|
|
|
[PHP] Используете ли вы set_exception_handler() ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Используете ли вы set_exception_handler() ? В принципе единственное что меня смущает, это то, что по-умолчанию выводится стек. В принципе не думаю что это сильно страшно, но всё равно не думаю что его надо показывать пользователю. Вот и интересно принято ли ставить свой обработчик непойманных исключений? Точек входа у меня несколько, т.е. один try-catch сделать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 00:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принято. в девелоперском окружении показывается все целиком, в пользовательском показывается "произошла ошибка свяжитесь с разработчиками" и хеш какой нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 02:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! А не могли бы вы в качестве примера привести свою функцию exception handler? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 00:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, мне всегда было интересно - хоть ктото с разработчиком будет связываться и тратить свое время на это. если уж есть вся информация об ошибке и разработчик хочет о ней всенепременно узнать - надо сразу её слать на мыло или в отдельную табличку протоколировать. эффекта будет больше чем показывать эти бессмысленные сообщения пользователю. ему важно сообщить о самом факте ошибки и помоч ему все же решаит его пролему, через ссылки на поиск, карту сайта или еще както. зависит отспецифика ошибки и самого сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 06:57:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я на почту все шлю, удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэффекта будет больше чем показывать эти бессмысленные сообщения пользователю. вы не правы. пользователи любят чувствовать себя причастными к жизни сайта. а ошибки на нем это та же жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 10:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем админу надеяться на чье-то благоразумие и отсутствие лени, когда можно просто отправить письмо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 10:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 10:50:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторэффекта будет больше чем показывать эти бессмысленные сообщения пользователю. вы не правы. пользователи любят чувствовать себя причастными к жизни сайта. а ошибки на нем это та же жизнь. не нужно равнять пользователей под себя. они далеки от программирования. все что сложнее текста ошибки (код ошибки, хеш, стектрейс) для них набор непонятных иероглифов. но дело даже не в этом. а втом что в вы предлагаете зависеть от желания посетителя. захочет пришлет сообщение о ошибке на сайте, не захочет - и останетесь вы в неведении... вот и вопрос. зачем создавать эту лишню прослойку между ошибкой и разработчиком. возникла непредвиденная ошибка - инфа о ней должна быть сразу доступна разрабу! а якобы необходимое участие пользователя - это пережиток или привычка, пришедший из десктоп программ. ПО работало в офлайне, вот и просили юзера о помощи. в вебе это просто не нужно. все и так в онлайне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 11:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвозникла непредвиденная ошибка - инфа о ней должна быть сразу доступна разрабу! так она и доступна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 11:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettавтоматическиВнезапно упал SQL сервер, а юзеры упрямо топчут кнопку "обновить", и вы получаете миллион одинаковых писем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, это лучше чем быть в неведении, если никто не захочет репортить баг вручную. и БД неделю пробудет в дауне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 12:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и ничего не мешает сделать простенькую логику, которая будет предотвращать подобные ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 13:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, о чём спор? Возникла ошибка - сохраняем в лог (разработчик его периодически просматривает), а пользователю - показали сообщение об ошибке. Вопрос был в другом: стоит ли использовать set_exception_handler() или пусть показывается дефолтно. Ответили что стоит. Ок. Может кто поделиться своим exception handler'ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 18:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и много разработчиков каждый день логи мониторят? Возьмите любой фреймворк да поглядите там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 18:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноним 250Ребят, о чём спор? Возникла ошибка - сохраняем в лог (разработчик его периодически просматривает), а пользователю - показали сообщение об ошибке. Вопрос был в другом: стоит ли использовать set_exception_handler() или пусть показывается дефолтно. Ответили что стоит. Ок. Может кто поделиться своим exception handler'ом? Глянте у Yii - самый красивый и удобный из каких либо я пользовался. Отображает код в каждом файле по backtrace и сворачивает framework файлы, что дает возможность во многих случаях сразу соорентироваться в чем дело и почему скрипт упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 16:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа и много разработчиков каждый день логи мониторят? Возьмите любой фреймворк да поглядите там Ну это уже дело вкуса. Я регулярно логи просматриваю, выделяю на это например полчасика в неделю. Мне так больше нравится, чем почту просматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 22:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, я поставил set_exception_handler(), но теперь исключение не логируется в лог php-ошибок. А меня в принципе он устраивал. Т.е. пока свой exception handler мне нужен только лишь чтобы по своему вывести информацию об ошибке. Но можно ли сделать как-то чтобы исключение логировалось как раньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 01:26:41 |
|
||
|
|