Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PDOException не работает!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучаю php. Использую для разработки Endels, не отрабатывает перехват исключений, подскажите плизз что не так. Собственно, вот код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Вот код функции DB, она из другого файла подключается через require_once: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Если я пишу какую-нибудь ерунду в запрос, то все просто "тихо" падает. "Тихо", потому что эти функции вызываются через Ajax, принимают и возвращают JSON, поэтому когда что-то падает, например, на синтаксической ошибке, у меня в браузере тишь и гладь, кроме того, что там ошибка "Uncaught SyntaxError: Unexpected token < ". Ладно бы это было бы при синтаксических ошибках в php коде, но хотя бы то, что должно ловиться рантайм хочется обрабатывать и как-то искать причины. Собственно вопрос, что я делаю не так и почему PDOException не перехватывается!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
way2bariton, все работает, вопрос снят, это я дурак...устал, перемудрил и запутался. Впрочем, все равно интересно, кто как отлаживает php код, когда используется Ajax и допустим есть где-то синтаксическая ошибка, или не перехваченное исключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2014, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
way2baritonкто как отлаживает php код, когда используется Ajax и допустим есть где-то синтаксическая ошибка, или не перехваченное исключение?Обычно просто в файрбаге смотрю, что вертается, иногда в лог пишу... - по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleОбычно просто в файрбаге смотрю, что вертается, иногда в лог пишу... - по ситуации. Посмотреть что вернулось не проблема, проблема в том, что если происходит ошибка, синтаксическая например, или ошибся в имени поля/метода класса, имени функции, то все "тихо" умирает, потому что AJAX запрос ничего не получает, просто видимо обрывок ответа приходит и приходится мучительно долго проверять что же именно не так :( Или я что-то не понимаю что еще в таком случае можно посмотреть и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2014, 21:04 |
|
||
|
|