powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP+MSQL]Помогите ( 5 мин. назад 10 мин. назад и т.д.)
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
[PHP+MSQL]Помогите ( 5 мин. назад 10 мин. назад и т.д.)
DateTime
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторкстати, сейчас только вдумался и проверил. А чем тут результат отличается от 14618619 ? :) На границе дней как было, так и осталось вместо "осталось 2 минуты" пишет "завтра в 00:01".
14618619 won't fix - это было реально ВЧЕРА!!!

автор Я к тому, что если Вы будете ожидать на входе 1 из 4 вариантов даты: "m/d/y H:i:s", "Y-m-d H:i:s", "m-d-y H:i:s", "Y-m-d H:i", то Вас ожидают точно такие же танцы с бубном как и в моём варианте
Код: php
1.
function (\DateTime $date, \DateTime $now, array $phrases) {}

всё что я ожидаю на входе DateTime и каким образом она туда попадёт меня меньше всего волнует! И это правильно!!!
авторА если бы надо было что-то инкапсулировать, я бы радостно класс сбахал бы.
.........
......
Но сами понимаете, это делается за 5-10 минут... не более.
не сомневаюсь! ;)
да уж сутки как прошли...

P.S. дальше и вправду в этой ветке разговаривать неочем! твой КО! ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Програмёр
Участник
DateTimeавторкстати, сейчас только вдумался и проверил. А чем тут результат отличается от 14618619 ? :) На границе дней как было, так и осталось вместо "осталось 2 минуты" пишет "завтра в 00:01".
пропущено...

автор Я к тому, что если Вы будете ожидать на входе 1 из 4 вариантов даты: "m/d/y H:i:s", "Y-m-d H:i:s", "m-d-y H:i:s", "Y-m-d H:i", то Вас ожидают точно такие же танцы с бубном как и в моём варианте
1.
function (\DateTime $date, \DateTime $now, array $phrases) {}

всё что я ожидаю на входе DateTime и каким образом она туда попадёт меня меньше всего волнует! И это правильно!!!
авторА если бы надо было что-то инкапсулировать, я бы радостно класс сбахал бы.
.........
......
Но сами понимаете, это делается за 5-10 минут... не более.
не сомневаюсь! ;)
да уж сутки как прошли...

P.S. дальше и вправду в этой ветке разговаривать неочем! твой КО! ;)

1. Если в ТЗ написано, что надо так - значит надо так. Вашу логику я понял конечно, но вот я свою функцию за 15 минут поменяю так, что бы моя функция выдавала то же, что и Ваша... А вот Вы свою так не перепишите.
2. Так чего же мы тогда общаемся о "культуре рус/eng". Я тоже жду на вход дату формата "Y-m-d H:i:s" и меня не сильно волнует как она туда попадёт.
3. Искаверкали вырезав середину. за 5-10 минут фразы в массив выносятся, а не классы пишутся... Хотя и вторые не на много дольше пишутся...

Насчёт "КО!" не спешите...
...
DateTime
Гость
автор А вот Вы свою так не перепишите.
конечно! http://www.php.net/manual/ru/datetime.gettimestamp.php
автор Я тоже жду на вход дату формата "Y-m-d H:i:s" и меня не сильно волнует как она туда попадёт.
жаль что кроме тебя никто об этом незнает!

Ты действительно всего этого не понимаешь или прикидываешься?
...
Програмёр
Участник
DateTimeавтор А вот Вы свою так не перепишите.
конечно! http://www.php.net/manual/ru/datetime.gettimestamp.php
автор Я тоже жду на вход дату формата "Y-m-d H:i:s" и меня не сильно волнует как она туда попадёт.
жаль что кроме тебя никто об этом незнает!

Ты действительно всего этого не понимаешь или прикидываешься?

Ладно... с ссылкой убедил... Если поставить условие на количество секунд перед if (!$cleanInterval->y && !$cleanInterval->m) и перенести туда часть логики из case 0, то можно быстро переписать.

По поводу второго ("никто об этом не знает"), не соглашусь. Назови я параметр функции не $d, а $dateISO например, любой адекватный читающий понял бы, что ему туда надо записывать )).

В итоге всё же продолжаю выделять в своём алгоритме избавление пользователя (программиста) от проблем с чтением даты (так как перекладываю ответственность на себя, при соблюдении официально принятых форматов даты).

Предлагаю Вам также выделить преимущества Вашего варианта, что бы те, кто всё же проявит интерес и дочитает тему до конца, могли бы определить для себя тот метод, который предпочтительнее им.
...
DateTime
Гость
http://www.php.net/manual/ru/datetime.construct.php авторПо поводу второго ("никто об этом не знает"), не соглашусь. Назови я параметр функции не $d, а $dateISO например, любой адекватный читающий понял бы, что ему туда надо записывать )).
В итоге всё же продолжаю выделять в своём алгоритме избавление пользователя (программиста) от проблем с чтением даты (так как перекладываю ответственность на себя, при соблюдении официально принятых форматов даты).

time Строка даты/времени. Объяснение корректных форматов дано в Форматы даты и времени.
Если используется аргумент $timezone, то для получения текущего времени в новом объекте достаточно передать NULL в качестве этого аргумента.

1.
var_dump(new \DateTime('2013/08/01 23:59:00'));

авторПредлагаю Вам также выделить преимущества Вашего варианта, что бы те, кто всё же проявит интерес и дочитает тему до конца, могли бы определить для себя тот метод, который предпочтительнее им.
для программистов с версии PHP 5.3.0 создали классы для снижения ошибок и отказа от рутины при работе с датой и временем!!!
http://www.php.net/manual/ru/class.datetime.php
однако, некоторые из них не хотят читать мануалы и пишут по старинке - по сути повторяя тот функционал (причём, не всегда рационально), который им уже представлен из коробки!!!

Единственное основание, по которому я бы воспользовался твоими вычислениями! (именно, только! вычислениями, про остальное уже упоминал 14621476 ) - PHP < 5.3.0 - и то с большой осторожностью, тк возможно, необходимый мне функционал тоже, будет уже встроен!!!

P.S. давай закончим на этом? я искренне не хотел тебя задевать и, с самого начала 14615681 давал ссылку на ман, которую ты начинаешь читать только сейчас... Почему ты решил что я устраиваю с тобою соревнования, мне не известно!
...
Маша и
Гость
А я вот ещё хочу спросить Программёра, на границе времени от 59мин. до 1часа скрипт показывает просто (0 мин, без (1) прсото 0 мин. и всё), а потом показывает 1 час. Как с этим можно побороться?
...
Програмёр
Участник
Маша иА я вот ещё хочу спросить Программёра, на границе времени от 59мин. до 1часа скрипт показывает просто (0 мин, без (1) прсото 0 мин. и всё), а потом показывает 1 час. Как с этим можно побороться?

Кстати да... не подумал... надо ВСЕ round заменить на floor. Тем более, если Вы выводите не "1 час назад" или "2 часа назад", а "1 час 38 минут назад", тогда тем более стоит поменять, так как значения будут неверные приходить )) (просто вдруг вспомнил, Вы раньше спрашивали по поводу изменения формата)..

Там происходит так, что 59 мин 35 сек округляется до 60 мин... а если 60 поделить без остатка на 60 - получим 0. ;)
...
Маша и
Гость
ПрограмёрМаша иА я вот ещё хочу спросить Программёра, на границе времени от 59мин. до 1часа скрипт показывает просто (0 мин, без (1) прсото 0 мин. и всё), а потом показывает 1 час. Как с этим можно побороться?

Кстати да... не подумал... надо ВСЕ round заменить на floor. Тем более, если Вы выводите не "1 час назад" или "2 часа назад", а "1 час 38 минут назад", тогда тем более стоит поменять, так как значения будут неверные приходить )) (просто вдруг вспомнил, Вы раньше спрашивали по поводу изменения формата)..

Там происходит так, что 59 мин 35 сек округляется до 60 мин... а если 60 поделить без остатка на 60 - получим 0. ;)

Замётано шеф :) работает как часики :) Спасибо!
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP+MSQL]Помогите ( 5 мин. назад 10 мин. назад и т.д.)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]