powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование перла как языка разработки веб приложений в проэктах промышленных масштабов
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
использование перла как языка разработки веб приложений в проэктах промышленных масштабов
слава зы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Граждане перловики - ГУРУ,

Используете ли вы (знаете ли вы где используется)

обьектно ориентированное программирование на Перле
в интерпрайзных веб проэктах масштаба скажем 15 человек - команда. девелоперов ,

с индустриальными методами разработки как то активное моделирование процессов разработки
RUP_ом, повсеместное использование дизайн паттернов и фреймворков ??

Я выучил перл 9 лет назад на Юниксе и с тех пор написал с удовольствием на нем много утилитарного кода без использования классов.

А тут предложили работу, где через пару месяцев надо написать рекомендации по best practices в использовании перла для обьектно ориентированного программирования в больших веб проэктах.

На интервью я зачесал репу, а после залез в инет и быстро там нашел что книги и статьи по дизайн паттерны на Перле есть и есть ряд Фреймворков для веб разработок на перле.

В запланированном веб проекте очень много манипуляций текста из многочисленных юридических документов из большой базы. Перл рассматривается как альтернатива Ж2ЕЕ и проталкивается перловиком - ГУРУ а ныне ИТ начальником.

Я согласен с тем что манипуляцию текста пишется в перле более меньшим числом строк кода, по сравнению с Java и что 3 гуру - перловика могут сделать столько же сколь 6 Java девелоперов.

Какие есть мнения насчет промышленного программирования на Перле, господа ?

с уважением

зы.
...
Рейтинг: 0 / 0
использование перла как языка разработки веб приложений в проэктах промышленных масштабов
vfabr
Гость
что такое большой вэб проект?

что конкретно надо сделать

вообще конечно Java предпочтительние (мне очень нравится перл и все же ИМХО)
...
слава зы
Участник
vfabrчто такое большой вэб проект?

что конкретно надо сделать

вообще конечно Java предпочтительние (мне очень нравится перл и все же ИМХО)

большой проект тот, который нельзя сделать за 6 - 12 месяцев 1 - 3мя программистами

делать поиск и манипуляции с текстом из базы содержащей все государственные юридические документы.
Я не знаю всех деталей; потенциалньый работодатель мне не про все рассказал про проект своего клиента.

одновременных юзеров может быть скажем 50

Перл продвигается как политическое решение от перловика - гуру, ставшего уважаемым начальником
в том числе и из за своих фунциональных результатов программирования на перле.

с ув.
зы

п.с. в последние 5 лет я написал и расширял портал на Ж2ЕЕ .. ;-)
...
vfabr
Гость
а какая база?

вопрос в следующем
если нормальная база то много логики можно реализовать в ней самой а перл использовать только как средство обращения к БД. это одно

если надо работать с какой нить специфической БД у которой то и SQL нету (то бишь писать свои дрова ко всему этому) да если еще у вас какие нить гетерогенные среды (например разные операционки) ну и тп тогда только Ява
...
слава зы
Участник
vfabrа какая база?

вопрос в следующем
если нормальная база то много логики можно реализовать в ней самой а перл использовать только как средство обращения к БД. это одно

если надо работать с какой нить специфической БД у которой то и SQL нету (то бишь писать свои дрова ко всему этому) да если еще у вас какие нить гетерогенные среды (например разные операционки) ну и тп тогда только Ява

спасибо за Ваши мнения, но они не содержат ответов на главный вопрос в первом посте: возможность организации индустриализированной разработки на перле , когда одновременно над проектом работает команда из 10ти разработчиков - перловиков

с ув.

зы
...
vfabr
Гость
чтобы высказать свое мнение надо сначала понять что вы подразумеваете под "индустриализированной разработкой"

для чего вам вообще нужен перл (какая роль ему отводится) писать на нем морду к базе? или писать на нем логику?

например интерфейс отображения форм с которыми работает юзер у меня вообще на pl\sql (генерация html) реализован, а логика например синхронизации 2 БД у меня на java
...
Фотография Black
Участник
не от количества разработчиков зависит успех проекта!
Я на данный момент разрабатываю "интерпрайзный веб проект" (как вы называете) -> весь интерфейс написан под веб.

В какой сфере идет разработка сказать не могу, численность сотрудников за 300 человек.

Вся работа идет на основание данного приложения.

Используется связка (Perl + Oracle 10 версии) как ядро, JS для обеспечения удобного интерфейса.

p.s. Суть вопроса я не понял, в следствии чего ответил тяп ляп ....
...
g613
Участник
слава зыГраждане перловики - ГУРУ,

Используете ли вы (знаете ли вы где используется)

обьектно ориентированное программирование на Перле
в интерпрайзных веб проэктах масштаба скажем 15 человек - команда. девелоперов

...например livejournal, чем не крупный проект. :)

А про 15 человек и более - CVS, Subversion + какаянибудь BugZilla...
...
слава зы
Участник
Николай aka Motodorне от количества разработчиков зависит успех проекта!
Я на данный момент разрабатываю "интерпрайзный веб проект" (как вы называете) -> весь интерфейс написан под веб.

В какой сфере идет разработка сказать не могу, численность сотрудников за 300 человек.

Вся работа идет на основание данного приложения.

Используется связка (Perl + Oracle 10 версии) как ядро, JS для обеспечения удобного интерфейса.

p.s. Суть вопроса я не понял, в следствии чего ответил тяп ляп ....

вы бизнес логику пишете на перле или только на пл/скуэле ?

разрабатываете ли вы обьекты в вашей перл коде, которые имеют наследственнось, агрегацию ?

Используете / написали ли вы обьекты в перле, которые реализуют шаблоны singleton, facad, Model -View-Controller и активно используются другими перловскими классами, содержащими реализацию бизнес логики ?

Определение индустриализированная разработки софта:
писать обычно ОО код, который
- использует ранее созданные компоненты
- легко поддерживаем
- легко рефакторится

код пишется КОМАНДОЙ разработчиков а не совокупностью Индивидуалистов.

для это все соглашаются использовать общие шаблоны программирования и использовать общий
лидирующий на рынке фреймворк для разработки.

примеры фреймворков из ЖАбы (struts + hibernate / struts + EJB )
struts на данный момент - откровернно лидирующий на рынке фрейворк для веб разработок на жабе по MVC шаблону.

Николай, у вас есть подчиненные Вам, разработчики перловики, которым вы ставите задачи на написание кусков Вашего проекта?

с уважением
зы.
...
Фотография Black
Участник
Скажу сразу, пишите Вы красивыми словами, а вот информативности в них почти нуль!
слава зы
вы бизнес логику пишете на перле или только на пл/скуэле ?

Вы точно программист? Более раскрыто пожалуйста ...

автор
разрабатываете ли вы обьекты в вашей перл коде, которые имеют наследственнось, агрегацию ?
Да.

автор
Используете / написали ли вы обьекты в перле, которые реализуют шаблоны singleton, facad, Model -View-Controller и активно используются другими перловскими классами, содержащими реализацию бизнес логики ?
да я использую шаблон Model View Controller.

авторНиколай, у вас есть подчиненные Вам, разработчики перловики, которым вы ставите задачи на написание кусков Вашего проекта?
Нет, но в моем коде легко разобраться, все закоментировано.

авторс уважением
зы.
И Вам тогоже ...
...
слава зы
Участник
бизнесс - логика - эта та часть в программе , в которой написаны алгоритмы, вычисляющие полезные с точки зрения конечной фукнциональности программы, результаты.
(пр. дернуть из базы и вычислить лучших месячных продажнико среди сотрудников в программе учета персонала )

в Model - View - Controller бизнес логика сосредоточена в части Model

Я такой же программер как и вы
...
Фотография Black
Участник
"бизнес логика" вычесляется с помощью PL\SQL блоков. В Oracle есть много заточенных инструментов для этого, и использовать тут Perl нет смысла.

Модули на Perl, например, у меня общаются с внешними устройставми, shell, ...
Вся клиентская часть разработана исключетельно на Perl.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование перла как языка разработки веб приложений в проэктах промышленных масштабов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]