powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация удаленного доступа к phpmyadmin
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
организация удаленного доступа к phpmyadmin
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребят, всем привет!
Подскажите пожалуйста, как настроить удаленный доступ к PhpMyAdmin из интернета.
Статический IP адрес есть. Порт 80 открыт. Посмотреть свои творения через интернет могу, но вот при попытке захода в PhpMyAdmin из интернета - выбрасывает, не дает, пишет что доступ запрещен (хотя менюха Index.php исправно загружается, но дальше не пускает). Логин и пароль для Root у меня настроены. Что где подрутить дополнительно надо? С родной локальной машины доступ к phpMyAdmin естественно нормально работает, без глюкофф.
...
Рейтинг: 0 / 0
phpz
Гость
Сергей Лалов,

У вас наверное в .htaccess "deny from all" стоит, замените на "allow from all" или разрешите только для своей сети "allow from xxx.xxx.xxx.0/24"
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
phpzСергей Лалов,

У вас наверное в .htaccess "deny from all" стоит, замените на "allow from all" или разрешите только для своей сети "allow from xxx.xxx.xxx.0/24"

А, ну да, спасибо! У меня не Denwer стоит, а более прокаченный 64 битный Wamp server. Покопаюсь в .htaccess , там он вроде по другому называется, но найду, спасибо!)
...
deblogger
Участник
Сергей Лалов,

Ну да. Это вроде доступ к БД из чужого домена называется. Насколько я понимаю зависит от настроек сервера, которые в свою очередь в зависимости от вида хостинга зависят либо от хостера, либо от юзера.

У меня в глюконате денвера все зашибись работает с бд хбз знает где. Притормаживает иногда, только.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
debloggerСергей Лалов,

Ну да. Это вроде доступ к БД из чужого домена называется. Насколько я понимаю зависит от настроек сервера, которые в свою очередь в зависимости от вида хостинга зависят либо от хостера, либо от юзера.

У меня в глюконате денвера все зашибись работает с бд хбз знает где. Притормаживает иногда, только.

Да, все поправил в файле config.inc.php и удаленный доступ заработал.

Есть еще один вопрос злостный.
Никак не могу удалить базу данных test, которая по умолчанию заливается с сервером как образец.

Везде пишет:

Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17)

перелопатил весь интернет. Нашел варианты, все перепробовал. И в пхпмайадмине, и в файлах конфигурации., везде.
Не помогло( Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю.
...
vkle
Участник
Сергей ЛаловНикак не могу удалить базу данных testА что, база сильно мешает?

Сергей Лалов Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) Видимо, проблема с владельцем/правами.
...
phpz
Гость
Сергей ЛаловЕсть еще один вопрос злостный.
Никак не могу удалить базу данных test, которая по умолчанию заливается с сервером как образец.

Везде пишет:

Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17)

перелопатил весь интернет. Нашел варианты, все перепробовал. И в пхпмайадмине, и в файлах конфигурации., везде.
Не помогло( Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю.
select @@datadir;
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
vkleА что, база сильно мешает?

Да, ее полноценно даже в экспериментальных целях использовать не могу. Все роли, которые я на ней создаю - криво работают. К примеру User1 с полными правами на таблицу Таблица1 нормально в этой таблице работает ,а идентичный клон
User2 с абсолютно такими же правами не имеет доступа к ней. И такая ерунда только в этой базе Test. В других созданных базах все отрабатывает нормально.

Сергей Лалов Error dropping database (can't rmdir '.\test\', errno: 17) Видимо, проблема с владельцем/правами.[/quot]

Да, причем пробовал везде, безрезультатно. Не могу определить причину проблемы. Буду физически сносить данные.
...
deblogger
Участник
Это точно таблица. Может быть view.
...
anvano
Участник
Сергей Лалов Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
mysql> show variables like 'datadir';
+---------------+-----------------+
| Variable_name | Value           |
| datadir       | /var/lib/mysql/ |
1 row in set (0.00 sec)

...
Фотография Сергей Лалов
Участник
anvanoСергей Лалов Где лежат файлы базы данных, подскажите пожалуйста. Наверное придется сносить их физически, только что именно сносить, из какой папки, даже не знаю.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
mysql> show variables like 'datadir';
| Variable_name | Value           |
| datadir       | /var/lib/mysql/ |
1 row in set (0.00 sec)

Спасибо, доберусь до проекта, попробую!
...
deblogger
Участник
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.GLOBAL_VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME= "datadir"
...
deblogger
Участник
Кстати это может быть один из глюков пхпмайадмина. На винде регулярно в процессе экспериментов такое случается. Сбросил таблицу, создаешь - нельзя, уже есть. А ее нету. Но файл есть. Вручную удаляешь - норм.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
debloggerКстати это может быть один из глюков пхпмайадмина. На винде регулярно в процессе экспериментов такое случается. Сбросил таблицу, создаешь - нельзя, уже есть. А ее нету. Но файл есть. Вручную удаляешь - норм.

Он самый, спасиб за запрос!, вот,вытащил гада:
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация удаленного доступа к phpmyadmin
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]