Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.04.2014, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
(РНР) Закрыть сайт от прямых заходов |
|||
|
#18+
Нужно на сутки закрыть сайт от прямых и целевых заходов, то есть от постоянных посетителей. Соответственно, мне нужно как-то определять что человек перешел из поисковика или по внешней ссылке, в идеале еще как-то разбирать, что человек перешел по запросу, соответствующему названию или адресу сайта. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhan, HTTP_REFERER ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhanНужно на сутки закрыть сайт от прямых и целевых заходовЕрунда какая-то... И оставить открытым для "кривых" и нецелевых заходов? Может, нужно закрыть для всех, кроме вашего ip-адреса? (как я понял, вы хотите провести некую реконструкцию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
artas, спасибо, посмотрел, подходит Только не пойму как закрыть при определенных запросах в поисковиках? miksoft, да, ситуация не стандартная, понимаю :) Просто нужно провести много работ на сайте, но мне сказали что если я на день его полностью отключу, то сильно потеряю рейтинг. Просто для чтения информация будет доступна, а половина трафика у меня из поисковиков, из-за этого рейтинг постоянно сильно скачет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoftpahhanНужно на сутки закрыть сайт от прямых и целевых заходовЕрунда какая-то... И оставить открытым для "кривых" и нецелевых заходов? Может, нужно закрыть для всех, кроме вашего ip-адреса? (как я понял, вы хотите провести некую реконструкцию) Или обиженный уволенный SEO оптимизатор хочет насолить своему работодателю перед уходом :) (ну или после ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Програмёр бред. Тогда бы я просто положил весь сайт, имея такие возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не судите по себе, я таким не занимаюсь, даже если обижен, я верю в карму. И прошу отвечать по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhanmiksoft, да, ситуация не стандартная, понимаю :) Просто нужно провести много работ на сайте, но мне сказали что если я на день его полностью отключу, то сильно потеряю рейтинг. Просто для чтения информация будет доступна, а половина трафика у меня из поисковиков, из-за этого рейтинг постоянно сильно скачетВо-первых, более правильно делать все работы на копии сайта, а потом одним махом "заливать" ее на хостинг. Во-вторых, могут и наказать... http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/frequent-mistakes.xml Клоакинг. Избегайте ситуаций, когда поисковый робот индексирует одно содержание страницы, а пользователь при обращении к этой странице получает другое. В-третьих, можете настроить возврат кода ошибки 503 для всех ip-адресов кроме вашего. Если это длится не слишком долго, то обычно поисковики за это не наказывают. http://googlewebmastercentral.blogspot.ru/2011/01/how-to-deal-with-planned-site-downtime.html it’s better to return a 503 HTTP result code (Service Unavailable) which tells search engine crawlers that the downtime is temporary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторТолько не пойму как закрыть при определенных запросах в поисковиках? никак. поисковики уже не отдают запросов. несколько кривой вариант возможен только если есть четкие лэндинги под запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 16:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhan, настрой сервер на возврат 503 кода для всех запросов, сделай необходимые работы, отключи возврат 503. На рейтинге это не отразится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ок, чтобы тему тут не закрыли, как тему от вредителя, ситуация такая. Сайт - узкое сообщество, где почти все друг друга знают. Все давно жалуются на функционал и дизайн. Скоро день рождения сайта, к этой дате готовится сюрприз: изменение функционала и дизайна. Сюрприз с элементом перепуга: на сутки на сайт вешается сообщение, что сайт взломан, отключен, недоступен, вместо сайта вешается сайт-визитка какого-нибудь цветочного магазина (варианты рассматриваются). А на следующий день пользователи заходят, и видят обновления. Сайт могу закрыть полностью, но не хочу терять рейтинг. Довольны? Некоторые люди в душе все еще дети, а не мстительные твари :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoft, ScareCrow, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 17:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhanполовина трафика у меня из поисковиковpahhanСайт - узкое сообщество, где почти все друг друга знают.Как-то слабо согласуется... ну да дело ваше... Ну можете поисковикам отдавать 503, а остальным - шуточный контент. Но надолго не рекомендую так делать. Если налетите на ручную проверку, то могут и пессимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я не сказал что сайт закрытый, я сказал что сообщество закрытое, но прочитать основную информацию НЕ из приватных веток можно, иначе как мы будем других людей привлекать? :) Если говорить о мести, то можно в ключевые слова прописать порнуху просто, и она там годами висеть будет и никто не найдет! А за совет спасибо, обмозгую :) на сутки это долго? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhanна сутки это долго?Думаю, что нет. По крайней мере, мои сайты за такое не наказывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2014, 21:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pahhan, если что, моё сообщение было шуткой. Или мне кроме смайлика стоило добавить "лопата"? :) P.S. "Тогда бы я просто положил весь сайт, имея такие возможности" - это менее изящно, так как работодатель это почти сразу заметит. А так, он будет уверен, что его сайт работает нормально... зато все пришедшие с поисковиков будут уходить с сайта через несколько секунд... Это понизит конверсию сайта (сорри, если ошибаюсь в терминах... сам не СЕО оптимизатор), а работодатель заметит подвох только или чисто случайно (если перейдёт сам с поисковика, что маловероятно), или уже поздно, просто потеряв деньги. Был в компании, в которой я работал 2 месяца (ушёл из-за просто невыносимых условий труда), один программист, который работал до меня. Так вот, он настолько хитро разместил рекламу на сайтах компании, что мы об этом узнали чисто случайно за несколько дней до моего увольнения, хотя этот программист уволился за многие месяца до моего прихода. В общем он на рекламе зарабатывал более полу года, и никто не знал, пока клиент чисто случайно не пожаловался, что ему реклама мешает на кнопку нажать (компания разрабатывает интернет магазины на забугорном движке, потому его правки никто и не заметил в коде, он их в движок спрятал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2014, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
это не сеошник, сеошник бы знал такие вещи, когда рейтинг не падает. это копирайтер, или просто контент менеджер, или эникейщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2014, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoft, спасибо! Програмёр, мир, дружба, жвачка alex564657498765453, я просто владелец нескольких сайтов, так как не повезло мне пойти в программирование, просто отрываюсь на своих сайтах, ну заодно учусь, может когда-то хватит смелости бросить все и уйти в программирование :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1462818]: |
0ms |