Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / распаковка .Z-архивов в Python / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.04.2013, 22:40
BagaBaga
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
распаковка .Z-архивов в Python
Уважаемые гуру,
есть ли возможность "внутри" Python разархивировать Z-архивы.

Причина проста - есть очень большой архив, где каждый файл лежит в Z-архиве (теоретически, никто не обещал, что их не может быть несколько, но сейчас там в каждом архиве один файл). Заархивированный файл по сути текстовый (ASCII) - с данными, которые мне нужно парсить. В настоящее время распаковка происходит вручную. Хотелось бы парсить "прямо заархивированные" файлы.

К сожалению, вариант командной строки (или pipe) не подходит - у меня нет гарантии, что на каждом компьютере установлен нужный архиватор (может быть rar, 7zip, ещё какой-нибудь... Оба эти умеют распаковывать, но гадать, какой из них "на месте"...)

zlib, gzip и zipfile этот формат не поддерживают. Если нужно - "образец" архива (
ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/pub/gps/products/ionex/2011/014/igrg0140.11i.Z )

Может, есть какой свободный модуль, что его поддерживает?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.04.2013, 08:41
FishHook
Участник
...
15.04.2013, 20:44
BagaBaga
Участник
FishHook,
спасибо за тынцы.

первый не понимает .Z (он понимает lzma - пробовал).
второй есть обёртка над третьим и без третьего не работает
третий понимает, но пока не могу разобраться, как его импортировать модулем... хотя из командной строки работает нормально. Если не справлюсь, придётся его пользовать как из shell'а с помощью popen().
...
17.04.2013, 07:17
FishHook
Участник
BagaBagaтретий понимает, но пока не могу разобраться, как его импортировать модулем..
Здесь
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / распаковка .Z-архивов в Python / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]