Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.02.2014, 16:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Грамотно обработать состояние checkbox в куку |
|||
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. есть 6 чекбоксов, как их запомнить грамотно в куку и потом отметить из куки при cледующей загрузки страницы как одну отметить я знаю, а как правильно обработать все 6 я знаю только вариант г*кода, но мне нужен хороший вариант:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2014, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Покемончик, я например не люблю куки юзать. Предлагаю описать причину возникновения такой потребности. Возможно обычные сессии подойдут серверные? Если всё же без вариантов или хочется именно в куки, то массивы в куках хранить нельзя - только строковые переменные. Потому любым удобным средством сериализируем массив (превращаем в строку... например в json) и записываем. Если значения чекбоксов - числа по порядку, то можно сохранить как набор битов (до 64 значений можно хранить как число). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2014, 17:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Програмёр, причина следующая, у меня сайт поиска..... ставим галочку на категорию и ищем по данной категории, при этом шапка с чекбоксами остается неизменна так, вот..., чтобы постоянно чекбокс не сбивался по дефолту, нужно его оставлять на последнем варианте поиска куки - потому что они хранятся не на сервере, но можно и сессии (тут не принципиально) у меня поиск обрабатывается на одной странице с множеством условий и т.д., поэтому сначала мне нужно запомнить через Post, а потом уже считывать из куков/сессий, т.к. куки будут видны при следующем обновление страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2014, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вот нашел на просторах.... Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. by Lyodik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2014, 18:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Покемончик, если value чекбоксов = i^2, то можно все их значения описать одним числом (суммой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2014, 18:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SmeL_mdПокемончик, если value чекбоксов = i^2, то можно все их значения описать одним числом (суммой). Не опечатались? случаем имели ввиду не 2^i? :) Я уже предлагал... сохранить в двоичном варианте :) Предполагаю, что именно это Вы и имели ввиду. Иначе, невозможно будет отличить выбор 3 и 4 от выбранного 5-ого чекбокса. Покемончик, для такого вполне подойдут сессии. Куки - это метод сохранения информации между сессиями... Вам же этого не надо, как я понимаю (то есть зайдя на сайт через месяц, пользователь не должен видеть последние выбранные фильтры месяц назад). Потому предлагаю всё же смотреть на сессии... Они более оптимальны и работа с ними в разы легче (насколько я помню в сессиях можно хранить не только скалярные значения. но и массивы, и объекты и что угодно ещё). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1463030]: |
0ms |