Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP.Получить mssql-ный текст ошибки при неуспешном соединении с БД из PHP / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
18.08.2014, 18:03
AleksandraN
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PHP.Получить mssql-ный текст ошибки при неуспешном соединении с БД из PHP
Доброе время суток!

Соединяюсь с БД следующим образом:

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
$host="111.11.11.11.111, 1433";
$user="any_user";
$pwd="any_password";
$db_name = "db_db";

$conn = mssql_connect ($host,$user,$pwd) 
      or die ("Can't connect to Microsoft SQL Server </br>".mssql_get_last_message());

Подключиться не удается. Выводится "Can't connect to Microsoft SQL Server" и всё...mssql_get_last_message() - не выводит ничего.
Следовательно вопрос: каким образом мне вывести MSSQL-ый текст ошибки подключения?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.08.2014, 18:42
ScareCrow
Участник
каким образом вы хотите забрать текст ошибки, у сервера к которому нет подключения?
...
19.08.2014, 11:08
AleksandraN
Гость
ну да) никак не могу...
Но ведь есть какой-то способ вывести причину отсутствия подключения, текст ошибки?
...
19.08.2014, 11:39
vkle
Участник
AleksandraNпричину отсутствия подключенияКак Вы себе представляете распознавание и вывод ошибок вроде "сетевой кабель не подключен", "пропало питание на свиче", "порт закрыт файрволлом" или "сервис на удаленной машине не запущен"?
...
20.08.2014, 12:22
AleksandraN
Гость
vkle,
ясно) спасибо.

Просто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения.
...
20.08.2014, 12:42
Програмёр
Участник
AleksandraNvkle,
ясно) спасибо.

Просто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения.

Не знаю как пробел интерпретируется в строке хоста, но вот ip из пяти блоков - это явно неправильно :) "111.11.11.11.111"
...
20.08.2014, 18:37
vkle
Участник
AleksandraNПросто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения.Давайте смотреть последовательно.
Если "из разных мест" подключение установить удается - это значит, что СУБД работает.

Какие могут быть в принципе варианты "недоступности". Безотносительно конкретной СУБД (и PHP), навскидку, причины могут быть примерно такие.

- Неправильно указаны логин/пароль.
- На клиенте используется несовместимый с сервером (устаревший или слишком новый) протокол.
Возможно, это единственные две ошибки, которые можно как-то диагностировать со стороны клиента СУБД. Однако, не факт, что соответствующий функционал клиента реализован в PHP. Довольно часто непосредственно из нативного ПО видно гораздо больше, чем через PHP-шные интерфейсы к нему.

- Несоответствие версий/сборок PHP и клиента СУБД (например, после обновления ПО).
Не уверен, что удастся это диагностировать из PHP. Возможно, где-то в логах будет зафиксирована ошибка. В общем смысле, нужно проверить версии файлов в соответствии с руководством. Но это уже другой уровень.

- На стороне СУБД хост клиента находится в "черном списке" (бан по айпи, например).
- На стороне клиента нет разрешения (или имеется запрет) на подключение к конкретному хосту с СУБД (настройки файрволла).
- Проблемы на сетевом уровне (неисправность сети, потери пакетов, маршрутизация и т.п.).
Эта группа проблем вообще выходит за рамки PHP и за рамки клиента.
...
21.08.2014, 17:18
AleksandraN
Гость
Програмёр,

ip я написала не существующий, конечно же))
...
21.08.2014, 17:22
AleksandraN
Гость
vkle,

Я написала в службу поддержки хостинга и они разрешили мою проблему, дело было в отсутствии в файле ~/.freetds.conf настроек подключения к моему серверу.

Всё равно спасибо за развернутый ответ)
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP.Получить mssql-ный текст ошибки при неуспешном соединении с БД из PHP / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]