|
|
|
(PHP) поиск и замена в файле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем доброго времени суток!!! Люди, подскажите, наверняка кто нибудь уже решал эту задачу, не хочется свои велосипеды изобретать.... Задача: требуется открыть html фаил найти в нём все тэги вида <a href="c:\usersfuckingmustdiedir\kadabra.*"> на <a href="http://www.domain.ru/abra/kadabra.*">, т.е. взять тэг вытащить из него саму ссылку, вытащить из неё название файла, подставить это название файла в новую ссылку... сохранить файл с заменёнными ссылками может у кого есть функции... если не жалко поделитесь с миром или может кто знает ссылки на подобные решения... я, а также думаю что ко мне присоединиться не маленькая аудитория, поэтому скажу мы(!) будем признательны!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ты уже пробовал сделать сам, чтобы решить свою проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно в кустах стоял рояль. То что лежит в zip - 12 летней давности не то из под borland c 3.1 то ли даже турбо си. Программа имеет 4 аргумента в командной строке: fname,left,right,replacement /* в файле fname заменяет text, стиоящий между left и right на replacement */ Может быть пригодится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Что ты уже пробовал сделать сам, чтобы решить свою проблему? я ничего не делал, я пытаюсь просить коллег поделиться опытом, т.к. наверняка кто то уже решал такую задачу я бы и сам взялся за решение, но боюсь что сделаю велосипед с квадратными колёсами... ну... в нете я конечно пробовал искать, однако не нашёл того что нужно, собственно поэтому и обратился на форум... мне не нужно что бы кто то решал за меня задачу, хотя если этому кому то будет интересно или не в лом решить я не откажусь, однако я спрашиваю либо ссылки на что то подобное, а дальше я сам буду разбираться, либо код, опять же если кому не жалко только что то мне подсказывает что придётся решать самому... жалко будет... очередная потеря времени на решение решённой задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа. Опыт бесценен.... А копать надо в сторону preg_replace - сложностей на самом деле быть не должнно особых.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:09 |
|
||
|
|