Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не работает mysql_query / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
13.01.2016, 12:09
AIS
AIS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
не работает mysql_query
После заполнения формы и проверки данных через ajax, на сервере рнр-файл вставляет эти данные в БД:
Код: php
1.
$res = mysql_query("INSERT INTO `users_email` (`user_id`, `email`) values ('".$user_id."', '".$input_email."')", $link);

Так вот у нас при тестах на разных ПК и у практически всех клиентов все работает, т.е. регистрация данных идет, а у одного (архи важного) клиента не работает эта вставка.

Что сделано не так? Или где надо ещё посмотреть, или проверить, или изменить?

ПС. сразу была мысль, что у клиента отключен js, но форма то заполняется и проверяется через ajax, т.е. до серверной части данные бы не дошли, но мнение, что это ограничение корпоративных правил безопасности остается (клиент зарубежный). Проблему клиента, конечно, решили - зарегистрировали его в ручную, но вопрос остался - почему не сработала вставка? К сожалению, с VIP-клиентом об этом не поговоришь, поэтому обратился на форум.
Одним словом, буду рад любому совету и/или подсказки - что делать и куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
13.01.2016, 12:14
AIS
AIS
Участник
не работает mysql_query
Конечно может надо было вместо mysql_query применить mysqli_query, т.к. 1-ая устарела и не применяется с РНР 5.5, если не ошибаюсь.
Но до этого в скрипте другая вставка сработала, а эта нет.
...
14.01.2016, 18:01
miksoft
Участник
не работает mysql_query
AIS,

Во-первых, сначала собирайте запрос в отдельную переменную, а потом уже передавайте ее в mysql_query. Тогда можно будет ее логировать, вывести на экран и т.п. А сейчас не известно точно что именно вы отправляете в MySQL.
Во-вторых, всегда проверяйте возвращаемый результат на ошибки. И выводите или логируйте их. Ошибки PHP тоже логируйте.
...
14.01.2016, 19:17
AIS
AIS
Участник
не работает mysql_query
miksoft,
спасибо за советы:
1.Как-то не подумал, что это может помочь, т.к. переменные до запроса проверяются со всех сторон, но совет хороший, возьму на вооружение.
2.Ошибки проверяю и вывожу на экран пользователю, но не полностью информативно, чтобы не "пугать" клиента. А логировать вообще не стал, т.к. посчитал это излишним. А теперь понимаю, что ошибся.
Если бы оба совета были реализованы, то думаю, что причину ошибки отловил бы.
Еще раз спасибо за советы.

P.S. вспомнил об ещё одной рекомендации - имя столбца в запросе не желательно чтобы совпадало с именем переменной. Хотя у меня имена user_id обрамлены разными кавычками. Но если проблема у одного клиента, то это не причина, как я понимаю. Или я заблуждаюсь?
...
14.01.2016, 19:20
miksoft
Участник
не работает mysql_query
AISP.S. вспомнил об ещё одной рекомендации - имя столбца в запросе не желательно чтобы совпадало с именем переменной. Хотя у меня имена user_id обрамлены разными кавычками. Но если проблема у одного клиента, то это не причина, как я понимаю. Или я заблуждаюсь?Это речь идет о переменных в MySQL, а не в PHP. MySQL не знает, что и как у вас в PHP называется.
...
14.01.2016, 20:02
AIS
AIS
Участник
не работает mysql_query
понял, еще раз спасибо.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не работает mysql_query / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]