|
|
|
Как в php работать с openssl ????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте пожалуйста ссылки где про это подробно написано на русском языке. Проблема в том - что мне нужно создавать пару открытый-закрытый ключ, ну и подписывать данные. И что такое сертификат x509. В этом вопросе я полный ламер - помогите!!! И пожалуйста не отправляйте меня к мануалу по пхп - я ничего из него не понял. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, злой я сегодня Мужчина, ну не заставляйте окружающим вытирать вам сопли ;( Конечно ты не понял ничего в мануале, и объяснения окружающих тебе не помогут - просто потому что не знаешь ничего о криптографии с парой ключей... Я в этом тоже не фонтан, разве что в институте был предмет по теме на один семестр, но что бы я сделал? Взял да и набрал бы чо-нить в гугле. Например, если уж тебе обязательно на русском надо, "криптография с открытым и закрытым ключом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я примерно представляю себе что такое асимметричное шифрование, так как лабу по криптографии и делаю, а где найти путевую документацию по работе с openssl не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай, не знаю что конкретно тебе надо сделать в лабе, но я сейчас ради интереса посмотрел мануал - по-моему там все четко расписано, какие функции в какой последовательности для чего надо использовать если ты, как ты говоришь, примерно знаешь теорию, то этого должно быть достаточно просто слегка напряги мозг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 21:51 |
|
||
|