|
|
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните пожалуйста для чего используются классы и ООП в целом. Любые задачи решаю и без этого. Только для структуризации программы и удобства чтения? Просто хочу двигаться в php дальше, но не знаю для каких целей некоторые вещи типа ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 09:18 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП хорош для написания больших проектов Лучше в расширении функционала а вообще почитай про ООП на http://www.php.net/manual/ru/ там кажется есть статья про ООП и функциональное программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 10:08 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП это просто стиль программирования? Или это какие то новые возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:04 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И то, и то "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:05 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть что либо что я не сделаю без ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:15 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не напишешь ООП скрипт :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:15 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любую задачу можно решить функциональным программированием и ООП. Чем крупней проект ,тем больше вероятность того, что ООП будет уместней функционального программирования. Причем, эта зависимость размеров проекта от метода программирования гараздо больше, чем просто линейная..;)))) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:21 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на скорость это влияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:45 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА на скорость это влияет? Гы-гы... на скорость разработки влияет.... На скорость работы скрипта влияет алгоритм... а реализуешь ты его через функции или ООП это БОЛЬШОГО значения не имеет. ООП и функциональное программирование - это две технологии изготовления приложения. У каждой есть свои за и против. Прогугили вопрос... больше толка будет, чем от флеймоподобного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:08 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначало научись пользоваться готовыми, чужими классами. Потом, если понравится, начнешь свои писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:34 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где взять готовые классы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:00 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=162638#1345281 + http://pear.php.net/ http://wact.sourceforge.net/ http://phpdb.org/ http://php-tools.de/site.php http://www.phpclasses.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:16 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП в пхп мне нужен для ускорения разработки и упрощения copy-paste на однотипных проектах. Например, такой код делает форму с постраничным выводом, поиском, сортировкой по заданной таблице: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 20:34 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 20:36 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать на пхп используя ООП это бред. пхп не ООП язык и возможности у него такие же да и таких глобальных проектов на пхп я что то себе представить немогу чтоб ООП понадобилось. Если интересно ООП тогда это JAVA (на с++ сложновато с пхп переходить :-))) ну и какая нить книга про это самое ООП :-)) например Гради Буча "ООП анализ и проектирование на С++" уж очень она мне нравится :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 00:51 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любите Буча - ради Б-га. Только вот что он такого там понаписал, что нельзя в PHP использовать? С++ или Java? Да, я не спорю, в Java что-либо без классов написать нереально, причем классами будет пахнуть тут же, с первых строчек. В С++ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Чтобы что-то большое писать именно на С++, от классов не уйдешь, но они будут диктоваться только используемым API, не более того. Т.е. вот есть MFC, вот тебе и классы. Есть STL - тоже классы. Глобальные проекты на PHP ровно такие же, как и любые другие. Например, можно делать интранет на J2EE, а можно и на PHP. Yahoo на PHP живет вот, например. А можно этот же интранет сделать на голом C, без плюсов. Вопрос только в скорости разработки и повторного использования кода. Скажем, если есть уже API для вывода элементов формочек в HTML, и надо какой-то элемент модифицировать слегка, то лучше тут подойдут наследование и полиморфизм, нежели огород в процедурном стиле. Сходу можете придумать механизм хранения разнородных сущностей в одном контейнере, с возможностью применения однотипных действий к каждой из сущностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 01:22 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не говорит что нельзя использовать то что буч пишет в своей книге в пхп. Я говорю что пхп (покрайней мере 4) практически не приспособлен к тому что б на нем писать ОО. Yahoo говорите на пхп? Мне думается что внутри там что нить посерьезнее живет и база не mysql ... а насчет больших проектов на пхп (и что там на чем можно написать) это тоже бред. Ну скажите какой это большой проект реально вами (или вашеми знакомыми) разрабатываемый ?? объем проекта и что он делает. а после этого можно поговорить предметно. про генерацию хтмля все там на процедурах отлично работает и ниразу руки к ОО не потянулись (если на пхп шла разработка). вернее потянулись пару раз да глядя на возможности и опустились уж лучше без ОО. (да и изначально он был процедурным а оо навесили как впрочем и в перле) И не подумайте что я пхп не люблю! напротив очень даже люблю и писал и пишу и буду писать (правда щас и в будующем меньше) но не ОО ... и ооп не по наслышке знаю (JAVA) так что маленькое свое ИМНО могу иметь :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 04:28 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль. жаль, что среди разработчиков есть такие люди, как Вы, vfabr . складывается ощущение, что Вы сами-то не особо и много "напрограммировали". могу только посочувствовать, что у Вам не с кого было брать пример грамотной разработки приложений. Так Вы бы хоть книгу какую прочли, что ли... Простите, а при написании скриптов, использующих соединение с БД, Вы тоже ООП не используете? Ах, простите, зачем же использовать БД, если файлы можно хранить в файловой системе, а для обработки данных использовать текстовые файлы... Грустно, товарищи, просто грустно становится... У нас тут в конторе есть подобные "ведущие программисты", так хоть на стенку лезь от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:51 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большие проекты на пхп... revcom.ru, ilka.ru Каждый под много тысяч строк. Интранет-система для крупной фирмы, с учетом поставок и растаможек материалов из-за границы. 60 тысяч строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:26 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду спорть с крутыми разработчиками собравшимися здеся. Хорошо я лох и ничего не написал НО если для системы объемом в 60 000 строк (хотя если вы действиетельно используете там ООП то количество строк не показатель о великие разрабртчики) был выбран для реализации ПХП могу только посочувствовать. Вы сделали ошибку в проектировании своей системы и выкинули деньги на ветер ... И используй ООП или не используй все у вас через какое-то время просто начнет разваливаться и тормозить. И еще мне очень интересно сложную логику вы тоже на ПХП реализовали?? а как вы с екселем работаете?? а базу вы не MySQL взяли?? Если у вас оракл и вы описываете только интерфейс клиента тогда где там можно написать 60000 строк??? (хотя написать то можно много толку только будет чуть) Да и при таких объемах кода интересно сколько у вас ПХП все это дело парсит. Ведь очень много времени тратится на интерпретирование кода. Вообщем спорить больше не буде ИМНО ПХП не ООП язык и соответственно писать на нем надо так как это предполагали разработчики. И еще вопрос зачем в пхп при подключении к БД ООП?? ------------------------------------ жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:22 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorИ еще вопрос зачем в пхп при подключении к БД ООП??Вам он соверенно ни к чему. Другим удобен и полезен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:27 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как видно из заявлений Fabrichenko Viktor, человек, просто не понимает, для чего вообще нужен ООП с его инкапсуляцими, полиморфизмом и наследованием. Счтиаешь РНР недоязыком и все пишешь на Си/Ява используя ООП- флаг тебе в руки изобретай велосипед и пиши интернет приложения на этих языках. Предпочитаешь функциональное программирование и все равно считаешь РНР недоязыком, опять же тот же флаг в руки... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:03 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего просто круг решавшихся задач такой. Использование ООП или процедурного подхода должно быть уместно. Если та или иная концепция неуместна - действительно, использовать её смысла мало. Посмотрите, к примеру, на курсы Курепина - типичный пример неуместности ООП. Да ещё и с претензией на обучение новичков (как раз этого они и не дают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:43 |
|
||
|
(PHP) Классы,ОПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorНе буду спорть с крутыми разработчиками собравшимися здеся. Хорошо я лох и ничего не написал НО если для системы объемом в 60 000 строк (хотя если вы действиетельно используете там ООП то количество строк не показатель о великие разрабртчики) был выбран для реализации ПХП могу только посочувствовать. Вы сделали ошибку в проектировании своей системы и выкинули деньги на ветер ... И используй ООП или не используй все у вас через какое-то время просто начнет разваливаться и тормозить. Это почему же? Мне вот еще такой вопрос интересен - юыли же в 70х банковские системы по 200 тысяч строк кода, на коболе, аде и т.п. И никто не знал про С++ или яву, и ничего, писали ведь. И что, тоже все разваливалось и тормозило? А ведь все это работало на 128кб памяти и машинках уровня IBM PC XT. Тоже все ошибались и выкидывали деньги на ветер? А по поводу тормозить - очень рекомендую сравнения скорости работы JSP и PHP, например. Fabrichenko Viktor И еще мне очень интересно сложную логику вы тоже на ПХП реализовали?? Зачем же =) Fabrichenko Viktorа как вы с екселем работаете?? Через XML(экспорт) и CSV (импорт, xls2csv-конвертор на юнихе есть, не говоря о виндах) Fabrichenko Viktorа базу вы не MySQL взяли?? Если у вас оракл и вы описываете только интерфейс клиента тогда где там можно написать 60000 строк??? (хотя написать то можно много толку только будет чуть) Можно. Объекты доступа к БД. Проверка ACL на уровне доступа к формам. Выводы данных - это все в итоге и дает объем. В интранете на 60 тысяч строк PHP еще около 40 тысяч - хранимки на PL/SQL Fabrichenko Viktor Да и при таких объемах кода интересно сколько у вас ПХП все это дело парсит. Ведь очень много времени тратится на интерпретирование кода. Меньше 0.05 секунды. К тому же, optimizer никто не отменял. Fabrichenko Viktor Вообщем спорить больше не буде ИМНО ПХП не ООП язык и соответственно писать на нем надо так как это предполагали разработчики. А вот в пхп5 разработчики как раз предполагают, что будет много классов, объектов и т.п. Даже интерфейсы появились. Fabrichenko Viktor И еще вопрос зачем в пхп при подключении к БД ООП?? А не в php? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:08 |
|
||
|
|