|
|
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хотел узнать, какую из этих функций лучше использовать эту mysql_connect() или эту mysql_pconnect() и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:52 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде, чем задавать вопрос, неплохо бы заглядывать в мануал. Хотя бы ради приличия. mysql_connect mysql_pconnect Постоянные соединения с базами данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 23:29 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ты чё, ух ты! А то я не в курсе, вопрос был, какая лучше? А их различия я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:27 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже понял, что ты не в курсе, а кроме того, либо не любишь читать, либо не умеешь думать, предпочитая жить на всём готовеньком. Постоянные соединения с базами данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:53 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем-то суть не ясна. Типа лучше не юзать mysql_pconnect, а то много чего не будет, да и вообще все нафиг заблокируется и отвалится к чертям в месте с сервером и компом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:43 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему всё предельно ясно - во-первых, всё зависит от задач и от того, как установлен PHP - если как CGI - никакой разницы между connect и pconnect нет, если как модуль Apache или xSAPI - pconnect "удерживает" соединение и не "пересоединяется" при каждом запросе (минусы такого подхода описаны там же, в мане - "если скрипт блокирует таблицу и по каким-либо причинам не может ее освободить, при использовании постоянного соединения все последующие скрипты, которые используют это соединение будут блокированы бесконечно долго" и "открытые транзакции, если они не были закрыты до завершения работы скрипта, будут продолжены в следующем скрипте, использующем это же постоянное соединение", плюс - "если затраты на установку соединения велики, постоянные соединения могут вам существенно помочь" за счёт снижения затрат на установку соединения с базой + физически, насколько я понимаю, мы имеем лишь одно соединение с БД - поэтому если есть ограничение на количество одновременно открытых соединений - это позволяет "нарваться" на лимит гораздо позже - могу ошибаться, может я неправильно трактую ман). В общем, "Фактически, постоянные соединения не предоставляют никакой функциональности, которая была бы невозможна в непостоянных аналогичных соединениях" и решать вопрос эффективности того или иного способа надо в зависимости от стоящих задач, "индивидуально" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 17:09 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итог: Эта функция нах не нужна. Ибо! Если будите её юзать, то кранты вашему приложению рано или поздно все равно придет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 18:30 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* все правильно тебе расписал, и ссылки дал хорошие, но выводы не совсем верные ;) Если бы одна функция была бы однозначно лучше другой, то другой бы просто не было (если речь не идет о backward compatibility какой-нить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 19:01 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taj , а как же 'решать вопрос эффективности того или иного способа надо в зависимости от стоящих задач, "индивидуально" ;)' ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 19:11 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taj, а как же превосходство sizeof() над count()? Spooki, юзал я функцию не раз и кранты моим скриптам не наставали, наоборот я економил время в тех случаях, где процедура конекта к базе данных занимала немало времени. Но в большынстве слечаев связка Mysql+php+apache работает чень быстро и устойчивое соединение не требуется. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 18:06 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* taj , а как же 'решать вопрос эффективности того или иного способа надо в зависимости от стоящих задач, "индивидуально" ;)' ;)Гм? Недопонял :) Я имел в виду что выводы автора топика насчет ненужности - не совсем верные. А с тобой по поводу индивидуальности я согласен - например, лавировать при ограниченном кол-ве соединений с сервером, когда они, соединения, осуществляются с одной тачки с одинаковыми credentials. Alex Rootofftaj, а как же превосходство sizeof() над count()? PHP Manualsizeof sizeof -- Alias of count() Description This function is an alias of count(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:11 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Rootofftaj, а как же превосходство sizeof() над count()? taj Речь, видимо, о несколько древней статье Оптимизация программ на PHP . Если кому интересно - может доказать или опровергнуть данное в этой статье утверждение, например, при помощи Профайлера для скриптов на PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 20:44 |
|
||
|
Функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья интересная, уважаю людей, которые не ленятся копаться, доискиваться до чего-то нетривиального. Профайлер качать не стал, написал такой код, заимствовав тип нагрузки из статьи. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Результаты после нескольких запусков примерно такие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Имхо мануал был прав (WinXP, PHP4.3.9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:14 |
|
||
|
|