|
как запаковать число в строку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как запаковать число в строку состоящую из 4 байтов pack надо использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02как запаковать число в строку состоящую из 4 байтов pack надо использовать? да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, а подробнее мне нужно число в строку из 4 байт причем хорошо бы чтоб возвратило массив байтов не в прямом смысле массив, а строку, чтоб не приходилось потом цикл по этому массиву делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Програмёр, а подробнее мне нужно число в строку из 4 байт причем хорошо бы чтоб возвратило массив байтов не в прямом смысле массив, а строку, чтоб не приходилось потом цикл по этому массиву делать это надо? Код: php 1. 2.
Не понимаю цель такого действия. Ты эти данные в потоке кому-то отправлять собираешься и потому место экономишь или ...? Для чего число в бинарную строку переводить? P.S. Вспомнился анекдот почти по теме Блондинка оформляет кредит. Менеджер: - Тут сумму пишите прописью! - А это как? - Буквами! - Мужчина, Вы в своем уме? Как я цифры буквами напишу?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, видил я только там unpuck выдает массив что не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, у меня число должно храниться в бинарном файле и должно занимать 4 байта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, написал такую функцию: function digtochr($s){ // digit to char for ($i=1; $i<=$this->pointerLen; $i++){ $ss = $s << 8*($i-1); $ss = chr($ss >> 8*($this->pointerLen-1)); $spointer .= $ss; } return $spointer; } пока не понятно насколько она быстро работать будет если ее выполнять многократно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропил, видил я только там unpuck выдает массив что не очень полученная строка из четырёх байтов зависит, от того каким способом её получили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Програмёр, у меня число должно храниться в бинарном файле и должно занимать 4 байта Ну раз это требование от тебя не зависящее - то задача решена. Если это требование ты поставил себе сам, считая такой подход оптимальным - вполне вероятно что делается что-то ненужное :) Именно потому всегда уточняю причину заявленных требований, когда сомневаюсь в их разумности. И это касается не только форума, но и диалога с заказчиком в целом (обычно от 25 до 50% требований отсекаются просто потому, что заказчик "думал что Вам так будет легче сделать" и "мне показалось, что так удобнее"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёрвполне вероятно что делается что-то ненужное :) ага - СУБД на PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилПрограмёрвполне вероятно что делается что-то ненужное :) ага - СУБД на PHP С чего такой вывод? Может автор готовит этот файл для некой внешней софтины? Например записывает файл настроек с перечнем флагов-переключателей... Ну мало ли от чего такое требование родилось. Мне тоже часто приходится под внешние интерфейсы подстраиваться, с реализацией которых я часто бываю не согласен. Да кто меня спрашивать то будет Тут возможно такая же ситуация... А возможно и СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПрограмёрИзопропилпропущено... ага - СУБД на PHP С чего такой вывод? Может автор готовит этот файл для некой внешней софтины? Например записывает файл настроек с перечнем флагов-переключателей... Ну мало ли от чего такое требование родилось. Мне тоже часто приходится под внешние интерфейсы подстраиваться, с реализацией которых я часто бываю не согласен. Да кто меня спрашивать то будет Тут возможно такая же ситуация... А возможно и СУБД :) всё. отзываю свой вопрос )) Не заметил соседнюю тему автора об СУБД на скриптовом языке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&gotonew=1&tid=1460832]: |
0ms |
get settings: |