powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python vs PHP
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Python vs PHP
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Опа! Забыли про порог вхождения.
Напимер, десктопный программист на сишарпе, без проблем, с помощью драгЭндДропа, путём затаскивания контролов в дизайнере, не изучая вообще ничего и вэба, может с лёгкостью сваять вэб-приложение. А как это дело обстоит с пхп, питоном и перлом?
Лично мне кажется, что пхп здесь вне конкуренции.
ПС. Мой самый первый вэб-проект был на перле (очень давно, уже и синтаксис подзабыл), на питоне только экспериментировал, поэтому не копенгаген. На аспнет и пхп сейчас пишу.
Так как насчёт вхождения? Это я про сравнительный анализ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Warstone,

когда аргументов нет, обычно так и делают - обзывают всех вокруг дибилами, показав тем самым свою собственную недоразвитость.

я даже не буду тратить время чтоб отвечать на твои "потуги", приходи когда созрешь до извинения и умения вежливо общаться.
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
ShSerge,

и что за сайт из одних накиданных контролов получится? ))

порог вхождения конечно у php самый маленький.
поэтому процент нормальных программистов просто тонет в пучине школоло.
...
Python vs PHP
ShSerge
Участник
r uи что за сайт из одних накиданных контролов получится? ))
Конечно - фигня. Но можно ведь поддизайнить, в конец-то концов.
r uпорог вхождения конечно у php самый маленький.
поэтому процент нормальных программистов просто тонет в пучине школоло.
Это - плохо, но ещё хуже, когда вместо элементарных вещей в две-три строчки кода, какие-то классы с простынками буков делаются.
...
Python vs PHP
Фотография Warstone
Участник
r uWarstone,

когда аргументов нет, обычно так и делают - обзывают всех вокруг дибилами, показав тем самым свою собственную недоразвитость.

я даже не буду тратить время чтоб отвечать на твои "потуги", приходи когда созрешь до извинения и умения вежливо общаться.Когда аргументированно ответить не могут - обычно пишут что-то в вашем стиле. Спасибо за признание разумности и верности моего поста.
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Anjey aka PMr u,

Перл последние 3 года не валяется на обочине
кстати.
в перл добавили исключения?
и как там с ООП. классы(наследование, полиморфизм..) также выражаются через Пакеты и уже есть более вменяемый механизм?
...
Python vs PHP
Anjey aka PM
Участник
А чем классы через пакеты плохо? В чем, собственно, проблема, в синтаксисе? Так он и так у каждого языка свой. По поводу исключений: это было уже лет 10: куча хороших решений на CPAN.
...
Python vs PHP
Anjey aka PM
Участник
В догонку: http://www.perl.com/pub/2002/11/14/exception.html

В последней части статьи (10-ти летней давности) описано как получить те самые шашечки. А ехать можно и без этого.
...
Python vs PHP
Фотография Warstone
Участник
r uAnjey aka PMr u,

Перл последние 3 года не валяется на обочине
кстати.
в перл добавили исключения?
и как там с ООП. классы(наследование, полиморфизм..) также выражаются через Пакеты и уже есть более вменяемый механизм?try{}catch есть лет 5 как. Сторонним пакетом, но это ничего не значит. Тут сторонние пакеты за счет XS впаиваются в Перл НАСТОЛЬКО глубоко, что... Сравнить не с чем... Короче - глубоко.

ООП... Зависит от того, что вы туда вкладываете... На классах, на примесях(mix-in, это с JS пошло), на прототипах... Как хотите.
Множественное наследование, полиморфизм тут из коробки практически в каждой функции (Засунуть ссылку на старую функцию в замыкание и прописать в пакет себя на ее место - будет полиморфизм без ООП).
Выражается через пакеты. Просто потому что от того, что ты будешь писать не package XXX; use base qw(<Base-calsses>), а class XXX extends (<Base-classes>) - ничего не поменяется.
Более того, механизм привязывания пакета к переменной работает зачастую быстрее, чем классическое ООП с published методами. (Про таблицы публичных методов и поиск метода по ним, думаю, все слышали... В Дельфи даже было 2 типа публичных методов... Сейчас не скажу умные слова).
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Anjey aka PMА чем классы через пакеты плохо? В чем, собственно, проблема, в синтаксисе? Так он и так у каждого языка свой. По поводу исключений: это было уже лет 10: куча хороших решений на CPAN.
может и не плохо. мне трудно судить, так как для этого нужно знать язык глубоко. я на перле программил мало да и давно, что изменилось с тех пор(или нет) незнаю - потому у вас и спрашиваю.

то что есть решения на CPAN это и хорошо и плохо одновременно. хорошо - потому что при необходимости всегда можно найти подходящее решение. плохо - потому что, то что есть в других языках "из коробки" - тут реализовано пакетом. и кстати их огромное количество уже становится тоже минусом: знаю по себе, когда начинаешь чтото искать конкретное и в поиске тебе вываливаются десятки пакетов делающих по сути одно и тоже, начинаешь лихорадочно анализировать, сравнивать, выбирать , читать отзывы, тесты.... чтобы выбрать и не прогадать. а это все потерянное время...
да, с опытом приходит некая интуиция и накапливается стек проверенных решений, пакетов, модулей. а если ты только начинаешь(или возвращаешься) работу - это лишние грабли и лишние зависимости.

я не пытаюсь "наехать" на перл. прекрасный язык - со своими особенностями.
просто я(например) становлюсь все ленивее и ленивее. от языка хочется
-лаконичности - чтоб код писался коротко и читался легко, даже если я вернусь к этому коду через годы.
-производительности - тут понятно)
-выразительности - какая бы неординарная задача не стояла передо мной, чтоб я всегда мог её решить средствами языка как и типовую. без сверхсложных сттруктур и алгоритмов.
-гибкости, хочу использовать любимый язык не только в вебе и легко менять парадигмы(ооп,аспекты,функциональное прог. di...) если это нужно
-богатого готового функционала - хочется решать задачу, а не придумывать в миллионный раз стек, двусвязный список или функцию trim))
- еще много всего, но это основное

итого полностью мое ИМХО:
питон на данный момент, сбалансирован наиболее хорошо по этим пунктам.
то что может рнр и перл-может и питон а иногда и больше(многопоточность,интегрирование с C++, метаклассы...)
...
Python vs PHP
Anjey aka PM
Участник
r uстек, двусвязный список или функцию trim
По поводу списков, двусвязных списков (и стека впринципе тоже): http://perldoc.perl.org/perlfaq4.html#How-do-I-handle-linked-lists?
По поводу функции trim: http://perldoc.perl.org/perlfaq4.html#How-do-I-strip-blank-space-from-the-beginning/end-of-a-string?
Кстати не смотря на отсутствие "функции", у нас зато есть намного более обширная возможность сделать это для мультистроковой строки. Ну а поскольку регекспы в перле "из коробки", в отличии от упомянутых пыха и питона, где они прикручены бантиком сбоку, то это вообще не создает никаких проблем.

r uто что может рнр и перл-может и питон а иногда и больше(многопоточность,интегрирование с C++, метаклассы...)
Хотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Anjey aka PMХотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад
думаю найти такое будет очень сложно. ибо оба языка достаточно зрелые и позволяют сделать многое.
регэкстпы "из коробки" плюс, но решать ими все подряд задачи с текстом и строками - както неправильно.
лаконичность и интуитивность полученного кода, тоже аргумент.
-напишите объявление функции, которая принимает на вход три аргумента(числа например). первые для обязательные, а третий, например , со значением по умолчанию равному нулю
-напишите простейший класс Foo, со свойством name, и второй класс Bar, наследник от Foo
...
Python vs PHP
Фотография Warstone
Участник
r uAnjey aka PMХотелось-бы хоть 1 пример того что может питон сейчас, чего не мог перл 5-10 лет назад
думаю найти такое будет очень сложно. ибо оба языка достаточно зрелые и позволяют сделать многое.
регэкстпы "из коробки" плюс, но решать ими все подряд задачи с текстом и строками - както неправильно.
лаконичность и интуитивность полученного кода, тоже аргумент.
-напишите объявление функции, которая принимает на вход три аргумента(числа например). первые для обязательные, а третий, например , со значением по умолчанию равному нулю
-напишите простейший класс Foo, со свойством name, и второй класс Bar, наследник от Foo
1)
sub test ($$){
my ($param1, $param2, $param3) = (shift + 0, shift + 0, shift || 0);
}

2)
package Foo;
use Moo;
has 'name' => {is => 'rw', default => 1};

package Bar;
use base Foo;
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Warstone,

1)
Код: python
1.
2.
def test(param1, param2, param3=0):
 pass

2)
Код: python
1.
2.
3.
4.
5.
class Foo:
 name=None

class Bar(Foo):
 pass

синтаксис лаконичен настолько, насколько можно. все легко и просто
...
Python vs PHP
Anjey aka PM
Участник
Не аргумент. Есть куча примеров занимающих на питоне пару строк, а на перле пару байт.
...
Python vs PHP
Фотография Hett
Участник
спор ниочем
...
Python vs PHP
Фотография Warstone
Участник
r u,

Блин... Ладно... тогда Perl-style...
1) Вы, немного слувакили, наверно в первые 2 параметра можно передавать и строки. Так что не считается. Ваша версия на перле будет выглядеть так:
Код: php
1.
sub test{$_[2] ||= 0}

2) Я, конечно, не знаю Питон, но если использовать true-Perl путь, то это будет так:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
package Foo;
1;
package Bar;
our $ISA = qw(Foo);
1;

Про 1 в конце - забыл, простите. а переменная... Так это при создании объекта: bless my $var = \{param => 1}, ref 'Foo';

Да, с ООП тут не очень хорошо получилось, согласен.
Однако работа с текстом (читать как регулярки) - лучше у Перла, тут, я думаю, вы спорить не будите.
Дальше... Можно линк на то, как в рантайме подключить к Питону библиотеку, написанную специально для питона, но на Си? В перле-то так: use MyCoolCLibrary;
...
Python vs PHP
Фотография r u
Участник
Warstone,

подключить библиотеку написанную для питона на C
import MyCoolCLib

на каждый вкус и цвет свой синтаксис. предлагаю на этом и завершить спор)
...
Python vs PHP
Фотография Usman
Участник
r uPython рулит! +стопиЦЦот
...
Python vs PHP
рубист
Участник
Самый лучший язык это ..... ну вы поняли по нику :)
А вообще, пишите на том, что нравится. Поверьте, ЯП на котором делается проект это не самое главное.
...
Python vs PHP
Фотография Warstone
Участник
рубистСамый лучший язык это ..... ну вы поняли по нику :)
А вообще, пишите на том, что нравится. Поверьте, ЯП на котором делается проект это не самое главное.Помниццо с РедМайном сутки протрахался, пока Руби поставил. Да...
Но по сути - ты прав. Я вон так-же на Дельфи пишу и на С#, когда надо... Ну и асм с дизасмом попадаются.
...
Python vs PHP
Фотография NekZ
Участник
Warstone,

Да... Тоже редмайн юзаем. Вот говорят ещё трак клёвый :)
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python vs PHP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр