|
|
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, может кто надоумит как производить обмен данными между MySQL и DBF-таблицей. Данные хранятся в DBF на локальном компьютере. Часть их должна добавляться на MySQL (у провайдера), а через некоторое время обратный процесс. На локальном компьютере реализовал взаимодействие через ODBC: программа на FoxPro коннектится к MySQL и делает все что надо. Но как доступиться к базе на удаленном сервере? Какие данные нужны для такого соединения? При небольшом владении PHP пробовал проводить репликацию в скрипте: делал выборку в MySQL и писал ее в DBF. Локально на Apache+PHP4 все идет, а у провайдера как пропасть: не поддерживаются DBF-функции и файловые функции записи на диск. (Провайдер помешен на безопасности). В крайнем случае временно могло бы устроить получение дампа базы данных в формате XML, но как программно его получить? Если локально для этого можно было вызвать Код: plaintext Заранее всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:49 |
|
||
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ключик --host= не спасёт отца русской демократии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 07:03 |
|
||
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключик –host не спасает. По документации в утилите mysqldump он по умолчанию localhost, а именно такой адрес у нас у провайдера. Вызов утилиты возвращает 2. Не могу найти, что она обозначает. Но думаю, что беда в другом, что данный вызов не может быть исполнен, т.к. сама утилита находится бог его знает где, а если я ее в живую кладу в каталог где находится скрипт, то эффект тот же. И вообще, насколько правомерно использование данной утилиты? Может кто знает, как программно сделать дамп базы данных? (select * into outfile к нужному результату не приводит - доступ закрыт - и понятно вывод должени идти на основной сервер.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:02 |
|
||
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовать поддержку dbf-файлов самостоятельно (включая memo-поля) средствами PHP - вполне посильная задача. Обращайтесь в гугл на предмет поиска формата DBF-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 23:00 |
|
||
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да написана у меня такая библиотека, только не работает она на хосте, т.к. провайдер закрыл все функции работы с файлами, производящими запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:01 |
|
||
|
Репликация MySQL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dik_2Да написана у меня такая библиотека, только не работает она на хосте, т.к. провайдер закрыл все функции работы с файлами, производящими запись.Тогда какого лешего вопрос звучит как репликация MySQL и DBF, если речь идёт о проблемах при работе с файлами? Отмазки хостера типа "так безопаснее" никуда не катят - кто за девушку платит, тот её и танцует - либо пусть он тебе и объясняет, как в такой ситуации работать с файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:27 |
|
||
|
|