powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не знаю как загрузить HTML код в поле textarea как значение по умолчанию (value). Экран?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не знаю как загрузить HTML код в поле textarea как значение по умолчанию (value). Экран?
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чтоб поместить в MySql базу данных текстовое HTML содержимое я экранировал значение.
Выводится без проблем через echo

Работаю над "редактированием данных", где должна выводится та же форма что и была при "создании".

echo '<form method="POST">';
echo 'Имя страницы<input value="'.$tmp_namesite.'" name="namesite" type="text" disabled="disabled"><br>';
echo 'Страница в HTML<textarea value="'.$row["datasite"].'" name="htmldata" rows="30" cols="60"></textarea>';
echo '<input name="submit" type="submit" value="Зберегти">';
echo '</form><br>';

но тут я не знаю что делать чтоб value= показала значения по умолчанию в поле. При создании поле value отсутствует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не знаю как загрузить HTML код в поле textarea как значение по умолчанию (value). Экран?
Фотография NekZ
Участник
Андрей159,

echo 'Страница в HTML<textarea name="htmldata" rows="30" cols="60">'.$row["datasite"].'</textarea>';
...
Фотография Андрей159
Участник
Спасибо. Работает отлично. С value также работало, но rows="30" cols="60" сбрасывало.
...
Фотография Ренат
Участник
а мне казалось textarea не поддержвиает свойство value: http://htmlbook.ru/html/textarea
...
Фотография SmeL_md
Участник
NekZ
Код: php
1.
2.
3.
$row["datasite"] = "<textarea>не</textarea>работает :)";

echo 'Страница в HTML<textarea name="htmldata" rows="30" cols="60">'.$row["datasite"].'</textarea>';
...
Фотография SmeL_md
Участник
js вставляйте данное значение;
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не знаю как загрузить HTML код в поле textarea как значение по умолчанию (value). Экран?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]