powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Perl) Вопрос про форматы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
(Perl) Вопрос про форматы
mod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть необходимость в формате вывести число с двумя знаками после запятой, и с выровненное нулями перед запятой.
в строке формата задаю ############.##,
однако в строке переменных, sprintf("%12d", $val); глушит число после запятой нулями, как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
g613
Участник
modЕсть необходимость в формате вывести число с двумя знаками после запятой, и с выровненное нулями перед запятой.
однако в строке переменных, sprintf("%12d", $val); глушит число после запятой нулями, как быть?

прочитать
Код: plaintext
1.
perldoc -f sprintf
про разницу между %d и %f ?

и вообще на#$я пользовать вместе sprintf и форматы, дымаеш от двойного форматирования у тебя числа в два раза форматированей станут ??? :)
...
mod
Участник
g613 modЕсть необходимость в формате вывести число с двумя знаками после запятой, и с выровненное нулями перед запятой.

прочитать
Код: plaintext
1.
perldoc -f sprintf
про разницу между %d и %f ?

и вообще на#$я пользовать вместе sprintf и форматы, дымаеш от двойного форматирования у тебя числа в два раза форматированей станут ??? :)
Смотрел я help наскока я тогда понял %f задаёт знаки после запятой. А sprintf я использую чтобы нули слева добавлять.. @|||||| - нули не добавляет вроди, да и
###.## -чхать хотела на нули перед запятой.... за сим форматим дважды: ибо сторка формата всё одно нужна, там не только это число, а нули чем-то надо добавлять, так вроде %d для этого самое то... Если есть другие идеи - с радость использую...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Perl) Вопрос про форматы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]