Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.09.2017, 19:32
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
Мой знакомый работает в фирме, где разрабатывают игры. В том числе браузерные. Клиент: браузер, unity. Серверная часть - dotnet. У меня созрел вопрос. Я понимаю на php можно написать все. Но практикуется ли разработка серверной части игр на php? Приведите примеры :). C ув. Tors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2017, 16:54
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
tors, Смотря каких игр. если в связке с JS то какую нибудь настолку можно! А что вы конкретно хотите!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2017, 17:13
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
tors, нет. производительность ни к черту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2017, 17:24
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
Siemargl, Hу я и говорил, смотря какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2017, 19:36
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
Siemargltors, нет. производительность ни к черту Можно в цифрах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.09.2017, 18:35
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
torsНо практикуется ли разработка серверной части игр на php? C ув. Tors Практикуется, и даже вполне себе успешные проекты есть, например у той же "компании с почтовым доменом" в название. Я бы на вашем месте не рефлексировал на этот счет и если есть желание писать игру, то просто брал бы и писал. Проблемы если и начнутся, то от стабильного постоянного онлайна в полтысячи человек. Единственное для чего возможно вам потребуется другой серверный язык программирования это для поднятия веб сокета, если вы планирует делать чат. И то тем же PHP можно на первых парах обойтись тоже вполне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 14:03
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
Sidmal, в PHP сокеты есть! Но не на каждом хосте позволяют! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2017, 09:30
|
|||
---|---|---|---|
Разаработка игр, php |
|||
#18+
Areostarв PHP сокеты есть! Но не на каждом хосте позволяют! Ну тут ест как бы 2 но сразу: 1. если писать игру, то рассматривать хостинг в принципе не разумно, я бы брал сразу сервер в облаке у того же digitalocean (или какой-нибудь firstvds, если предположить потенциальные проблемы со сбором перс. данных в РФ) и не испытывал бы проблем с ограничением на устанавливаемое ПО. 2. В PHP можно и реализовать, и я скажу больше есть уже готовые либы и веб-сокета, например , но это не отменяет того, что на мало мальски большой аудитории (от 500 постоянных игроков, как я писал ранее) и постоянном общение в чате у вас не начнутся проблемы с соотношением производительность\потребляемый ресурс. Именно поэтому на перспективу для поддержки подобных веб-сокетам вещей выбирают другие ЯП (я бы использовал go, например). Хотя с третьей стороны есть довольно перспективный на мой взгляд проект centrifugo , используя который на первый взгляд можно обойтись только PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1460505]: |
0ms |
get settings: |
9ms |