Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.03.2016, 11:31
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
НЕ ХОЛИВАР! Ребята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон? давайте не рассматривать тупо-сайты, там все понятно, сайты можно писать и на PHP, но если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон? язык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига... Почему все на PHP обязательно? Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20? может я чего не знаю, может секрет какой-то есть? ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZiv, не холивара ради, но ИМХО порог вхождения в PHP меньше и всяких туториалов для новичков больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 12:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему не python? |
|||
#18+
мне синтаксис не нравится у питона, но изучить его давно желание есть. Он за бугром популярный вроде как, там даже в универах он в программу входит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 13:01
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivесли там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - тогда - Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 17:47
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
потому что питон требует чистоту рук и помыслов. А на php пишут всякий мусор. =) ПС: Не холивара ради. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 18:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему не python? |
|||
#18+
лично мне PHP не нравится, особенно переменные через $ это для меня жуть... но мне нужен посредник на сервере, будет это PHP или Python - мне без разницы, PHP есть везде, на любом хостинге, на нём за несколько минут можно написать г-кода, который потом годами работает и не жужжит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 21:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему не python? |
|||
#18+
Привычка - великая вещь. Синтаксис со скобочками сишный. Заточенность именно под формирование тела странички + сишно-перловые скобочки= популярность на старте. А дальше - имущему дастся, у неимущего отнимется - популярен потому, что много программистов. Много программистов потому, что популярен. Вновь прибывшие идут и пополняют ряды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2016, 23:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему не python? |
|||
#18+
BadMFА на php пишут всякий мусор. =) пословица есть "свинья везде грязь найдет" говнокод не язык порождает, а "программисты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2016, 20:40
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivпрактически не используют питон Умные люди используют. MasterZivПочему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20 Потому что 85% сайтов делается вообще без программирования, тупо на CMS, из оставшихся 50% - это то же гавно, но с кастомными плагинами для джумлы. А то что осталось делается на питоне и асп нете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 09:16
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
FishHook, согласен. просто у нас дилемма, питон или PHP, и это не сайт. вот я и мучаюсь... но я кажется уже понял, что моя проблема надумана, и я прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 09:19
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
SidmalMasterZiv, не холивара ради, но ИМХО порог вхождения в PHP меньше и всяких туториалов для новичков больше ага, весь нет в туториалах для Питона, и программировать на нем можно тупо выдавая последовательные запросы в Гугл и комбинируя результат, и вам все мало? Что вам еще то? чтобы только за вас еще и программы писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 09:21
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
ИзопропилMasterZivесли там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - тогда - Java ну, питон мощнее Явы, проще писать. единственное, Если что-то надо считать сложное, то питон в пролете, и можно яву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 09:23
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZiv, я тут по холиварил немного... больше не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Почему не python? |
|||
#18+
Пока в питоне пробелы вместо фигурных скобок - не важно какое у него соотношение, даже смотреть в его сторону не буду. Это не холивар, а ответ на вопрос в теме топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 14:41
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
в россии так исторически сложилось авторязык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига... это фраза подходит и для php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2016, 17:45
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivвесь нет в туториалах для Питона вполне допускаю, что вы правы и даже не собираюсь дискутировать по данному поводу, т.к. последний раз озабачивался вопросом сравнения и выбора языка лет 6 - 7 назад. вероятно за прошедшее время, что-то могло измениться. и я могу только радоваться этому. MasterZivЧто вам еще то? мне ничего не надо, да я вроде ничего у вас и не спрашивал, а просто дал вам ответ на ваш вопрос в силу своего понимания ( вы ведь именно мнением сообщества интересовались? ) я уже выбрал основной удобный для себя язык программирования и занимаюсь развитием своих знаний в нем, не задаваясь бессмысленным вопросом, что лучше, т.к. ответа на этот вопрос нет! на текущий момент я придерживюсь следующих правил: - для любой задачи свой инструмент - для создания веб-морды нет принципиальной разницы: java python, ror или php - не хватает производительности, то нужно решать архитектурные вопросы - нет возможности совершенствовать приложение архитектурно, то либо масштабируй приложение или переписывай критические части на более низкоуровневых языках и для этого лично я использую для бэка вебовского go - нужно приложение для десктопа или для моильной платформы, то есть QT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 12:09
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivну, питон мощнее Явы, проще писать. единственное, Если что-то надо считать сложное, то питон в пролете, и можно яву . Интересный подход к выбору. Во-первых, можно вынести в нативный код "что-то сложное" Во-вторых, если не хочется заморачиваться с нативным кодом, можно юзнуть какие-нибудь NumPy/SciPy, PyOpenCL, PyCUDA, Gevent ... тысячи их В-третьих, питон -- язык, интерпретатор -- отдельная вещь. Если дефолтный CPython не устраивает, можно использовать Pyston (LLVM), PyPy, StacklessPython с его микротредами и корутинами. В-четвёртых, хочешь нативную сварку с .NET -- юзаешь IronPython, хочешь JVM -- юзаешь Jython. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 12:31
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivбиблиотек дофигаЕсть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 12:45
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
miksoftMasterZivбиблиотек дофигаЕсть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ? TDBGrid = PyQt/PySide -- QTableView TDataset = SQLAlchemy Так, чтобы всё и сразу, увы, нет. От программирования мышкой уже ушли далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 13:06
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
NekZmiksoftпропущено... Есть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ? TDBGrid = PyQt/PySide -- QTableView TDataset = SQLAlchemy Так, чтобы всё и сразу, увы, нет. От программирования мышкой уже ушли далеко.Ну вот и ответ на вопрос в сабже. Чтобы перейти на Python мне, помимо самого языка, нужно еще изучить, как минимум, два фреймворка/библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 13:17
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
miksoftНу вот и ответ на вопрос в сабже. Чтобы перейти на Python мне, помимо самого языка, нужно еще изучить, как минимум, два фреймворка/библиотеки. Ну сорри. Язык-то всё-таки обобщённый и не предоставляет каких-либо конкретных средств для специализированных задач. Я сомневаюсь, что в современных реалиях, ты будешь использовать в вебе, например, голый JavaScript без таких фреймворков, как React или чего-то ещё (давно в вебе не работал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 13:29
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
NekZЯ сомневаюсь, что в современных реалиях, ты будешь использовать в вебе, например, голый JavaScript без таких фреймворков, как React или чего-то ещё (давно в вебе не работал).На JavaScript я тем более переходить не собираюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 21:47
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivНЕ ХОЛИВАР! Ребята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон? давайте не рассматривать тупо-сайты, там все понятно, сайты можно писать и на PHP, но если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон? язык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига... Почему все на PHP обязательно? Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20? может я чего не знаю, может секрет какой-то есть? ---- Читал хинты оракла. Много думал... PHP доступнее. скачал к примеру xampp и в перёд. а поддержку питона доставить тут немного на ушах постоять придётся. на хостингах опять же невезде питон поддерживается! хотя учить стоит язык мощныйб много интересных моментов имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2016, 23:00
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
MasterZivРебята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон? Почему "любят" PHP? В первую очередь потому что это язык с довольно низким порогом вхождения из-за чего им пользуется громадное количество новичков. У новичков нету опыта в архитектуре, поэтому частенько на PHP код без слез смотреть нельзя. Конечно, с набором опыта код выправляется, но к этому времени люди обычно уже уходять на другие проекты и на PHP очень редко кто возвращается. А в остальном вполне нормальный и потенциально полезный язык. Если бы не засилье кошмарного кода в реальных проектах, то его любили бы без кавычек. А Python практически не используют по почти обратной причине: достаточно выский порог отсекает совсем новичков, а использование пробелов вызывает рвотный рефлекс у всех кто успел приобрести привычку к явному заданию структурных блоков. А те кто привык делать лесенку через TAB, те вообще Питоном пользоваться не могут. Потому что когда один человек использует табуляцию, потом приходит второй и делает правки с пробелом - начинаются такие веселые вещи что закачаешься! В итоге Питон это язык одного человека. Пока ты сам пишешь код и сам его правишь то нормально, но в команде, да еще если у каждого человека свой собственный любимый текстовый редактор - Питон это такой источник матершины... Поэтому естественная ниша Python-a это новички с трех-пятилетним опытом. Когда его "читабельность" и мульти-парадигменность уже не пугает, но еще нету понимания чем это грозит. MasterZivно если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон? язык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига... Почему все на PHP обязательно? Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20?Порог вхождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2016, 00:26
|
|||
---|---|---|---|
Почему не python? |
|||
#18+
White OwlПотому что когда один человек использует табуляцию, потом приходит второй и делает правки с пробелом - начинаются такие веселые вещи что закачаешься! В итоге Питон это язык одного человека. Пока ты сам пишешь код и сам его правишь то нормально, но в команде, да еще если у каждого человека свой собственный любимый текстовый редактор - Питон это такой источник матершины... Бить по рукам башмаком Столлмана. Стандарт кодирования на пистоне очень хорошо задокументирован и называется PEP8. Современные IDE, могут отформатить код в PEP8 одним хоткеем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1460818]: |
0ms |
get settings: |
9ms |