Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточные ping/smtp - Perl или PHP? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
01.06.2021, 11:50
Alibek B
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Многопоточные ping/smtp - Perl или PHP?
У меня есть многопоточный скрипт на Perl, который опрашивает несколько сотен устройств — выполняет ping, получает некоторую информацию по SMTP, иногда подключается по telnet/ssh и выполняет некоторые команды.
Скрипт писался давно, в нем есть много недоработок или неудобств, в общем назрела необходимость сделать все заново.
Но по ряду причин мне удобнее использовать скрипты на PHP — есть много наработок и библиотек, с которыми должен будет работать итоговый скрипт.
Ранее я с многопоточным PHP никогда не сталкивался. Единственное, что более-менее можно к такому отнести, это демон-диспетчер, который запускает (fork) обработчики конкретных заданий.
Поиск в интернете подсказывает, что нужно использовать pthreads. Это полноценные независимые потоки? Или будет узкое место в основном потоке?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.06.2021, 14:53
https://stackoverflow.com/questions/70855/how-can-one-use-multi-threading-in-php-applications

лучше Go возьмите, там всё из коробки, и он быстрее
...
01.06.2021, 16:41
Alibek B
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Изучать и использовать новый язык все-таки слишком радикально.
Попробую pthreads, дальше видно будет.
...
01.06.2021, 17:59
"радикально" - это настолько сильно отставать от трендов
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Многопоточные ping/smtp - Perl или PHP? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0