|
|
|
Есть ли что то что позволит решить такую задачу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует есть ли какойнибудь модуль или библиотека для php которая позволила решить такую задачку: Есть в базе табличка в которой храняться сообщения и необходимо эти сообшения выводить на страничку в виде одно под другим но каждое сообщение для уменьшения занимаемого на странице места а также для соответствия концепции саита должно выводиться в два столбика что то на подобии того что может делать Word. если таких решений нет то подталкните мысли в нужном направлении я никак не поиму как должен работать алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла: 1 - считывание данных из БД и запись их в массив 2 - вывод таблички в нужном формате т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыть в сторону классического примера "постраничный вывод". А будешь ты выводить построчно, потаблично, постолбцово - разницы никакой. Как вариант, сделай функцию, которая принимает инофрмацию и кол-во столбцов, на которые нужно разбить эту информацию. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла: 1 - считывание данных из БД и запись их в массив 2 - вывод таблички в нужном формате т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве. Я немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olegssm BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла: 1 - считывание данных из БД и запись их в массив 2 - вывод таблички в нужном формате т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве. Я немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика. Пришли картинку плз, а то не совсем ясно что ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegssmЯ немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика. Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olegssm BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла: 1 - считывание данных из БД и запись их в массив 2 - вывод таблички в нужном формате т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве. Я немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика. вставляй в ячейку таблицы новую таблицу с двумя ячейками и по этим ячекам разноси свой текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegssmЯ немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика. Ты имеешь ввиду типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 19:01 |
|
||
|
|