powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновить значение полей int MySQL
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Обновить значение полей int MySQL
Sherz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые знатоки MySQL, не подскажете каким образом можно обновить значение MySQL поля int. Пример, я редактирую новость - в ней есть поле с цифрами, значение к примеру 10, сохраняю данную новость - это значение уже приплюсовывается в базу с голосами. Теперь я беру заново редактирую новость и ставлю значение 9 - при повторном сохранении значение опять приплюсовывается, вместо того чтоб внести значение на 1 единицу меньше. А как сделать, чтоб оно не приплюсовывалось, а просто обновлялось. Сейчас у меня такой запрос:
Код: php
1.
$db->query( "UPDATE " . PREFIX . "_post_extras SET editdate='$added_time', editor='{$member_id['name']}', reason='$editreason', sudya1='$editsudya1', sudya2='$editsudya2', sudya3='$editsudya3', view_edit='$view_edit', vote_num=vote_num + '$editsudya1' + '$editsudya2' + '$editsudya3', rating=rating + '$editsudya1' + '$editsudya2' + '$editsudya3' WHERE news_id = '$id'" );
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
SherzА как сделать, чтоб оно не приплюсовывалось, а просто обновлялось.Не приплюсовывать, а просто установить нужное значение.
...
SharuPoNemnogu
Участник
Sherz,

Код: sql
1.
vote_num=vote_num + '$editsudya1' + '$editsudya2' + '$editsudya3'

vote_num убрать и не будет плюсовать, а будет перетирать. И вот это Г '$editsudya1' + '$editsudya2' + '$editsudya3' вынести в php, а не заставлять мускл заниматься всяким бредом.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновить значение полей int MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]