Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недоступна временная папка... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
06.08.2014, 17:24
InterSky
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Недоступна временная папка...
У меня свой сайтик крутится на компе, и попросил у меня друг дать и ему хостинг...
Ну я ему и сделал отдельный VirtualHost, и на всякий случай вписал там ему DocumentRoot (чтобы по моим файлам не бегал).
Но в этом случае оказалось что PHP не может добраться до папки с временными файлами.
Например попытка попытка получить размер закачаенного файла $size=getimagesize ("c:\WINDOWS\Temp\php868D.tmp")
Вызывает ответ:
авторWarning: getimagesize(): open_basedir restriction in effect. File(c:\WINDOWS\Temp\php868D.tmp) is not within the allowed path(s): (/Program Files/Apache/htdocs/Vovka) in C:\Program Files\Apache\htdocs\Vovka\class_gd.php on line 66

Warning: getimagesize(c:\WINDOWS\Temp\php868D.tmp): failed to open stream: Operation not permitted in C:\Program Files\Apache\htdocs\Vovka\class_gd.php on line 66

Подскажите, как правильно поступить?
Если я добавлю c:\WINDOWS\Temp\ в список open_basedir - не получится ли что он может читать список файлов из этой папки? (он же тогда все мои файлы с сессиями будет видеть)
Или единственный правильный вариант - это сделать для него временную папку внутри его DocumentRoot? (но тогда могули я переопределить его временную папку в настройках Apache? Ведь общая указана в php.ini)

Вот так выглядит его настройка в httpd.conf
<VirtualHost *>
ServerName www.vovka.ru
php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value open_basedir "/Program Files/Apache/htdocs/Vovka"
DocumentRoot "/Program Files/Apache/htdocs/Vovka"
ErrorLog logs/error_Vovka.log
CustomLog logs/access_Vovka.log combined
</VirtualHost>
...
Рейтинг: 0 / 0
06.08.2014, 22:43
vkle
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Недоступна временная папка...
InterSkyИли единственный правильный вариант - это сделать для него временную папку внутри его DocumentRoot? (но тогда могули я переопределить его временную папку в настройках Apache? Ведь общая указана в php.ini)Считаю это правильным способом.
В настройках Apache ничего переопределять не нужно. Это нужно переопределять в настройках PHP, которые в зависимости от ситуации могут быть указаны в php.ini (системном или локальном), в конфиге виртхоста (как в Вашем примере) или в .htaccess (аналогично предыдущему). Кроме того, некоторые настройки PHP можно указать и непосредственно при выполнении скрипта.
InterSkyphp_admin_flag safe_mode onВообще, сейфмод Вам точно нужен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недоступна временная папка... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]