powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли что то что позволит решить такую задачу...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Есть ли что то что позволит решить такую задачу...
Olegssm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Интересует есть ли какойнибудь модуль или библиотека для php которая позволила решить такую задачку:
Есть в базе табличка в которой храняться сообщения и необходимо эти сообшения выводить на страничку в виде одно под другим но каждое сообщение для уменьшения занимаемого на странице места а также для соответствия концепции саита должно выводиться в два столбика что то на подобии того что может делать Word.
если таких решений нет то подталкните мысли в нужном направлении я никак не поиму как должен работать алгоритм.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Berkut
Участник
Самое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла:
1 - считывание данных из БД и запись их в массив
2 - вывод таблички в нужном формате
т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве.
...
Фотография 4m@t!c
Участник
Рыть в сторону классического примера "постраничный вывод". А будешь ты выводить построчно, потаблично, постолбцово - разницы никакой. Как вариант, сделай функцию, которая принимает инофрмацию и кол-во столбцов, на которые нужно разбить эту информацию.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
Olegssm
Гость
BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла:
т.к. нужно это делать в двух колонках, то надо брать текущую запись с номером i и запись с номером 2*i. Т.о. записи будут выводиться в одной строке, то бишь в 2-х колонках. Естественно цикл должен быть в два раза короче, чем кол-во элементов в массиве.
Я немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика.
...
oracle
Участник
Olegssm BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла:
Я немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика.

Пришли картинку плз, а то не совсем ясно что ты хочешь.
...
6epkyT
Гость
OlegssmЯ немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика.

Это как?
...
ivan1982
Участник
Olegssm BerkutСамое первое, что пришло в голову (возможно есть решение лучше, а скорее так оно и будет) - это огранизовать два цикла:
вставляй в ячейку таблицы новую таблицу с двумя ячейками и по этим ячекам разноси свой текст
...
Шогал
Участник
OlegssmЯ немного не корректно выразил свои мысли дело в том что мне надо выводить не одну запись в одном столбике а другую во втором а одну длинную в одной ячеике таблицы в два столбика.
Ты имеешь ввиду типа этого:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
+-----+-----+
|     |     |
+-----+-----+
|   текст   |
+-----+-----+
|     |     |
+-----+-----+
В таком случае для колонки в нужном ряде используй <td colspan=2(или больше)>
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли что то что позволит решить такую задачу...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]