolvo=$kolvo\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">Название описания</td><td>Описание</td></tr><tr><td><input type=\"text\" name=\"full_name$i\" size=\"20\"></td><td><textarea name=\"full_opis$i\" ROWS=\"9\" COLS=\"60\"></textarea></td></tr>";
}
echo"<tr><td><input type=\"submit\" value=\"Добавить\"></form></td></tr>

Вот где full_name$i, так вообще писать можно? Код загруженной страницы посмотрел, вроде нормально пишет. Далее, как видно, он передает данные на следующую страницу, которая уже и заносит данные в базу:

if(!$full_name$i && !$full_opis$i) //Вопрос - что здесь поставить, чтобы проверял, все ли я ввел
{
echo"Вы не ввели название и описание.<br>";
echo"<a href=\"javascript:history.go(-1)\">« Назад</a>";
exit();
}

while (++$i <= $kolvo)
{
echo "$full_name$i<br>"; //Это я проверял, передались ли мои тексты
echo "$full_opis$i<br>"; //Но он выводит только $i
$querry="insert into full_opis values ($id_prod,'$full_name$i','$full_opis$i');";
$resultt=mysql_query($querry,$db_connect); //А здесь уже не работает
if($resultt)
{
echo"Данные сохранены<br>";
echo"<a href=\"javascript:history.go(-1)\">« Назад</a><br>";
}
}

Вот, вроде все правильно. Таблица эта из трех полей. Первое int(255), туда вводится ID продукта, второе - varchar(50), там пишется название описания (например: Звук), третье поле text, в нем уже все остальное. Но вот не хочет он заполнять мне таблицу. Он почему-то не видит переменную $full_name и $full_opis , а вот $i после них вполне видит... В таблицу вообще ничего не заносит, хотя по идее, если видит $i, то мог бы и ее занести. В чем же дело, подскажите, пожалуйста!

Just a ReaL Nigga...
...
Рейтинг: 0 / 0
09.05.2006, 16:52:03
OldFrits
Гость
Дружище, Вы неправильно делаете к примеру ставите name=\"full_name$i\", а надо name=\"full_name[$i]\", тогда получите массив из i элементов и в своем скрипте вставки напишите:
$querry="insert into full_opis values ($id_prod,'".$full_name[$i]."','."$full_opis[$i]"."');";
...
10.05.2006, 12:36:31
nigga-popl
Гость
Спасибо! Попробую щас. Как же не дошло до меня, что надо массив использовать. А я думал, почему только цифорки выводит...
...
10.05.2006, 17:09:03
nigga-popl
Гость
Скажите, кто знает, где в нете можно что-нибудь путное найти про то, как сделать свой инет-магаз? Я что-то никак не могу найти... Статейки там, примеры не очень сложные. Главное, чтоб с описаниями.

Just a ReaL Nigga...
...
11.05.2006, 13:09:05
nigga-popl
Гость
Подскажите, может вот этот код верен?
add_full.php

<?
$k = 0;
while ($k < $kolvo)
{
if(!$full_name[$k] && !$full_opis[$k]) //проверка поступления данных
{
echo "Вы не ввели название и описание.<br>";
echo "<a href='javascript:history.go(-1)'>« Назад</a>";
exit();
}
else
{
$fnam=$full_name[$k];
$fopi=$full_opis[$k];
echo "$fnam<br>";
echo "$fopi<br>";
$querry="INSERT INTO full_opis VALUES ($id_prod, '$fnam', '$fopi');";
$resultt=mysql_query($querry,$db_connect);
if($resultt)
{
echo"Данные сохранены<br>";
echo"<a href='javascript:history.go(-1)'>« Назад</a><br>";
}
++$k;
}
}
?>

add_full_opis.php

<?
echo "<form action=\"add_full.php?id_prod=$id_prod&kolvo=$kolvo\" method= \"post\" enctype='multipart/form-data'>";
$i = -1; //так нужно, потому что далее к нему прибавляется единица, а индексации массивов начинается с нуля
while (++$i <= $kolvo-1)
{
echo "Название описания Описание <input type='text' name=\"full_name[$i]\" size='20'><br><textarea name=\"full_opis[$i]\" ROWS='9' COLS='60'></textarea><br>";
}
echo "<input type='hidden' name='kolvo' value=$kolvo>"; //в скрытом поле передаем количество элементов массивов, т.е. количество полей/2
echo "<input type='submit' name='sub2' value='Добавить'></form>";
?>

На рисунке видно, что у меня происходит (он прикреплен к сообщению). В конце концов он знает, что лежит в этих переменных ($full_name[$k] и $full_opis[$k]), но не заносит данные эти в БД.

Just a ReaL Nigga...
...
11.05.2006, 15:08:06
JackS
Участник
а чего собственно ожидаете от такой статьи ?
описание фозможностей ?
примеры кода ?
структура базы ?
ваш вариант

и первое и второе и третье бессмысленно - оптому как каждому под свои нужды ...
под свой стиль программирования .. а методы реализации программист как бы должен для себя сам определить ... иначе что же он за программист ?
...
12.05.2006, 07:46:10
nigga-popl
Гость
Злые вы какие-то... Что, никто не может мне на ошибку указать? Ну и лана, я на другом форуме нормального человека нашел.

Just a ReaL Nigga...
...
13.05.2006, 20:11:20
nigga-popl
Гость
Кстати, может кто мне подскажет, плиз, как с кукой работать? Где и как ее ставить, чтоб правильно было...Например, что на главной странице написать про корзину пользователя?

Just a ReaL Nigga...
...
15.05.2006, 10:17:03
4m@t!c
Участник
Один вопрос - один топ.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP+MySQL) Как организовать ввод данных в БД из формы? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]