powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать уведомление о непрочитанных сообщениях?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как организовать уведомление о непрочитанных сообщениях?
torment
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет,

Занимаюсь разработкой простого чата user to user. Переписка у пользователей ведется после отправления одним пользователем некой заявки другому пользователю. Далее в рамках этой заявки они могут переписываться.
Хотелось бы в краткой информации о заявке выводить пользователю кол-во непрочитанных сообщений, если такие есть.

Подскажите кто в теме, в какую сторону копать, как это обычно реализовывается?
Пока что только пришло в голову записывать время открытия заявки, и сообщения отправленные после данного времени, выводить как непрочитанные, но может есть более интересные решения?

Гугл пока что не помог(

Всем спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Сообщения хранятся в базе? Одна запись соответствует одному сообщению? Тогда так можно. Добавить к таблице сообщений поле с признаком "прочитано", по нему и выводить количество сообщений. Просто, тупо, но лично мне не кажется правильным при большом количестве записей в таблице.

Другой вариант. Добавить к таблице заявок поле, указующее количество непрочитанных сообщений тем или другим пользователем. Оно может принимать значения: 0 - все сообщения прочитаны обеими сторонами; -1, -2, -3 и т.д. - пользователем А не прочитано столько то сообщений, которые написал пользователь Б; +1, +2 и т.д. то же самое, только А и Б поменялись местами. Таким образом, если пользователь Б открыл переписку, а в поле было положительное значение (сообщения от пользователя А), тогда считаем, что Б прочитал их все и обнуляем значение поля. Б написал сообщение в адрес А - делаем декремент (получили -1). Б опять открыл переписку - в поле отрицательное значение - ничего не делаем. Б написал вдогонку еще одно сообщение для А - опять декремент (получили -2). Если пишет пользователь А для Б с "нуля" или с "плюса" - тогда инкремент делаем. Вроде просто.

PS: Не ясно, каким тут боком PHP
...
torment
Гость
vkleСообщения хранятся в базе? Одна запись соответствует одному сообщению?
Да, все так и есть.

vklePS: Не ясно, каким тут боком PHP

Я делаю на связке ajax и php, не знаю как можно по другому.
...
vkle
Участник
tormentЯ делаю на связке ajax и php, не знаю как можно по другому.Ну..., есть еще туева хуча всяких технологий. Так по PHP нет вопросов или есть?
...
torment
Гость
vkleТак по PHP нет вопросов или есть?
Нет, мне больше была интересна логика и правильная организация, спасибо, ваши советы помогли!
...
vkle
Участник
tormentvkleТак по PHP нет вопросов или есть?
Нет, Модератор: Переименовал топик.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать уведомление о непрочитанных сообщениях?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]