Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP+MSQL] Прибавление месяца к текущей дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex ChooА что мешает проверить? select dateadd(mm, 1, '2013-01-31 00:00:00.000') 2013-02-28 00:00:00.000 Ну если работает как надо - тогда гууд :) А проверить не могу, у меня ms sql нету )) Да и вообще у меня линукс, и как обычно ms продукты на него не стают как надо (если и стают вообще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...авторвот работающий вариант: гыгыгы... интэресно! а до 31 МАРТА вообще гарантия предусматривается... !? В варианте, нужном автору - нет )) Логика: купил 5-ого числа, значит и гарантия до 5-ого числа. купил в январе, значит гарантия действует до того же числа в феврале или до последнего дня месяца, если в нём данной даты нету и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёркак-то так...пропущено... гыгыгы... интэресно! а до 31 МАРТА вообще гарантия предусматривается... !? В варианте, нужном автору - нет )) Логика: купил 5-ого числа, значит и гарантия до 5-ого числа. купил в январе, значит гарантия действует до того же числа в феврале или до последнего дня месяца, если в нём данной даты нету и т.д. кстати, если у ТС гарантия на товары будет не только на месяц, но и (на некоторые) на 2 или 3 месяца - то гарантия до 31 марта будет возможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ варианте, нужном автору - нет )) Логика: купил 5-ого числа, значит и гарантия до 5-ого числа. купил в январе, значит гарантия действует до того же числа в феврале или до последнего дня месяца, если в нём данной даты нету и т.д. а ты и есть ТС? просто, ты аппелируешь условиями задачи под своё решение - смущён... я купил 28 февраля - почему бы гарантии не быть до 31 марта? пысы может поинтересуемся у ТС что за задачу перед ней поставили, а потом бросимся её решать?! ;) авторкстати, если у ТС гарантия на товары будет не только на месяц, но и (на некоторые) на 2 или 3 месяца - то гарантия до 31 марта будет возможна. см. пысы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...авторВ варианте, нужном автору - нет )) Логика: купил 5-ого числа, значит и гарантия до 5-ого числа. купил в январе, значит гарантия действует до того же числа в феврале или до последнего дня месяца, если в нём данной даты нету и т.д. а ты и есть ТС? просто, ты аппелируешь условиями задачи под своё решение - смущён... я купил 28 февраля - почему бы гарантии не быть до 31 марта? пысы может поинтересуемся у ТС что за задачу перед ней поставили, а потом бросимся её решать?! ;) авторкстати, если у ТС гарантия на товары будет не только на месяц, но и (на некоторые) на 2 или 3 месяца - то гарантия до 31 марта будет возможна. см. пысы Если я не прав, то ТС меня поправит. Ладно, дождёмся ответа ТС, что бы не было сомнений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я не прав, то ТС меня поправит. Ладно, дождёмся ответа ТС, что бы не было сомнений сомнений в чём? прав - не прав?! я купил 28 февраля - почему бы гарантии не быть до 31 марта? ответь пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...авторЕсли я не прав, то ТС меня поправит. Ладно, дождёмся ответа ТС, что бы не было сомнений сомнений в чём? прав - не прав?! я купил 28 февраля - почему бы гарантии не быть до 31 марта? ответь пожалуйста! А кстати да, как это можно исправить? вот это хорошо работает Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ,но желательно что бы так, если 28.02.2013, то если прибавить месяц, должно быть 31 марта. А не 28 марта. Желательно что бы календарный месяц прибавлялся, это вообще реально сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЖелательно что бы календарный месяц прибавлялся, это вообще реально сделать? прибавлять секунды надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто вообще реально сделать? реально сделать многое... если у тебя последний день месяца, то полученная дата, должна быть последним днём месяца если разница между двумя датами больше 2! месяцев, то полученная дата должна быть последним днём месяца полагаю, реализовать несложно! (даже самостоятельно ;))) одно непонятно, почему с конца января, гарантия будет всего 28-29 дней, а в июле\августе 31!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпочему с конца января, гарантия будет всего 28-29 дней, все вопросы к Октавиану Августу и далее по списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсе вопросы к Октавиану Августу и далее по списку. да как-то я сомневаюсь - больше к продавцу\изготовителю\законодателю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что, февраль просто коротенький месяц и не более того. Помогите как это сделать, модифицировать вот это код. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша иДумаю что, февраль просто коротенький месяц и не более того. Помогите как это сделать, модифицировать вот это код. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я то помогу конечно... Но ответьте на вопрос, какой интервал между 28 февраля и 28 марта? и ещё один вопрос: какой интервал между 28 февраля и 31 марта? У меня в голове проскакивают на первый вопрос ответ месяц, а на второй месяц и 3 дня :) Вы уверены, что данная модификация будет верной и такая система гарантий не породит проблем с покупателями, которые как минимум не будут будут считать что система гарантий непрозрачная, а вообще могут считать что их надувают :). Как Вы объясните ситуацию, когда два друга-клиента обсуждают Ваш магазин, и проявляется, что один не смог сдать товар по гарантии через 28 дней (1-ого марта, по чисто человеческой логике меньше месяца), а второй хвастается, что ему поменяли товар через месяц и 3 дня? изменение: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WHERE `date` = NOW() + INTERVAL 1 WEEK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty4321, не WEEK, а MONTH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрМаша иДумаю что, февраль просто коротенький месяц и не более того. Помогите как это сделать, модифицировать вот это код. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я то помогу конечно... Но ответьте на вопрос, какой интервал между 28 февраля и 28 марта? и ещё один вопрос: какой интервал между 28 февраля и 31 марта? У меня в голове проскакивают на первый вопрос ответ месяц, а на второй месяц и 3 дня :) Вы уверены, что данная модификация будет верной и такая система гарантий не породит проблем с покупателями, которые как минимум не будут будут считать что система гарантий непрозрачная, а вообще могут считать что их надувают :). Как Вы объясните ситуацию, когда два друга-клиента обсуждают Ваш магазин, и проявляется, что один не смог сдать товар по гарантии через 28 дней (1-ого марта, по чисто человеческой логике меньше месяца), а второй хвастается, что ему поменяли товар через месяц и 3 дня? изменение: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Да, я тоже так думаю, в первом месяц, а во втором плюс три дня. А можно сделать так, если купил 31 в любом месяце года, тогда всегда + 1 день, то есть переводим на день вперед. А если купил в январе 29,30 то к февралю + 3 дня, = 1 и 2 марта соответственно. "какой интервал между 28 февраля и 28 марта?" - я думаю что пусть так и будет, ни кто же не виноват что в феврале 28 дней. Помогите пожалуйста как это сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша и, ой, и там не дописано если 31 января то +3 к февралю = 3 марта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша иМаша и, ой, и там не дописано если 31 января то +3 к февралю = 3 марта. простите, не понял что надо сделать... с самого начала можно? ) а то я где-то мысль потерял.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, ладно... всёровно спать уже пора... Если я Вас правильно понял, то Вам в такой формулировке подойдёт обычная Код: php 1. где $date и $new_date - это timestamp'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрМаша иМаша и, ой, и там не дописано если 31 января то +3 к февралю = 3 марта. простите, не понял что надо сделать... с самого начала можно? ) а то я где-то мысль потерял.. Если купил 31 числа в любом месяце года, тогда всегда + 1 день, то есть прибавляем день. Все кто купил 31 гарантия до 1 следующего месяца, а если 30 числа то до 30 следующего месяца. А если купил в январе 29, 30, 31 то к февралю + 3 дня, = 1, 2, 3 марта соответственно. Суть такая что когда чел. покупает, он запоминает условную дату. Например, чел. купил хостинг 9 числа, и он знает что, до 9 числа каждого месяца ему нужно заплатить. Всё это для того, что если покупка происходит в "неудобные даты - январе 29, 30, 31" то мы их немного подвигаем, приводим к "удобным". "какой интервал между 28 февраля и 28 марта?" - я думаю что пусть так и будет, ни кто же не виноват что в феврале 28 дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 00:07 |
|
||
|
|