|
|
|
Не работает функция socket_create()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP2, php 4.3.10, apache 1.3.33. Не работает функция socket_create(). В php.ini библиотека php_sockets.dll раскомментирована. Сам файл скопирован в System32. Что еще надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeСам файл скопирован в System32.Это всё от непонимания.Не работает функция socket_create().Так и вижу перед собой эту идиллическую картину - функция socket_create выползает из монитора и орёт прямо в ухо бедному k-nike душераздирающую фразу "мужик, иди нафиг, я сегодня не работаю, бо выходные ещё не кончились, и раньше 11 января ваще меня не парь".Что еще надо сделать?Прочитать сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* k-nikeСам файл скопирован в System32.Это всё от непонимания. Не работает функция socket_create().Так и вижу перед собой эту идиллическую картину - функция socket_create выползает из монитора и орёт прямо в ухо бедному k-nike душераздирающую фразу "мужик, иди нафиг, я сегодня не работаю, бо выходные ещё не кончились, и раньше 11 января ваще меня не парь". Что еще надо сделать?Прочитать сообщение об ошибке. Зачем так издеваться над ламером??? Просто я надыбал пример работы с сокетами, чтобы изучить эту хрень, а оно не работает. Вот сообщение об ошибке Call to undefined function: socket_create() in d:\home\... on line 4". На другом компе была такая же фигня. Помогло копирование php_sokets.dll в системную папку. Но затем появляются еще ошибки, типа socket_connect() unable to connect [10061]: No connection could be made because the target machine actively refused it. in D:\home\... on line 6. Что означают цифры в скобках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeЗачем так издеваться над ламером???Надо же как-то тебя учить не писать бессмысленных неинформативных сообщений.Вот сообщение об ошибке Call to undefined function: socket_create() in d:\home\... on line 4".Тебе честно сказали - что функция неопределена - чего ж ты хочешь-то? phpinfo что говорит?Помогло копирование php_sokets.dll в системную папку.Шаман. А всего-то надо было прописать правильный extension_dir в php.ini (с завершающим слэшем).Но затем появляются еще ошибки, типа socket_connect() unable to connect [10061]: No connection could be made because the target machine actively refused it. in D:\home\... on line 6.Так чего же ты хочешь? Тебе честно сказали No connection could be made because the target machine actively refused it - неужели сложно перевести эту фразу? Да хотя бы со словарём? Да хотя бы при помощи translate.ru? Конечно гораздо проще делать глупое лицо и пялиться на эту фразу как баран на новые ворота - и думать нифига не надо - только пользы то от этого - ноль.Что означают цифры в скобках?Это так принципиально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* k-nikeВот сообщение об ошибке Call to undefined function: socket_create() in d:\home\... on line 4".Тебе честно сказали - что функция неопределена - чего ж ты хочешь-то? Я понял что она не определена. В этом и проблема. Как сделать ее определяемой. Я уже писал то, что я сделал для этого. Этого оказалось не достаточно. Что еще можно сделать? * k-nike phpinfo что говорит?[quot ]Помогло копирование php_sokets.dll в системную папку.Шаман. А всего-то надо было прописать правильный extension_dir в php.ini (с завершающим слэшем). Спасибо. * k-nike [quot ]Но затем появляются еще ошибки, типа socket_connect() unable to connect [10061]: No connection could be made because the target machine actively refused it. in D:\home\... on line 6.Так чего же ты хочешь? Тебе честно сказали No connection could be made because the target machine actively refused it - неужели сложно перевести эту фразу? Да хотя бы со словарём? Да хотя бы при помощи translate.ru? Конечно гораздо проще делать глупое лицо и пялиться на эту фразу как баран на новые ворота - и думать нифига не надо - только пользы то от этого - ноль. Как узнать почему "целевая машина отказалась от этого"? ;) И главное заставить не отказываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot *] phpinfo что говорит?[quot ] В какой строчке своего отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeКак узнать почему "целевая машина отказалась от этого"? ;) И главное заставить не отказываться?Проверить ping до целевой машины, сходить на целевую машину и посмотреть, что там происходит - может файрволл не пускает (в принципе, наверно в этом может быть виноват и файрволл, установленный у тебя - тут я пас, пока сам не столкнёшься - "гадать" трудно). В общем, дальше всё в твоих руках - разбирайся сам - удалённо сказать, что у тебя там происходит - проблематично - может кто другой чего ещё подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike[quot *] phpinfo что говорит?[quot] В какой строчке своего отчета?На предмет наличия модуля + того, где лежит php.ini - бывает, что правят не тот файл ;) А вообще - есть ещё вариант - показать код, если у других он заработает - ищи проблемы у себя, т.е. на своей машине, где ты его запускаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* k-nikeКак узнать почему "целевая машина отказалась от этого"? ;) И главное заставить не отказываться?Проверить ping до целевой машины, сходить на целевую машину и посмотреть, что там происходит - может файрволл не пускает (в принципе, наверно в этом может быть виноват и файрволл, установленный у тебя - тут я пас, пока сам не столкнёшься - "гадать" трудно). В общем, дальше всё в твоих руках - разбирайся сам - удалённо сказать, что у тебя там происходит - проблематично - может кто другой чего ещё подскажет. Я юзаю виртуальный хост, так что ходить далеко не надо))). А вот отключение файервола не помогает. Ладно, спасибо большое. Попробую найти что-нить про сокеты. *phpinfo что говорит? Странно на одной машине в отчете пхп вообще не строки Sockets Support enabled . Думаю все заново переставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeСтранно на одной машине в отчете пхп вообще не строки Sockets Support enabled . Думаю все заново переставить.Не надо ничего переставлять - достаточно прописать extension в php.ini. Конечно же в том, которое вам показало phpinfo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:40 |
|
||
|
|