Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.10.2014, 06:44
|
|||
|---|---|---|---|
php json кирилица |
|||
|
#18+
понадобилось получать значения из базы на русском. в пхп файле с данными exit(json_encode($Sum)); получаю Ответ [["2290.8","ГБРУ"],["1349.8","Естюнинская руда"]] но в аякс он корректно пишет на русском Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. а вот сравнение не проходит. что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 07:21
|
|||
|---|---|---|---|
php json кирилица |
|||
|
#18+
а не все ок. тему мона удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 07:41
|
|||
|---|---|---|---|
php json кирилица |
|||
|
#18+
php (json_encode) перекодирует неанглийские utf-8 символы вот в эту шнягу - u0415, зачем он это делает - не знаю, но вроде как в последних версиях php можно отключить это перекодирование дополнительным параметром функции, но не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 11:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
php json кирилица |
|||
|
#18+
st_stphp (json_encode) перекодирует неанглийские utf-8 символы вот в эту шнягу - u0415, зачем он это делает - не знаю, но вроде как в последних версиях php можно отключить это перекодирование дополнительным параметром функции, но не проверял. а почему бейс64 кодирует только буквами не задумывался? джейсон он как бы для текстовой передачи, и работа с текстом не всегда бинарно безопасна, поэтому надёжней кодировать в - текст представимый однобайтово...чтобы небыло непечатных символов - ато срезаються, теряються, под валидации не подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 03:14
|
|||
|---|---|---|---|
php json кирилица |
|||
|
#18+
alex564657498765453st_stphp (json_encode) перекодирует неанглийские utf-8 символы вот в эту шнягу - u0415, зачем он это делает - не знаю, но вроде как в последних версиях php можно отключить это перекодирование дополнительным параметром функции, но не проверял. а почему бейс64 кодирует только буквами не задумывался? джейсон он как бы для текстовой передачи, и работа с текстом не всегда бинарно безопасна, поэтому надёжней кодировать в - текст представимый однобайтово...чтобы небыло непечатных символов - ато срезаються, теряються, под валидации не подходят. Да, по json в 99% случаев передаются обычные данный (html-разметка с текстом), точно такие же, как и при открытии обычной html-страницы (ничего же не вырезается, не теряется). Зачем его автоматом кодировать в нечто иное? Если мне надо передать тело картинки (не знаю зачем, но допустим надо) - можно загнать его в base64 и нормально передать. А в случае бинарных данных - можно как самому заэнкодить, так и выставить параметр функции json-a для автоматического энкодинга (по хорошему), почему json_encode решает за разработчика что кодировать, а что нет? Вопрос был только в этом. А в этом виде Б со сторонних сервисов помню текст передовался по одной причине - нет зависимости от кодировки сайта, который получает эти данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Guest9834&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |