|
|
|
Запретить предварительное чтение файла браузером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть серверный скрипт, который отдает клиенту zip-файл , вызывая диалог сохраниения файла. Так вот, если файл больше 500КБ , то все ок. Но если файл меньше 500КБ , то браузер делает "prefetch" zip-файла. Т.е. забирает этот файл на клиент, хотя юзер еще не нажал сохранить! А этого быть не должно. Возможно ли запретить предварительное чтение файла браузером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так может, не отдавать юзеру файл, который ему не нужен? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoтак может, не отдавать юзеру файл, который ему не нужен? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm хотелось бы просто контролировать процесс загрузки zip-файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Все нормально контролируется, если файл больше 500КБ, с меньшими же проблема из-за предварительного чтения их браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема-то в чём? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я ошибаюсь, но "prefetch" (точнее - просто закачку) IE начинает сразу и независимо от размера файла. а какая проблема в том, что пользователь в процессе закачки файла укажет куда его сохранять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftможет я ошибаюсь, но "prefetch" (точнее - просто закачку) IE начинает сразу и независимо от размера файла. да, я знаю. вопрос в том, можно ли браузеру запретить закачку, т.е. я же нажал сохранить файл, а он уже получается сохранил его где-то у себя в кэше. это нужно чтобы знать закачал юзер zip-файл к себе или нет. получается, если браузер делает prefetch, то выполняется последнее условие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если 500 Мб, нажмет на ссылку и пойдет юзер курить, вернется, подумает и нажмет кнопку отмена... ИМХО это никак нельзя проконтролировать. Отправляйте по почте с уведомлением о прочтении )) ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSДаже если 500 Мб, нажмет на ссылку и пойдет юзер курить, вернется, подумает и нажмет кнопку отмена... гы. можно. я вверху кусок сорса на аспе привел. работает с файлами > 1MB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikeэто нужно чтобы знать закачал юзер zip-файл к себе или нет.зачем? Если ушёл к клиенту, значит, он его скачал. Что предлагаешь делать, если юзер скачал файл, но тут выключили питание и файл у него накрылся? Что предлагаешь делать, если юзер потеряет файл (вот только сегодня был свидетелем такого происшествия)? Каков сакральный смысл нажатия на кнопку ОК? Что делать, если файлы у него автоматом скачиваются (без запроса на сохранение)? Хочешь контролировать юзера - повесь на него жучок и поставь на круглосуточное наблюдение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:07:41 |
|
||
|
|