powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как правильно делать интернет порталы
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
как правильно делать интернет порталы
Кореец
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе утро коллеги "компьютерщики."

Вообще мой вопрос касается создания веб сайтов и правильных практик при этом.
Но думаю адресовал его верно ибо пхп,питон, перл - в большинсве случаев применяется именно в веб.

Меня интересуют не скрипты или куски кода. Мне хотелось бы побольше узнать о успешных и обязательных практиках при создании веб сайтов/порталов. Не просто статичных страниц хтмл, а сайтов состоящих из вебсервера+сервера приложений + базы данных.

Ведь каждый более менее интересный портал имеет сервис пользователей, делает какие то рассылки, показывает новости и пр. Все это одно и тоже повторяется почти на каждом сайте независимо от тематики. Везде это есть. А значит должны были устояться и какие то подходы к проектированию и схемам работы с этими сервисами.
Интересует как техническая информация(по хранению данных и пр) так и подходы к взаимодействию с пользователем.

Т.е. например такие вопросы:

1. Служба пользователей.
- Как хранить инфу.
- Процесс регистрации.
- Восстановление пароля
- Часто вижу что вместо логина при регистрации используют емайл. это нормально?
- вопросы шифрования и как хранить пароль. Часто вижу что пароль хранять в открытом виде даже крупыне сайты. Например при восстановлении присылают не ссылку на пароль а сам пароль в открытом виде и т.д.

2. Сервис новостей и рассылки новостей и прочего
- как правильно организовать
- как правильно их хранить и создавать
- как правильно организовтаь подписку/отписку

3. Статический контент, файлы, фотки и пр
- как хранить? в базе или на диске?

знаю что часто именно для отдачи файлов используют нжинкс. Почему? Быстрее работает?

3. Шардинг данных.
- что почитать на эту тему?

4. Хостинг.
- Какой самый лучший. Есть же уже зарекомендовавшие себя бренды?
- какой точно брать не стоит

5. Оплата услуг через интерент. Имеется ввиду если часть услуг на портале будет платная. Напрмер через смс или карточки.
- как вообще это делается? где можно почитать?

6. Продвижение и реклама
- ткните носом в самую правильную литературу

7. Где нанимать дизайнера, сео копирайтера и др ценных творческих личностей.

и др.

Это конечно не все вопросы, возможны есть такие о которых я и не думал еще.
Возможно это все боян ну тогда ткните меня носом в хорошую литературу))
Вот бы еще на русском!)))

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
как правильно делать интернет порталы
vkle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кореец,

Прежде чем писать весь этот ворох вопросов, Вы пытались найти на них ответы самостоятельно? Похоже что нет.
Кореец1. Служба пользователей.
- Как хранить инфу.
- Процесс регистрации.
- Восстановление пароляКореец3. Статический контент, файлы, фотки и пр
- как хранить? в базе или на диске?И то и другое обсуждалось неоднократно - в поиск по форуму.

КореецЧасто вижу что пароль хранять в открытом виде даже крупыне сайты. Например при восстановлении присылают не ссылку на пароль а сам пароль в открытом виде и т.д.Видимо, уделяют защите данных достаточное внимание/средства. Вам это не подходит, пока задаете подобные вопросы.

Кореецзнаю что часто именно для отдачи файлов используют нжинкс. Почему? Быстрее работает?Прочтите про отличительные особенности этого вебсервера.

Кореец4. Хостинг.
- Какой самый лучший.Это как религия. Читайте отзывы, пробуйте и выбирайте. Для кого-то самым лучшим является "кампутер под кроватью", кто-то строит свои датацентры...

Кореец6. Продвижение и рекламаКлючевое слово для поиска: SEO. Вопрос не по теме форума.

Кореец7. Где нанимать дизайнера, сео копирайтера и др ценных творческих личностей.В форуме "Работа".

КореецВот бы еще на русском!)))Вы не поверите, но статей навалом.

Модератор:
В будущем задавайте пожалуйста конкретные вопросы и придерживайтесь правил форума. На этом топик закрываю.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как правильно делать интернет порталы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]