|
|
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа! Забыли про порог вхождения. Напимер, десктопный программист на сишарпе, без проблем, с помощью драгЭндДропа, путём затаскивания контролов в дизайнере, не изучая вообще ничего и вэба, может с лёгкостью сваять вэб-приложение. А как это дело обстоит с пхп, питоном и перлом? Лично мне кажется, что пхп здесь вне конкуренции. ПС. Мой самый первый вэб-проект был на перле (очень давно, уже и синтаксис подзабыл), на питоне только экспериментировал, поэтому не копенгаген. На аспнет и пхп сейчас пишу. Так как насчёт вхождения? Это я про сравнительный анализ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 11:15:50 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, когда аргументов нет, обычно так и делают - обзывают всех вокруг дибилами, показав тем самым свою собственную недоразвитость. я даже не буду тратить время чтоб отвечать на твои "потуги", приходи когда созрешь до извинения и умения вежливо общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 11:41:11 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, и что за сайт из одних накиданных контролов получится? )) порог вхождения конечно у php самый маленький. поэтому процент нормальных программистов просто тонет в пучине школоло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 11:45:55 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uи что за сайт из одних накиданных контролов получится? )) Конечно - фигня. Но можно ведь поддизайнить, в конец-то концов. r uпорог вхождения конечно у php самый маленький. поэтому процент нормальных программистов просто тонет в пучине школоло. Это - плохо, но ещё хуже, когда вместо элементарных вещей в две-три строчки кода, какие-то классы с простынками буков делаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 12:07:30 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uWarstone, когда аргументов нет, обычно так и делают - обзывают всех вокруг дибилами, показав тем самым свою собственную недоразвитость. я даже не буду тратить время чтоб отвечать на твои "потуги", приходи когда созрешь до извинения и умения вежливо общаться.Когда аргументированно ответить не могут - обычно пишут что-то в вашем стиле. Спасибо за признание разумности и верности моего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 19:54:51 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PMr u, Перл последние 3 года не валяется на обочине кстати. в перл добавили исключения? и как там с ООП. классы(наследование, полиморфизм..) также выражаются через Пакеты и уже есть более вменяемый механизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 12:35:39 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем классы через пакеты плохо? В чем, собственно, проблема, в синтаксисе? Так он и так у каждого языка свой. По поводу исключений: это было уже лет 10: куча хороших решений на CPAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 13:52:36 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: http://www.perl.com/pub/2002/11/14/exception.html В последней части статьи (10-ти летней давности) описано как получить те самые шашечки. А ехать можно и без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:00:48 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uAnjey aka PMr u, Перл последние 3 года не валяется на обочине кстати. в перл добавили исключения? и как там с ООП. классы(наследование, полиморфизм..) также выражаются через Пакеты и уже есть более вменяемый механизм?try{}catch есть лет 5 как. Сторонним пакетом, но это ничего не значит. Тут сторонние пакеты за счет XS впаиваются в Перл НАСТОЛЬКО глубоко, что... Сравнить не с чем... Короче - глубоко. ООП... Зависит от того, что вы туда вкладываете... На классах, на примесях(mix-in, это с JS пошло), на прототипах... Как хотите. Множественное наследование, полиморфизм тут из коробки практически в каждой функции (Засунуть ссылку на старую функцию в замыкание и прописать в пакет себя на ее место - будет полиморфизм без ООП). Выражается через пакеты. Просто потому что от того, что ты будешь писать не package XXX; use base qw(<Base-calsses>), а class XXX extends (<Base-classes>) - ничего не поменяется. Более того, механизм привязывания пакета к переменной работает зачастую быстрее, чем классическое ООП с published методами. (Про таблицы публичных методов и поиск метода по ним, думаю, все слышали... В Дельфи даже было 2 типа публичных методов... Сейчас не скажу умные слова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 14:37:40 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PMА чем классы через пакеты плохо? В чем, собственно, проблема, в синтаксисе? Так он и так у каждого языка свой. По поводу исключений: это было уже лет 10: куча хороших решений на CPAN. может и не плохо. мне трудно судить, так как для этого нужно знать язык глубоко. я на перле программил мало да и давно, что изменилось с тех пор(или нет) незнаю - потому у вас и спрашиваю. то что есть решения на CPAN это и хорошо и плохо одновременно. хорошо - потому что при необходимости всегда можно найти подходящее решение. плохо - потому что, то что есть в других языках "из коробки" - тут реализовано пакетом. и кстати их огромное количество уже становится тоже минусом: знаю по себе, когда начинаешь чтото искать конкретное и в поиске тебе вываливаются десятки пакетов делающих по сути одно и тоже, начинаешь лихорадочно анализировать, сравнивать, выбирать , читать отзывы, тесты.... чтобы выбрать и не прогадать. а это все потерянное время... да, с опытом приходит некая интуиция и накапливается стек проверенных решений, пакетов, модулей. а если ты только начинаешь(или возвращаешься) работу - это лишние грабли и лишние зависимости. я не пытаюсь "наехать" на перл. прекрасный язык - со своими особенностями. просто я(например) становлюсь все ленивее и ленивее. от языка хочется -лаконичности - чтоб код писался коротко и читался легко, даже если я вернусь к этому коду через годы. -производительности - тут понятно) -выразительности - какая бы неординарная задача не стояла передо мной, чтоб я всегда мог её решить средствами языка как и типовую. без сверхсложных сттруктур и алгоритмов. -гибкости, хочу использовать любимый язык не только в вебе и легко менять парадигмы(ооп,аспекты,функциональное прог. di...) если это нужно -богатого готового функционала - хочется решать задачу, а не придумывать в миллионный раз стек, двусвязный список или функцию trim)) - еще много всего, но это основное итого полностью мое ИМХО: питон на данный момент, сбалансирован наиболее хорошо по этим пунктам. то что может рнр и перл-может и питон а иногда и больше(многопоточность,интегрирование с C++, метаклассы...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 08:14:12 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uстек, двусвязный список или функцию trim По поводу списков, двусвязных списков (и стека впринципе тоже): http://perldoc.perl.org/perlfaq4.html#How-do-I-handle-linked-lists? По поводу функции trim: http://perldoc.perl.org/perlfaq4.html#How-do-I-strip-blank-space-from-the-beginning/end-of-a-string? Кстати не смотря на отсутствие "функции", у нас зато есть намного более обширная возможность сделать это для мультистроковой строки. Ну а поскольку регекспы в перле "из коробки", в отличии от упомянутых пыха и питона, где они прикручены бантиком сбоку, то это вообще не создает никаких проблем. r uто что может рнр и перл-может и питон а иногда и больше(многопоточность,интегрирование с C++, метаклассы...) Хотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 08:47:12 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PMХотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад думаю найти такое будет очень сложно. ибо оба языка достаточно зрелые и позволяют сделать многое. регэкстпы "из коробки" плюс, но решать ими все подряд задачи с текстом и строками - както неправильно. лаконичность и интуитивность полученного кода, тоже аргумент. -напишите объявление функции, которая принимает на вход три аргумента(числа например). первые для обязательные, а третий, например , со значением по умолчанию равному нулю -напишите простейший класс Foo, со свойством name, и второй класс Bar, наследник от Foo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 09:26:06 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uAnjey aka PMХотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад думаю найти такое будет очень сложно. ибо оба языка достаточно зрелые и позволяют сделать многое. регэкстпы "из коробки" плюс, но решать ими все подряд задачи с текстом и строками - както неправильно. лаконичность и интуитивность полученного кода, тоже аргумент. -напишите объявление функции, которая принимает на вход три аргумента(числа например). первые для обязательные, а третий, например , со значением по умолчанию равному нулю -напишите простейший класс Foo, со свойством name, и второй класс Bar, наследник от Foo 1) sub test ($$){ my ($param1, $param2, $param3) = (shift + 0, shift + 0, shift || 0); } 2) package Foo; use Moo; has 'name' => {is => 'rw', default => 1}; package Bar; use base Foo; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 16:27:29 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, 1) Код: python 1. 2. 2) Код: python 1. 2. 3. 4. 5. синтаксис лаконичен настолько, насколько можно. все легко и просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 05:45:41 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не аргумент. Есть куча примеров занимающих на питоне пару строк, а на перле пару байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 20:45:38 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Блин... Ладно... тогда Perl-style... 1) Вы, немного слувакили, наверно в первые 2 параметра можно передавать и строки. Так что не считается. Ваша версия на перле будет выглядеть так: Код: php 1. 2) Я, конечно, не знаю Питон, но если использовать true-Perl путь, то это будет так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Про 1 в конце - забыл, простите. а переменная... Так это при создании объекта: bless my $var = \{param => 1}, ref 'Foo'; Да, с ООП тут не очень хорошо получилось, согласен. Однако работа с текстом (читать как регулярки) - лучше у Перла, тут, я думаю, вы спорить не будите. Дальше... Можно линк на то, как в рантайме подключить к Питону библиотеку, написанную специально для питона, но на Си? В перле-то так: use MyCoolCLibrary; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 01:17:09 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, подключить библиотеку написанную для питона на C import MyCoolCLib на каждый вкус и цвет свой синтаксис. предлагаю на этом и завершить спор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 05:54:26 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uPython рулит! +стопиЦЦот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 06:39:15 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый лучший язык это ..... ну вы поняли по нику :) А вообще, пишите на том, что нравится. Поверьте, ЯП на котором делается проект это не самое главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 12:22:27 |
|
||
|
Python vs PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубистСамый лучший язык это ..... ну вы поняли по нику :) А вообще, пишите на том, что нравится. Поверьте, ЯП на котором делается проект это не самое главное.Помниццо с РедМайном сутки протрахался, пока Руби поставил. Да... Но по сути - ты прав. Я вон так-же на Дельфи пишу и на С#, когда надо... Ну и асм с дизасмом попадаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 17:18:35 |
|
||
|
|