Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
17.04.2014, 16:42
Програмёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
Всем привет.

В общем есть идея написать как можно более универсальные модули, из которых потом можно было бы сложить как можно больше сайтов особо не залазя в код (методом настройки и вёрстки новых шаблонов). Пишется на фреймворке Yii, но по сути это не сильно важно :)

Каталог (да в принципе не только... он же и контент, и галерея, и что угодно, зависит только от списка полей, который настраивается, и от шаблона отображения) уже написал (не на Yii, но скоро буду переносить, так как получилось вроде то не плохо).

Теперь подошёл вплотную к организации модуля главного меню сайта, а также отображению структуры сайта в админке.
Суть такая, есть отдельная таблица с деревом сайта (в формате nested sets). Одним из полей данной таблицы является module. В этом поле пишется принадлежность определённой части дерева к определённому модулю (то есть всё, что находится внутри данного узла принадлежит модулю). Соответственно в каждом модуле есть компонент, код которого будет отрабатываться в момент привязки/отвязки модуля от какого-то пункта в дереве, таким образом будет автоматически перестраиваться меню под новые потребности (например удаляться предыдущий состав меню модуля и создаваться новый, под новый модуль).

Тут возникает один вопрос, который меня волнует. То что мы можем комбинировать модули как нам нравится (вкладывая один в другой, и так до бесконечности) - это круть... Но тогда у нас уже сайт делится не на модули (так как их не ограниченное количество), а на типы модулей ("галереи", "каталоги", "контенты" и т.д.), что приводит нас к потребности писать все данные по каждому типу модулей в одну таблицу... или же давать администратору возможность самому выбрать таблицу (или создать её) - а это не круть...

Допущена ли у меня в рассуждениях где-то ошибка и есть идеи намного лучше представленной? Или я пока всё правильно делаю? :)

Заранее всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
17.04.2014, 17:06
SmeL_md
Участник
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
Програмёр,

Мне чуть другое нужно было, но хотелось сделать все модульно. Идея такова есть директоря "модулей" каждая директория внутри это модуль, а модуль в своей папке "модулей" содержит модули. Получили любую вложенность. В меню корень модулей это узел своих подмодулей. Потом мне понадобилось иметь связи между модулями, но т.к. расположение модуля может быть любым, описал еще структуру взаимодействия модулей между собой на yaml. И образно говоря рисуется меню так запрашиваем ->getMenu() у корня корень пошел по детям тоже взял подобное, в результате получил меню для текущей ситуации.
Помним излишняя универсальность зло
А насчет того что все пишут в одну таблицу это очень плохо, каждый должен работать со своей таблицей
...
17.04.2014, 17:27
Програмёр
Участник
SmeL_md,

Насчёт таблиц вполне согласен. Именно по этой причине и решил написать :) Так то меня всё устраивает...

Но наверное я в настройку модуля просто введу настройку структуры его таблицы... Что-то предопределённое... как не крути, а всё же легче, чем вручную всё катать.

Вообще озвученная идея родилась от того, что кучу работ компания делает даром (зарабатывая большие деньги на другом). И это даром по большей части относится к вэбу. Вот потому то я и хочу ускорить процесс разработки (а тем более доработки, так как она чаще делается нахаляву) как можно сильнее. Потому идеальный случай - это строго настройка уже имеющегося.

За отклик спасибо. Я подумаю над описанной структурой :) может и мне чем-то полезно будет.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]