|
|
|
(PHP) Как работать с файлами в SAFE MODE?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я просто чего то не понимаю... Сразу скажу что пхп изучаю недавно и пока еще очень многих вещей не знаю. На хостинге php работает в safe mode. Говорят что это обеспечивает более стабильную работу сервера... Возможно.... Однако нарвался на такую неприятность. Создаю php-скриптом директорию, в ней файлы (картинки для фотоальбома). Все нормально, директория и картинка создаются. Далее, рано или поздно возникает необходимость удалить файл, и вот тут засада - нет прав. Ладно, пытаюсь в том же скрипте сразу после создания файла изменить ему режим на 0777 - получаю отлуп, нет прав. Даже размерчик картинки по getimagesize() не могу узнать - нет прав... Пока выяснил, что владельцем создаваемых директорий/файлов является apache:apache. А getmyuid() в выполняемом скрипте возвращает значение 10029 - явно не системный пользователь. Объясните плиз, кто в доме хозяин? Или что то там, на хостинге криво настроено? Или в сейф моде такие операции с файлами вапще нельзя делать? Заранее спасибо. PS у себя, на тестовом сервере в обычном режиме скрипты работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если захожу на сервер FAR'ом - тоже не могу поменять права или удалить эти файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели, правильный ответ на этот вопрос звучит "в сейфмоде с файлами на сервере полноценно работать нельзя" ??? ничего что я тут сам с собой разговариваю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО это лучше с админом хостинга обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молчит админ, как партизан на допросе... с пятницы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень странно. Говоришь, создавать файлы в папке могёшь, а удалять (из той же папки) - нет? Как такое вообще может быть? В линухе-то... ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoочень странно. Говоришь, создавать файлы в папке могёшь, а удалять (из той же папки) - нет? Как такое вообще может быть? В линухе-то... В мире много есть такого :) ... К примеру, я с работы хожу по FTP на сайт через прокси. Прокси - HTTP версии 1.0... в его реализации (насколько я понял из слов своих администраторов) отсутствует команда удалить, а также - сменить атрибуты? как впрочем и создать каталог. А вот файл в готовый каталог - пожалуйста! Так и живем :~(. Заливаю все с работы, а создаю каталоги, меняю доступ - удаляю мусор - из дома по диалапу... Так что не надо тут про Линух ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то прокси видать не позволяет... а у меня то файл, созданный при помощи PHP, становится собственностью апача, потому простым смертным (мне, тоесть) с ним уже ничего сделать нельзя... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем права пытаешься менять? Попробуй зайти на сервер фаром и создать свою папку или файл... где-нибудь. Получается? Если да, то потом из скрипта попробуй скопировать этот файл и эту папку куда надо... кажется, права должны будут сохраниться. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а чем права пытаешься менять? FAR'ом > Попробуй зайти на сервер фаром и создать свою папку или файл... где-нибудь. Получается? Да, это без проблем. > Если да, то потом из скрипта попробуй скопировать этот файл и эту папку куда надо... Мне надо чтоб скрипт сам _записал_ инфу в файл. Клиент должен работать только через веб-интерфейс, без привлечения FAR'а etc. Впрочем, если права и владелец действительно сохранятся при копировании - то хорошо... Однако, пока слабо представляю как смогу записать в заранее созданный файл картинку, которая в первом варианте сохраняется на диск функцией imagejpeg() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты говорил, что пытался изменить права самим скриптом. Как? vkleОднако, пока слабо представляю как смогу записать в заранее созданный файл картинку, которая в первом варианте сохраняется на диск функцией imagejpeg()копируешь файл, переименовываешь его (в жпег) и сохраняешь в него картинку imagejpegом (правда, она может всё испортить, если откроет файл create'ом). Разумеется, всё это делается скриптом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ты говорил, что пытался изменить права самим скриптом. Как? функцией chmod() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а папку ты создавал функцией mkdir? Как видишь, Note: When safe mode is enabled, PHP checks whether the directory in which you are about to operate has the same UID (owner) as the script that is being executed. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, директорию создавал функцией mkdir(). В общем, проблема решилась таким образом: - на основную директорию дал права 0777 - ручками создал в ней субдиректории с правами 0777 (и то и другое по FTP через FAR) - после этого создаю скриптом файлы в субдиректориях и даю им права 0777 функцией chmod() И все! Работает. Спасибо всем за участие :) PS Вполне возможно что вместо 0777 достаточно прав 0766 или даже 0706, но не проверял Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:20 |
|
||
|
|