|
|
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователи хранятся в базе, при входе на сайт пользователь вводит имя и пароль, проверяется его наличие в базе далее запускается сесия и он может дальше авторизованый бродить по сайту. Для того чтобы каждый раз не вводить пароль при входе на сайт надо использовать куки. Вопрос: что хранить в куках? Имя и пароль не серьезно как-то. Как лучше реализовать этот механизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 01:18:34 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь хранить ID сессии, а в БД создать временную таблицу, где по ID сессии сможешь вытащить логин и пароль и ваще любую инфу. Даже если сопрут ID сессии, то она мало чм сможет пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 07:22:00 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также можешь хранить не пароль а хеш пароля а потом сравнивать его по-типу $hash_pass == md5($user_pass), я делаю так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:55:11 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то в сети наткнулся на ресурс, суть которого сводилась к следующему. Вы вбивали хеш md5. А вам ресурс предлагал варианты слова, которые этот хеш генерировали. После этого случая я либо не использую MD5, либо к слову прибавляю кодовую строку и хеширую получившееся. Возможно это и глупость, но ИМХО как вариант. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:03:12 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cКогда-то в сети наткнулся на ресурс, суть которого сводилась к следующему. Вы вбивали хеш md5. А вам ресурс предлагал варианты слова, которые этот хеш генерировали. После этого случая я либо не использую MD5, либо к слову прибавляю кодовую строку и хеширую получившееся. Возможно это и глупость, но ИМХО как вариант. Не поделишься ссылочкой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:08:44 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Обсуждение взлома противоречит правилам форума 2. Я ее не запомнил, тогда я еще смутно понимал, зачем мне это может пригодиться. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:10:56 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c1. Обсуждение взлома противоречит правилам форума Обсуждение не взлома, а как от этого защится, если бы я увидел это собственными глазами, то все же пересмотрел бы свое отношение к md5, который ранее считал неломаемым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:18:17 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка была бы очень интересна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:22:19 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я только что нашел через Гугл. и декриптовал цифру 1. Более сложные конструкции тоже возможны, потому что кло-во вариантов у MD5 имеет конечное число. Так же не стоит забывать, что существуют коллизии. Этого достаточно, что бы не пользоваться просто md5. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:30:31 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cя только что нашел через Гугл. и декриптовал цифру 1. Более сложные конструкции тоже возможны, потому что кло-во вариантов у MD5 имеет конечное число. Так же не стоит забывать, что существуют коллизии. Этого достаточно, что бы не пользоваться просто md5. Вывод кеши на клиенте лучше не хранить? Хранить в табличках для запоминания пользователя при повторном возвращении? Или использовать другой алгоритм шифрования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:38:12 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри не кеши а хеши:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:38:27 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем хранить пароль на клиенте? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:50:56 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЗачем хранить пароль на клиенте? Чтобы сравнивать с тем, что хранится в БД, хотя вещь конечно спорная что хранить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 13:01:13 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Говорю сейчас о том, что мы пользуем MD5. Я еще раз озвучу, что можно получить несколько строк, которые сгенерируют один и тот же MD5-хеш - это колиззии. Т.е. говорить, что получить исходное значения из MD5 можно лишь условно, потому что алгоритм MD5 - это необратимое шифрование. НО гаратнировано сказать, что вот эта строка является исходной - нельзя. Вернемсяк кукам на клиенте. Клиент скорее всего прошел аутентификацию и получил куку в ввиде хеша пароля, и теперь он возвращает вам кук, что бы вы ее проверили. Это же не единственный параметр, который вы проверяете? Так? Что мешает на клиента выдавать уникальный признак того, что он прошел аутентификацию, проверять соответствие этого признака клиенту и все остальные признаки, которые вы проверяете при аутентификации. Если куки клиента кто-то и украдет, то он не сможет получить пароль. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 13:35:17 |
|
||
|
Авторизация и куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Что мешает на клиента выдавать уникальный признак того, что он прошел аутентификацию, проверять соответствие этого признака клиенту и все остальные признаки, которые вы проверяете при аутентификации. Если куки клиента кто-то и украдет, то он не сможет получить пароль. Да, можно заодно еще и по айпишнику проверить, это обсуждалось в соседней ветке, способ крайне сомнительный... Можно сгенерировать еще какую-нибудь чушь и сверять с ней, однако эту чушь (хеш) тоже можно выкрась из куки... гм, замкнутый круг, все же легче живется, когда думаешь что md5 не подбираем;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:18:39 |
|
||
|
|