Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
поле с автоподбором из бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите решить проблему не знаю как это сделать. У меня есть скрипт заявок на до в форме приема заявки сделать. поле с авто подстановкой из бд. то есть есть бд в ней табличка клиенты (ID name tel) нужно в форме в поле клиент начать писать и как в живом поиске начнется делать подстановка клиентов. я так понял php+ajax но не где не нашел рабочего примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akimov_aleksДобрый день. Помогите решить проблему не знаю как это сделать. У меня есть скрипт заявок на до в форме приема заявки сделать. поле с авто подстановкой из бд. то есть есть бд в ней табличка клиенты (ID name tel) нужно в форме в поле клиент начать писать и как в живом поиске начнется делать подстановка клиентов. я так понял php+ajax но не где не нашел рабочего примера. в гугле "autocomplete jquery". делается в несколько строчек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрakimov_aleksДобрый день. Помогите решить проблему не знаю как это сделать. У меня есть скрипт заявок на до в форме приема заявки сделать. поле с авто подстановкой из бд. то есть есть бд в ней табличка клиенты (ID name tel) нужно в форме в поле клиент начать писать и как в живом поиске начнется делать подстановка клиентов. я так понял php+ajax но не где не нашел рабочего примера. в гугле "autocomplete jquery". делается в несколько строчек :) не, ему другое надо, ты советуешь изучить плагин и запрограмировать, а ему надо чтоб ты написал готовый код или сказал где взять готовое, чтоб только подставить.:) он же пишет - рабочий пример, а не теория как это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453Програмёрпропущено... в гугле "autocomplete jquery". делается в несколько строчек :) не, ему другое надо, ты советуешь изучить плагин и запрограмировать, а ему надо чтоб ты написал готовый код или сказал где взять готовое, чтоб только подставить.:) он же пишет - рабочий пример, а не теория как это делать. "Помогите решить проблему не знаю как это сделать" - теперь знает. А просил автор не рабочий пример... он просто сообщил, что искал его и не нашёл. Теперь он знает как и где искать :) Так что я автору помог в том, что он просил (исходя из формулировки). Если ему надо другое, значит напишет иначе в следующий раз (если начнёт со слов "напишите код", то обязательно закончит "за ... рублей" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрalex564657498765453пропущено... не, ему другое надо, ты советуешь изучить плагин и запрограмировать, а ему надо чтоб ты написал готовый код или сказал где взять готовое, чтоб только подставить.:) он же пишет - рабочий пример, а не теория как это делать. "Помогите решить проблему не знаю как это сделать" - теперь знает. А просил автор не рабочий пример... он просто сообщил, что искал его и не нашёл. Теперь он знает как и где искать :) Так что я автору помог в том, что он просил (исходя из формулировки). Если ему надо другое, значит напишет иначе в следующий раз (если начнёт со слов "напишите код", то обязательно закончит "за ... рублей" ) дык я ж шуткую... но да ...в каждой шутке 50% истины - она не попадает на те слова что про тебя :) автору надо задуматься над своим подходом или выбором професии, если хочет успеха добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята так то все молоци по стебаться над молодым )))) раскажу что есть есть скрипт с помощью ajax подружаеться окно заявки в селект загружается список Код: php 1. {client_list} имеет такое Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. в базу записываеться ID (1, 4, .... 7) но список получаеться что очень не удобно. как мне решить проблему незнаю. дайте нормальный совет. кроме совета деньги. что можно заменить select на более удобный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akimov_aleks, я дал ответ в первом письме. Или ты хочешь сам лично логику autocomplete спрограммировать? Если сам - так это только для наработки опыта, потому нету смысла просить помощи (разве только конкретно "написал, а оно что-то не работает... должно так, а делает вот так."). Если надо решение - ну дак возьми готовое и отлаженное. Там и кэш данных есть... и всё что надо для ajax загрузки данных в поле с автодополнением.. как я сказал решение в несколько строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе то можно и селект оставить, раз уж он есть и содержит весь набор данных. 254 элемента - не так уж и много для хтмл-элемента, но уже несколько напряжно для пользователя. К этому селекту можно добавить поле ввода, куда пользователь будет вводить текст фильтра. А дальше уже полет фантазии. Можно по вводимым символам заставить селект переключать выбор на опцию, текст которой частично (с начала строки или любой частью) совпадает с набранным. Можно выкидывать из селекта опции, текст которых не содержит набранной в поле ввода последовательности. Однако, в последнем варианте отдельно обдумываем ситуацию по восстановлению опций при правке введенного текста. Это все можно сделать без аякса и дополнительных запросов к серверу, используя голимый яваскрипт. Разумеется, если количество опций будет исчисляться тысячами, тогда есть смысл загружать с сервера только те опции, которые попадают под текст фильтра. В этом случае в исходном селекте изначально делаем одну "пустую" опцию, а с текстом фильтра формируем отдельный запрос к серверу, получаем список (непосредственно в хтмл или более компактно - массивом или JSON) и заполняем опции селекта. Здесь тоже бОльшая часть работы делается яваскриптом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleДа в принципе то можно и селект оставить, раз уж он есть и содержит весь набор данных. 254 элемента - не так уж и много для хтмл-элемента, но уже несколько напряжно для пользователя. К этому селекту можно добавить поле ввода, куда пользователь будет вводить текст фильтра. А дальше уже полет фантазии. Можно по вводимым символам заставить селект переключать выбор на опцию, текст которой частично (с начала строки или любой частью) совпадает с набранным. Можно выкидывать из селекта опции, текст которых не содержит набранной в поле ввода последовательности. Однако, в последнем варианте отдельно обдумываем ситуацию по восстановлению опций при правке введенного текста. Это все можно сделать без аякса и дополнительных запросов к серверу, используя голимый яваскрипт. Разумеется, если количество опций будет исчисляться тысячами, тогда есть смысл загружать с сервера только те опции, которые попадают под текст фильтра. В этом случае в исходном селекте изначально делаем одну "пустую" опцию, а с текстом фильтра формируем отдельный запрос к серверу, получаем список (непосредственно в хтмл или более компактно - массивом или JSON) и заполняем опции селекта. Здесь тоже бОльшая часть работы делается яваскриптом. ну вообщето по умолчанию селект аля автокомплит работает, но врдяли каждому человеку который делает заявку надо сливать всех юзеров...аля чувак, тебе осталось только пароли подбирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Спасибо всем. понял в какую степь надо капать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашлось решения. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 16:25 |
|
||
|
|