Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод данных из БД за последние н дней / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
26.03.2017, 11:31
HattabbI4
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вывод данных из БД за последние н дней
Друзья, добрый день, нужна помощь.
Есть база данных с записями о поступивших на номер звонках.
Необходимо сделать отчетик который бы выводил на страницу такие данные как среднее время разговора среднее время ожидании и тд, это не важно так как подсчет статистики я уже реализовал.
Вопрос в другом, данные нужно выводить за последние 3 дней вот тут у меня сложности и возникли, сначала хотел из сегодняшней даты вычитать 30 и потом прибавлять по одному, но получается что я смогу вычесть только до 1 числа месяца и более того не во всех месяцах 30 дней.
В общем я в логическом тупике, прошу помощи :)

Каким образом вывести данные на страницу за последние 30 дней, как правильно сделать выборку из БД чтобы не делать отдельный запрос для каждого дня.

В идеале еще нужно сделать ссылки на данные за последние месяцы, но думаю с этим я разберусь когда буду понимать логику вычитания дат.

Заранее огромное спасибо.

PS в перле я очень слаб поэтому по возможности прошу давать развернутые ответы с кусками кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.03.2017, 13:18
vkle
Участник
HattabbI4Каким образом вывести данные на страницу за последние 30 дней, как правильно сделать выборку из БД чтобы не делать отдельный запрос для каждого дня.Одним запросом и получить все данные, которые удовлетворяют условию "дата больше чем (сегодня минус 30 дней)". Вполне возможно такое условие задать непосредственно в запросе. Посмотрите, поддерживает ли используемая СУБД что-то вроде такого:
Код: php
1.
WHERE `date` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 30 DAY)

В любом случае, в запрос можно передать явно заданную дату.

HattabbI4хотел из сегодняшней даты вычитать 30 и потом прибавлять по одному, но получается что я смогу вычесть только до 1 числа месяца и более того не во всех месяцах 30 дней.Неа, не получается. Для любой даты существует вполне определенная дата "минус 30 дней". Разумеется, искомая дата может находиться и в другом месяце и в другом годе, но, тем не менее, она существует и средства для работы с датой вполне уверенно выполняют такие вычисления с учетом и числа дней в месяце и високосного года и летнего/зимнего времени. Посмотрите в cpan http://search.cpan.org/search?q=date;s=1 - наверняка найдёте подходящий под Ваши задачи модуль.
...
26.03.2017, 14:25
HattabbI4
Гость
vkle,

ивиняюсь, я не правильно выразился, дата минус 1 месяц, чтобы небыло накладок с разным количеством дней в месяце
...
26.03.2017, 14:28
HattabbI4
Гость
Я пробовал использовать модуль дате::кальк, но так и не смог разобраться каким образом мне вернуться на месяц назад и потом прибавляя по одному дню вывести все до сегодняшнего
...
26.03.2017, 21:35
Ch_sla
Гость
Стесняюсь спросить interval 1 month не работает?
...
27.03.2017, 08:24
HattabbI4
Гость
Ch_sla,

Вопрос не только в том как сделать выборку из БД, а еще и распихать ее по нужным ячейкам таблицы каждую в свой день.

Вот так это должно выглядеть, пример статичная таблица эксель.
...
29.03.2017, 07:34
HattabbI4
Гость
большое спасибо за помощь
...
05.04.2017, 06:41
werty56
Гость
Этот код совместим, если выборку делать из Оракла?
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод данных из БД за последние н дней / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0