powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один раз подгрузить файл с ф-циями
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Один раз подгрузить файл с ф-циями
СЭ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день..

Пишу большой проект... есть файл со всеми функциями для сайта (API.php), в основном там ф-ции для работы с БД

Так вот у меня вопрос.. нельзя ли сделать так что бы когда пользователь открыл сайт, этот API.php один раз загрузился в память.. а не дергать его при каждом переходе на страницу?

или вообще как это правильно делается?

или все обращения к этому файлу запихнуть в JS + Ajax ?

в общем подскажите пожалуйста новичку правильную архитектуру больших проектов..

Заранее благодарен...

Фотография r u
Участник
СЭ,

APC, eAccelerator
...
Рейтинг: 0 / 0
Goror
Участник
СЭесть файл со всеми функциями для сайта (API.php)

php файлы они на то и динамические, потому что каждый раз меняются. Я думаю если кэшировать php, то он потеряет свою основную функцию. Ну можно конечно временно кешировать результаты его работы, а так сами php файлы не думаю..

p.s Я бы разбил твой один большой файл с функциями, на несколько поменьше, по любому там не все функции разом будут использоваться. Кое что наверно и с JS (AJAX) можно будет использовать, зачем открывать файл к примеру на 10. 000 строк, если в данный момент нужна одна конкретная функция к примеру на 100 строк)
...
СЭ
Участник
Goror,

это понятно априори, но просто думал облегчить себе жизнь и не разбираться какая функция мне нужна для данной страницы и не разбивать на его на куски ... просто знал бы что все ф-ции в одном файле...

например как API в ВК ... у них все функции в одном файле как я понял
...
Goror
Участник
СЭнапример как API в ВК ... у них все функции в одном файле как я понял

Честно сказать я не знаю, как там у них устроенно API, но у меня лично, тик правого глаза начинается, когда я вижу php файлы больше ~1000 строк, я если честно только один раз видел файл-портянку на php (файл менеджер ftp) там всё было в одном файле, я что-то хотел там изменить под свои нужды, но понял, что это без полезно)
...
Програмёр
Участник
СЭДобрый день..

Пишу большой проект... есть файл со всеми функциями для сайта (API.php), в основном там ф-ции для работы с БД

Так вот у меня вопрос.. нельзя ли сделать так что бы когда пользователь открыл сайт, этот API.php один раз загрузился в память.. а не дергать его при каждом переходе на страницу?

Какого должен быть размера файл, что бы его загрузка с оглавлениями стала хоть сколько нибудь заметна для пользователей сайта?

В больших проектах обычно пишутся автолоадеры, которые загружают файлы по мере надобности. Не нашли класс - побежали загружать соответствующий файл.

Если так сильно интересует производительность, то стоит отказаться от php :) Он уступает многим другим языкам в данном вопросе.
...
СЭ
Участник
подскажите если например файл php будет на 5000 строк ... сколько примерно секунд или милисекунд он будет подгружаться юзеру?

с VPN сервера

или об этом вообще не стоит задумываться?
...
Goror
Участник
СЭподскажите если например файл php будет на 5000 строк ... сколько примерно секунд или милисекунд он будет подгружаться юзеру?

с VPN сервера

или об этом вообще не стоит задумываться?

Вы плохо понимаете суть работы php. php это не JS и не CSS который должен сперва полностью загрузится на машину клиента и потом начать работу, php исполняется на сервере, и результат его работы, даже файла с 10 тыс строк может быть 0 или вообще пустая страница и тд. А сколько он будет выполнятся на сервере, скорей всего будет зависеть от железа на сервере ну и самого кода.
...
СЭ
Участник
Goror,

ок.. большое спасибо за консультацию
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один раз подгрузить файл с ф-циями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]