Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли собрать DBD (Perl) другим компилятором? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
01.09.2015, 09:02
nrmBeginner
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли собрать DBD (Perl) другим компилятором?
Вообще можно ли как нибудь на виндовс собрать модуль DBD компилятором mingw если mysql был установлен из официального бинарного пакета (собранного компилятором VC)?

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".
...
Рейтинг: 0 / 0
01.09.2015, 09:29
vkle
Участник
nrmBeginner,

Полагаю, такой вопрос лучше задавать сишникам или, возможно, майнтейнерам пакетов. В форумах по MySQL и Perl маловероятно получить ответ. Профиль совсем не тот. Если считаете нужным, укажите, в какой форум перенести топик.
...
01.09.2015, 10:40
nrmBeginner
Участник
vkle,

Каждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql. Меня интерисует всего лишь их опыт. Для такого интереса форума по mysql придостаточно.

А куда перенести (вернуть) я уже сказал модераторам, но реакции, почему-то не последовало.
...
01.09.2015, 16:40
nrmBeginner
Участник
Модераторы, может все-таки вернете наконец пост обратно в раздел mysql.
...
01.09.2015, 16:54
miksoft
Участник
nrmBeginnerКаждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql.Почему вы так решили?
nrmBeginnerА куда перенести (вернуть) я уже сказал модераторам, но реакции, почему-то не последовало.Ну если так хотите, то повторите вопрос в подфоруме по MySQL, я переносить не стану. Может, кто чего и подскажет.
Но я не вижу взаимосвязи между "собрать DBD (Perl) другим компилятором" и MySQL.
Компоненты/библиотеки доступа к СУБД обычно обсуждаются в подфорумах соответствующих языков, а не СУБД.
...
01.09.2015, 20:24
White Owl
Участник
Не пробовал собирать MySQL'овские модули. Но общий ответ: Да.

Если у вас есть статическая и/или динамическая библиотека рассчитанная на VS-Win32/64 (не .Net!), то эту библиотеку можно напрямую (или с некоторой правкой поставляемых с библиотекой .h файлов) использовать в MinGW проекте.
И да, все версии windows perl, которые я видел на сегодня, используют Win32/64 динамические библиотеки и оригинальный MinGW или его прямые наследники могут быть с легкостью использованы для собирания внешних модулей.
...
01.09.2015, 21:16
vkle
Участник
nrmBeginnerМодераторы, может все-таки вернете наконец пост обратно в раздел mysql. Модератор: Играть топиком в футбол - дело неблагодарное. В данном случае модератор форума MySQL решил, что тема сборки перлового модуля из исходников имеет бОльшее отношение к Perl, нежели к MySQL. Однако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников. По крайней мере, там уж точно есть специалисты по сборке программ из исходного кода.

nrmBeginnerКаждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql.Минус один. У меня почему-то утилиты, идущие в комплекте с MySQL работают "из коробки" и пока не требовали сборки DBD.
Для стороннего ПО иногда он нужен, конечно.
...
01.09.2015, 23:12
miksoft
Участник
МодераторОднако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников.Возможно, что и так. Я понятия не имею на чем написан этот DBD. Предполагалось, что спецы по Perl это могут знать с куда большей вероятностью. Поэтому, если сочтете нужным перенести топик далее, ничего против иметь не буду.
...
02.09.2015, 00:42
nrmBeginner
Участник
Вопрос не имеет отношения ник какому языку, ник перлу, ни к си (на которых написан модуль, это не имеет знач.). Любые рассуждения в этом направлении бессмыслены. Вопрос был о характере продукта.

Я покидаю топик по причине аго бесперспективности из-за какого-то модератора который не знал предметной области и не понял вопроса и выкинул тему туда где ее не знают вообще. Тут тема закрыта.
...
02.09.2015, 01:00
White Owl
Участник
miksoftМодераторОднако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников.Возможно, что и так. Я понятия не имею на чем написан этот DBD. Предполагалось, что спецы по Perl это могут знать с куда большей вероятностью. Поэтому, если сочтете нужным перенести топик далее, ничего против иметь не буду.В 99% случаев они написаны на Perl и C.
...
02.09.2015, 01:05
miksoft
Участник
nrmBeginnerЯ покидаю топик по причине аго бесперспективности из-за какого-то модератора который не знал предметной области и не понял вопроса и выкинул тему туда где ее не знают вообще. Тут тема закрыта.Еще раз говорю - повторите вопрос в исходном подфоруме, я не стану переносить еще раз. Но сильно удивлюсь, если это чем-то поможет.
...
08.09.2015, 04:10
Warstone
Участник
nrmBeginner,

Можно. Собирайте.

Вам нужны только хедеры под клиент мускуля, а это значит что в каком-то виде mysql клиент должен быть в mingw среде. Без хедеров вы вообще ничего нигде не соберете.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли собрать DBD (Perl) другим компилятором? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]