Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.07.2012, 16:27:02
|
|||
|---|---|---|---|
Как определить, по какой картинке нажали мышкой |
|||
|
#18+
пишу простенькие программки в виде ликбеза для начинающих хочу вывести пару картинок с надписями - "1" и "2" как в php определить, на какую кликнули мышкой? читал здесь авторВ отличие от кнопки Submit на сервер также отправляются координаты точки щелчка по изображению в виде x и y. Отсчёт координат ведётся от левого верхнего угла картинки и указывается в пикселах. Если добавить к полю с изображением уникальное имя через атрибут name, например, ok, тогда координаты передаются в виде ok.x и ok.y, где впереди через точку стоит имя поля. сделал у image name=submit8 но когда проверяю в коде Код: php 1. не отрабатывает нифига ЗЫ: новичок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 16:49:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreymxпишу простенькие программки в виде ликбеза для начинающих хочу вывести пару картинок с надписями - "1" и "2" как в php определить, на какую кликнули мышкой? читал здесь авторВ отличие от кнопки Submit на сервер также отправляются координаты точки щелчка по изображению в виде x и y. Отсчёт координат ведётся от левого верхнего угла картинки и указывается в пикселах. Если добавить к полю с изображением уникальное имя через атрибут name, например, ok, тогда координаты передаются в виде ok.x и ok.y, где впереди через точку стоит имя поля. сделал у image name=submit8 но когда проверяю в коде Код: php 1. не отрабатывает нифига ЗЫ: новичок хм)) не знал что так можно... век живи - век учись... Кстати, странно, но у меня пришло не через точку, а через подчёркивание...: Код: php 1. может в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 16:52:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Програмёр, ага, большое спасибо, уже нашёл с помощью вывода всех переменных Код: php 1. ЗЫ: А как правильно? какие другие методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 17:12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreymxА как правильно?Спецификации регламентируют точку. http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#input-control-types http://www.w3.org/TR/html5/states-of-the-type-attribute.html#image-button-state-type-image ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 18:10:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vkle, а существуют ли другие методы определения, какое из изображений кликнуто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 18:43:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Гхм... Похоже что все не так просто, как кажется. Пример: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Файрбаг показывает значения переданных переменных через точку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А в PHP они приходят уже через подчеркивание: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Видимо, происходит замена точки на подчеркивание. Возможно, в документации написано, на каком именно этапе это происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 18:49:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тут , в замечаниях сказано об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2012, 19:34:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сделал таки себе пятнашки на XAMPP-пхп! вторая моя недопрога на пхп а можно куда-то этот XAMPP-овский прожект выложить? на какой-нить бесплатный хостинг на недельку хотя бы? ЗЫ: я не считаю себя гением дизайна / разработки пхп - так, просто друзьям показать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1464912]: |
0ms |