|
Есть какое- то описалово исходников Python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал исходники текущей версии (3.7.1), открыл их в Qt Creator и... не нашел даже файла проекта (*.pro). Хочется узнать логику этого проекта и как там все сгруппировано. Есть какой- то источник, где можно это прочитать, чтобы быстро въехать и не читать 75 МБ текстовой информации глазами "от и до"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLСкачал исходники текущей версии (3.7.1), открыл их в Qt Creator и... не нашел даже файла проекта (*.pro). Там нет файла проекта qmake, т.к. CPython (я надеюсь, ты про него), реализован на чистом C и не требует дополнительных тулов для сборки, кроме базовых тулчейнов на текущей ОС. Вообще я удивлён, что Python не написан на C++/Qt, это же такая модная и передовая технология, просто разработчики CPython'а -- непрогрессивные ламеры. Да, это была ирония AlekseySQLХочется узнать логику этого проекта и как там все сгруппировано. Есть какой- то источник, где можно это прочитать, чтобы быстро въехать и не читать 75 МБ текстовой информации глазами "от и до"? Дебаг скрипта print("Hello world") от и до начиная с функции Py_Main даст тебе больше половины знаний о том, как там всё устроено. Не ожидай официальной разжёванной версии, есть только общие сведения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZВообще я удивлён, что Python не написан на C++/Qt, это же такая модная и передовая технология, просто разработчики CPython'а -- непрогрессивные ламеры. Да, это была ирония А я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. Ведь если разрабы сами не видят в них смысла, то зачем их пилить в языке? Собственно из- за этого появился Ruby- Юкихиро Мацумото не понравилась слабость ООП в Python, и он решил сделать тоже самое, но с полнофункциональным ООП. NekZНе ожидай официальной разжёванной версии, есть только общие сведения . Зачем вы привели документацию о способах установки Python в разных дистрибутивах Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. На чем по мнению премногоуважаемого написан С++? Наверное, в нем тоже слабый ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. На чем по мнению премногоуважаемого написан С++? Наверное, в нем тоже слабый ООП? Зачем эти детские подмены? C++ написан на С, потому что позиционирует себя, как язык с примерно такой же производительностью. У Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLC++ написан на С, потому что позиционирует себя, как язык с примерно такой же производительностью. У Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++. И Это усилило бы его ООПовость? А каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. Ведь если разрабы сами не видят в них смысла, то зачем их пилить в языке? Собственно из- за этого появился Ruby- Юкихиро Мацумото не понравилась слабость ООП в Python, и он решил сделать тоже самое, но с полнофункциональным ООП. Как показывает практика , нет никакой связи между языком и тем на чём он написан. AlekseySQLЗачем вы привели документацию о способах установки Python в разных дистрибутивах Linux? Это не способы установки а setup dev environment'а (тебе ведь это сейчас нужно?). Перейди в корень чтобы увидеть всю картину целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLУ Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++. У Python'а есть устремление покрыть как можно больше платформ по как можно меньшей цене для конечного потребителя. Начиная с того, что C компилируется уже везде, в т.ч и в разных embedded платформах (чего не скажешь о плюсах), ребята избавились ещё и от кучи проблем с ABI-совместимостью, которая до сих пор не стандартизована в плюсах, из-за чего имеем кучу проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаКстати, любимый ТСом руби написан на си. Да, я опять обосрался. Вы меня, ребята, притормаживайте, когда я начинаю адскую дичь загонять. Но давайте вернемся к вопросу топика: где описалово исходников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLописалово исходников? А что это? Комментарии? Если ты читал Совершенный код Макконнелла, то должен знать, что хорошо написанные исходники сами себя документируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZAlekseySQLописалово исходников? А что это? Комментарии? Если ты читал Совершенный код Макконнелла, то должен знать, что хорошо написанные исходники сами себя документируют. Я про макро- логику. Думаю крупный open- source проект, постоянно привлекающий новых разработчиков, должен содержать справку хотя бы по отдельным подсистемам и их взаимодействию. Подобные подсистемы могут быть чисто вспомогательными, которые пользователю продукта не видны и их надо изучать с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLNekZпропущено... А что это? Комментарии? Если ты читал Совершенный код Макконнелла, то должен знать, что хорошо написанные исходники сами себя документируют. Я про макро- логику. Думаю крупный open- source проект, постоянно привлекающий новых разработчиков, должен содержать справку хотя бы по отдельным подсистемам и их взаимодействию. Подобные подсистемы могут быть чисто вспомогательными, которые пользователю продукта не видны и их надо изучать с нуля. Думаю, тебе здесь не ответят. Больше, чем на https://cpython-devguide.readthedocs.io/ ты не найдёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&gotonew=1&tid=1460067]: |
0ms |
get settings: |