|
|
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то из толпыв модели я волен делать что пожелаю с методами getRoles(), getUsers()!!! Это Важно!!! могу написать прямой запрос в РБД, могу навернуть ОРМ и замапить полученные значения из РБД на объекты, могу не париться и передать так как есть!!! т.е. модели в каком-то виде все же нужно использовать, а не просто голый SQL и массивы\хеши? речь то у нас об этом :) PS Не знаю что это за фреймворк, с php не работал уже тыщу лет. кто-то из толпыи чё буш делать при смене хранилища данных - искать новый FW который обеспечит поддержку конструкции users = User.objects.order_by('id') Вы удивитесь, но ORM может быть подключен в том числе и к NoSQL, почти без изменения кода. https://github.com/solnic/dm-mongo-adapter https://github.com/jimm/activerecord-mongo-adapter При условии, что в проекте ни где нет "голого SQL и бизнес логики в хранимках", иначе придется рефакторить. PS Это ж как надо планировать проект, чтобы после всех работ инициировать переход с SQL на NoSQL! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 11:03:26 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет, дорогуша, у джанги под разные хранилища единый интерфейс. дорогой мой лемминг - больше можешь не продолжать вовсе - бо то о чём ты говоришь я уже успел позабыть (ASP.NET MVC LinqToSQL EntityFramework and etc.) - всё очень единое и универсальное! ;) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ НЕБЫВАЕТ В ПРИРОДЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! авторВы удивитесь, но ORM может быть подключен в том числе и к NoSQL, почти без изменения кода. NoSQL НЕ НУЖЕН DATAMAPER!!! ИМ НЕНУЖНЫ ПРИБЛУДЫ КОТОРЫЕ МАПЯТ ОБЪЕКТ НА ОБЪЕКТ!!! ТЕМ БОЛЕЕ ИМ НЕНУЖНЫ ORM тк ORM МАПЯТ ОБЪЕКТ НА ТАБЛИЦЫ РБД И ОБРАТНО!!! Hett авторИ давно монго стала реляционной? Model Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. OFFавторPS Это ж как надо планировать проект, чтобы после всех работ инициировать переход с SQL на NoSQL! :) падстолом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 12:33:45 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
улыбнуло авторЯ описал MTV https://www.google.ru/search?q=MTV&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 12:41:13 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то из толпы, >ASP.NET MVC LinqToSQL EntityFramework and etc. Я эти дьявольские технологии не использовал и даже не видел, но по вам видно, что вы оттуда ;-) К тому же, вам не кажется что вы отрекаетесь от универсальности в ущерб удобству и скорости разработки, там где она вообще редко бывает нужна? Нену, крутится сайт на мускуле - так и пускай крутится... Или мсье предпочитает менять хранилища данных как перчатки, да ещё используя разные интерфейсы для них? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 12:41:26 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК тому же, вам не кажется что вы отрекаетесь от универсальности в ущерб удобству и скорости разработки Model 1. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 2. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 3. Код: php 1. 2. 3. в чем конкретно данная модель не универсальна?! почему вызовы данной модели в контроллере должны зависеть от какого-то jango или ещё кого-то (мало мне знакомого)? Почему написание прямого SQL запроса (в случае с RBD - п.2) у меня должно вызвать какие-то затруднения? Ещё раз повторю - ты ошибаешься, когда сравниваешь модель приложения и её составную часть (к примеру ORM) авторЯ эти дьявольские технологии не использовал и даже не видел, но по вам видно, что вы оттуда ;-) попробуй! тебе точно понравится!!! ;) Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 13:32:49 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то из толпы, >в чем конкретно данная модель не универсальна?! >УНИВЕРСАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ НЕБЫВАЕТ В ПРИРОДЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! Да даже текстом запроса. У всех субд есть функция strftime и все они поддерживают синтаксис передачи параметров через двоеточие? Для монги её пришлось бы переписать в совсем другое. Эта модель привязана железно к мускулю и его синтаксису и нет той красоты и удобства >попробуй! тебе точно понравится!!! ;) Это врядли. Я на светлой стороне :) >когда сравниваешь модель приложения и её составную часть (к примеру ORM) Что это за наркоманство? Т упрлс? я не сравнивал модель. Я вообще про всякие MVC и слова не обронил, это вы уже там себе что-то надумали. Я говорил о модели как о сущности БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 14:12:58 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ...Я на светлой стороне :)... Самое главное не перепутать светлое с тёмным. Классики говорят, что в тёмную комнату можно принести свечку, и станет светло. А вот в светлую комнату, чтобы стало темно, чего надо принести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 16:00:41 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля монги её пришлось бы переписать в совсем другое. да понял я уже - самое трудное в программировании конкретно для тебя! - ПИСАТЬ КОД (со всеми вытекающими)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 16:30:06 |
|
||
|
ORM vs голый SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСамое главное не перепутать светлое с тёмным. Классики говорят, что в тёмную комнату можно принести свечку, и станет светло. А вот в светлую комнату, чтобы стало темно, чего надо принести? Я думаю, достаточно будет зашторить источники света. :) кто-то из толпыавторДля монги её пришлось бы переписать в совсем другое. да понял я уже - самое трудное в программировании конкретно для тебя! - ПИСАТЬ КОД (со всеми вытекающими)!!! Да, это самое ужасное что может быть. Хлебом меня не корми лишь дай не писать код А зачем тогда вообще фреймворки использовать если не ради сокращения объёма кода и упрощения сопровождения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 17:56:38 |
|
||
|
|