Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl for Windows / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
19.06.2014, 06:47
White Owl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Perl for Windows
На чем народ сидит?

Я долгое время использовал ActivePerl - все устраивало. Но... сравнительно недавно они сменили лицензионную политику и все что после 5.12 уже нельзя использовать бесплатно в commercial environment. 5.12 у меня еще живой, но новые пакеты туда добавить уже только вручную можно, ppm только "для посмотреть" остался.

Попробовал жить на msys-perl... но там все базовые пакеты жутко старые и практически все надо ставить вручную. Чтобы поставить один нужный пакет пришлось вручную обновлять около сорока существующих...

Обнаружил Strawberry Perl - вроде симпатично и хорошо, но она тащит за собой целый mingw-w64 и он конфликтует с уже имеющимися у меня копиями mingw. Попытался поставить пакет из cpan - потом два часа чинил свой старый mingw32... Да еще и с битностью платформы там какие-то непонятности. Перл-64, gcc-64, а собираю 64-х битный же модуль уровня "hello world" - перл умирает уже на `use T64;`

В общем, сижу грущу. Толи завтра еще раз попробовать Strawberry поставить, но теперь 32-х битный, толи дальше над msys-perl'ом издеваться?
Может еще какие хорошие пакеты есть под винды? А чтоб -x64?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.06.2014, 10:46
Cane Cat Fisher
Участник
Perl for Windows
White Owl,

Эх, ностальгия. Когда-то использовал cygwin. Perl там собранный идет, но все пакеты прямо из CPAN прекрасно тянул и пересобирал, это для меня было главное.

Впрочем, использовал только для разработки, production сидел на Linux, так что за производительность не поручусь.

Самому интересно, какие сейчас варианты существуют? И что ученые придумали с GUI, кроме tcl?
...
19.06.2014, 13:00
volodin661
Участник
Perl for Windows
White Owl и он конфликтует с уже имеющимися у меня копиями mingw.

а если поиграться с системной PATH ?
...
19.06.2014, 20:59
White Owl
Участник
Perl for Windows
В общем, поставил пока Strawberry 32-х битный. Винда 64, Апач 64, а Перл под ним будет 32-х.
После некоторых плясок с путями (убрать из системного PATH, подсунуть убранное в cpan.bat) удалось собрать и завести все те модули с которыми у меня были проблемы.

На 64-х битном Strawberry Perl безболезненно завести дополнительные модули так и не получилось. Если модуль собирается в 64-х битах - перл умирает (видать там какая-то часть осталась в 32х). Собственный gcc в поставке Клубнички - 64б и собирать в 32б режиме не умеет.
Собрал модуль внешним (32-х битным) gcc и вручную подсунул dll куда надо - вроде завелось, но как-то это все криво и некузяво.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl for Windows / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]