powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить PHP?
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей Смирновcaballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования.
Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу.А Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке? Excel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)

Откройте для себя Google Docs.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем можно заменить PHP?
Фотография Алексей Смирнов
Участник
skyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи.

skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе).

skyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновskyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи.

skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе).То есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще.
Об этом речь :)
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновskyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно.А Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :)
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAТо есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще.Об этом речь :)Вы же не знаете конкретной задачи). Я решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так). Я просто привел пример использования AXAJ-запроса. А обсуждение способов реализации интерфейса - это уже другая тема).
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAА Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :)
Я имел ввиду, что Google Docs в моем проекте мне точно не нужен). Это какие-то костыли для блондинок.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :)
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :)

Ну-ну.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :)

Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновskyANAпропущено...
типичное поведение для начинающего разработчика :)

Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме.Вы специалист по UX и UI? Зачем же Вы тогда с PHP возитесь? Мне какзалось что специалисты по UX и UI итак неплохие деньги рубят.

P.S.: а можете рассказать подробнее про ситуацию и выбранный интерфейс? А то становится любопытно, когда читаешь "он оптимальный".
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография Изопропил
Участник
Алексей СмирновИзопропилстреляйте себе в ногу.

Это к чему?
забудьте синхронный запрос из броузера как страшный сон
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
Изопропилзабудьте синхронный запрос из броузера как страшный сон

Я ещё на практике ещё не проверил. Время покажет. Пока что нравится.
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить PHP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]