|
|
|
(PHP) юзает ли keyexists как нить внутренние индексы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзает ли keyexists как нить внутренние индексы, а именно будет ли пшп пробегаться по всему массиву чтобы определить есть ли такой ключ или как нить поумнее это будет сделано... типа деленеием попалам и т.д. или для этого надо сортировку в массиве сделать O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсью Но вы можете посмотреть в исходниках,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, такой функции, как keyexists в PHP не существует Во-вторых, исходники array_key_exists ;) В-третьих, честно говоря, лично мне вообще непонятно, зачем нужна эта функция, когда существует isset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец... O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracleтоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец...Это не описание проблемы. А вообще - в природе существуют такие вещи как IN и COUNT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Oracleтоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец...Это не описание проблемы. А вообще - в природе существуют такие вещи как IN и COUNT Молодой человек, не надо только меня еще и SQL учить, поверьте вы мне что я знаю его ничуть не хуже вас. В данной ситуации берется конкретная запись таблицы и по ней выполняется более 60 различных проверок, поверьте вы мне что тут чисто SQL не обойдетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:26 |
|
||
|
|