|
Какие есть интерактивные способы создания интерфейса на Python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Для сравнения, базовый курс по WPF 945 страниц. Код создания формы у тебя (из книги) выше занимает меньше экрана. Это достаточно компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, а что, с**а, сложного в приведённом Вами коде? Порог - ниже некуда. Попробуйте на плюсах без каких-либо готовых библиотек нарисовать эту убогую форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что с QT-дезайнером не так? Я так понял (из видео), что это как винформз в вижуал студио. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, На что ты жалуешься? Ну не изобрели ещё способа формализовывать мысли разработчика в UI. Вот на QML твой же пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Смотрится немного покороче и более наглядно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Набросал я интерфейс меню в главном окне и понял, что с таким продуктом даже я работать не готов (хотя я достаточно аскетичный человек). Дело в том, что интерфейс выглядит как самые девшевые программы начала компьютерной эпохи, разработанные одним мальчиком на коленке. Поэтому я решил взять старый добрый кроссплатформенный Qt. И тут я узнал, что в комплекте с PyQt поставляется Qt Desiner, в котором можно интерактивно создать форму, а потом с помощью небольшого конвертора полученную форму сконвертировать в py- файл. Получается красивый интерфейс + интерактивная работа. Аллилуя!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZAlekseySQL, Про такой механизм ещё в этом сообщении 21680281 было сказано К сожалению, я тогда не понял смысл написанного (и потерял два дня на создание первобытного интерфейса). Хотя сейчас, перечитав тот пост, увидел, что вроде все понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL ... Поэтому я решил взять старый добрый кроссплатформенный Qt. И тут я узнал, что в комплекте с PyQt поставляется Qt Desiner, в котором можно интерактивно создать форму, а потом с помощью небольшого конвертора полученную форму сконвертировать в py- файл. Получается красивый интерфейс + интерактивная работа. Аллилуя!!! Для разработки нескольких форм к БД подойдёт? А то я с питоном и кути не очень, получится с минимумом кода интерфейс создать? В Вижуал Студио 2008, ЕМНИП, вообще без кода формы для ввода-изменения данных можно было создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mnbvcx, Нет, Qt Designer ничего не знает про БД. Программирование мышкой уходит в прошлое вместе с дельфи, FoxPro и Access'ом и FVMas'ом. Нынче такие вещи стараются делать кодом в декларативном стиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZmnbvcx, Нет, Qt Designer ничего не знает про БД. Программирование мышкой уходит в прошлое вместе с дельфи, FoxPro и Access'ом и FVMas'ом. Нынче такие вещи стараются делать кодом в декларативном стиле. Только консоль, только хардкор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да для Питона я тоже искал, но не нашел, но зато из скриптовых языков есть отличная штуковина для тяп-ляп программирования. Пишется все на PHP. Штуковина называется DevelStudio Ядро студии основано на древнем delphi, но половина среды прямо на PHP и написана, можно самому даже менять че захочешь. DevelStudio - потрясающе проста и приятная, однако надо понимать что это мертвый проект. Но есть энтузиасты которые все еще допиливают DevelStudio. Я использую сборки DevelStudio XL DevelStudio X Но большинство моих проектов написано на оригинальном DevelStudio. Внутри PHP5.3 есть компонент Chromium - просто потрсная штуковина. код простой, все возможности PHP вообщем отличная фиговина под Винду. Если заморачиваться, то автор DevelStudio сейчас работает над более крутым проектом DevelNext Внутри у него жалкое подобие PHP, не совместимое и не настоящее, но часть кода легко портируется (цикры, условия..) JPHP - это то что у него внутри. Это такой PHP написанный на JAVA. И в DevelNext можно использовать все что уже написано для JAVA, но зато практически ничего не будет работать что написано для PHP. Студия на самом деле прекрасна и тормознутая. Я на ней написал пару проектов и задвинул, вернулся в DevelStudio Однако у DevelStudio есть 3 косяка, которые судя по всему не решатся никогда: UTF - нет. Точнее PHP работает с UTF, а вот все что проходит через ядро DevelStudio - портится. PHP 5.3 - пока нет успешных попыток перейти на что-то более свежее, хотя попытки есть, вроде как на горизонте 5.6 Chromium какой-то древний 56 что ли. Не меняют его тоже благодаря невозможности какой-то Было 100500 попытов переписать ядро, перекмпилить в новом Delphi, но успех Димы Зайцева пока еще не превзойден, хотя я уже на памяти своей запускал несколько сред под PHP7 и с Юникодом, но все они заброшены. Например Light Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
revda.infoДа для Питона я тоже искал, но не нашел, но зато из скриптовых языков есть отличная штуковина для тяп-ляп программирования. Из скриптовых языков есть Electron: https://electronjs.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига эти страдания? В 2018м году на любом компьютере есть браузер, на HTML+CSS нарисовать можно какой угодно интерфейс, а если какие-нибудь либы подтянуть типа d3, то можно натворить такого, что Qt может только тихо страдать в сторонке. Причем абсолютно кроссплатформенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Электроны - это не тяп-ляп программирование гуя.. из электронов можно выделить nwjs но и то это не визуальное программирование, а ручками все, а там багажник нужен поприличнее. Я например сколько ни пытался на nwjs что-то наговнокодить, оно как и получается, но время уходит просто куча. А само приложение это целый бройзер, со всеми последствиями: память, скорость.. все плохо. Для приложеньки которая из файлика читает 3 колонки и распихивает их по листбоксам, как-то сильно перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
revda.info само приложение это целый бройзер, со всеми последствиями: память, скорость.. все плохо. Поддерживаю, тот же слак - аппетиты явно еще те. А говоря типа ява много памяти кушает. Слак - 1гб, intellij - 500mb хипа при открытом и проиндексированном не мелком проекте с кучей зависимостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2018, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&gotonew=1&tid=1460130]: |
0ms |
get settings: |