powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP] проверка русского с помощью pspell
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
[PHP] проверка русского с помощью pspell
trustno1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу сделать возможность проверки русского.
Для этого установил Aspell 0.5 с русским словарем, включил поддержку pspell в PHP. С англицким языком все ОК - проверка работает, но при проверке русского возникает беда с кодировками.
Оказывается Aspell не поддерживает windows-1251 (а только koi8-r да iso8859-5 из тех, где есть русский).
Получается, в пхп-приложении строку нужно будет сначала переконвертить в koi8-r, а уж потом вызывать pspell_check() ? Но это некрасиво, да и результат придёцца опять конвертить в вин-1251, чтобы отдать браузеру...
Какие есть идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
trustno1
Участник
Пока единственное, что приходит мне в голову, это перевести сайт в utf-8 и не париться...
может, кто знает, как автоматически все документы из win-1251 в utf-8 переконвертить?
...
taj
Участник
convert_cyr_string() некрасиво, конечно, но не смертельно, может быть это лучше, чем переводить весь сайт в utf-8

ну если очень хочется, то напиши скрипт, который пройдется по всему содержимому функцией iconv()

--
Wo siang nide fanvan li ty le tang!(кит.:Я плюнул вам в рис, теперь вы умрёте!)
подпись сперта у перца с другого форума, но все равно красиво
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP] проверка русского с помощью pspell
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]